Shining - Self-Titled (2023) микро-рецензия
Ну как можно пройти мимо такого красавца? Тем более я, как житель северо-запада России, не понаслышке знаком с проблемой кровотечения дëсен из-за авитаминоза и порой, вижу подобную картину в зеркале ванной, ранней весной.
Теперь к группе. Ещё в юношеские годы я слышал о неком шибко депрессивном блэк метале и его ярких представителях Shining и Silencer. И вот, спустя почти 20 лет, я добрался до одного из них. Атмосферно, мрачно, есть некие страдальческие моменты, но не более того. Совершенно не тяжело. Довольно прогрессивно. Много акустических гитар, роялей и прочих посторонних инструментов. И сильно не интересно. Не захотелось вслушаться и покрутить - закончилось и ладно. Ну а по поводу депрессии я вообще не понял, любой толковый дум, нагонит мрачняка намного сильнее за пару трэков. Настоящая депрессия это ипотека на 25 лет, остальное так... игристая печаль.
Послушать можно на Яндексе или VK. Ну или на буржуйском spotify
довольно вызывающий видеоряд
https://t.me/muz_obmylky - телега. у всех есть и у меня есть

Лига метал-музыки
4.5K постов10.7K подписчика
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.