9808

Шикарный номер...8

Рассказал коллега по работе:

Приезжаю в командировку в уездный город. Заселяююсь в гостиницу, прохожу в номер, осматриваюсь.

Шикарный номер, огромная ванная комната с джакузи, размером с небольшой бассейн.

Начинаю разбирать вещи, предвкушая как сейчас буду балдеть в этой самой джакузи и подумывая, не заказать ли в номер шампанского...

В это время раздается деликатный стук дверь. Открываю - стоит горничная и ставит на порог два ведра с водой.

- Это вам для туалета.

- В смысле, для туалета?

- Ну воды то нет.

- А... Как же... Джакузи...

- Аааа, ну если захотите помыться, вы позовите, я вам воду подогрею... Приятного отдыха)

Шикарный номер...

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, Дробышевский, кажется, рассказывал, что результаты измерения айкью у людей, живущих первобытной жизнью, часто очень сомнительные. Например, людей, которые до того карандаш в руках не держали, просили что-то нарисовать.

А, с другой стороны, людям, не знающим грамотности и живущим натуральным хозяйством, приходится огромное количество информации держать в голове. Как минимум, с памятью там всё должно быть даже лучше, чем у людей, живущих в цивилизации.

раскрыть ветку (6)
1
живущим натуральным хозяйством

Это от климата зависит. На севере да, нужно в голове держать много информации, пример чукчи, якуты. На юге нет времени думать, нужно действовать мгновенно. Выбежал тигр - забежал на дерево. Увидел чужака из соседнего племени и нужно быстро понять, напасть на него или убегать. Вся их жизнь быстрая беготня, думать не нужно и даже вредно. Плюс там проблемы с питанием, мозгу нужно много качественной еды, иначе не сможет сформироваться. Нужно обычное питание, йод, фосфор и подобное.

Современному человеку, если это грузчик, думать особо не нужно. Если ученый, программист, конструктор, думать нужно на 200% от предусмотренного природой. Да и образование память хорошо нагружает.

Я вот не уверен что крестьянин в деревне помнил столько, типично крестьянин за всю жизнь дальше 20 км от деревни не отъезжал, читать не умел. Помнил несколько сказок, имена коров и свои события жизненные и рассказы родственников и соседей. Это и сейчас люди помнят, но по значимости это второстепенная информация.

раскрыть ветку (5)
0

У человека, живущего первобытной жизнью, есть, куда приложить интеллект, где бы он ни жил. Жизнь "на юге" не сводится к убеганию от тигров (в Африке, кстати, тигры не водятся).

Рядовому учёному, программисту и конструктору не нужно думать на 200%. Выдающимся новаторам - да, но их единицы. У рядовых в работе очень много рутины. Информация и оборудование доступны, задачи разбиваются на подзадачи.

Мы, вроде, обсуждали не крестьян. Но можно и их.

Неграмотному крестьянину нужно было помнить очень многое: как строить дома, выращивать полевые и огородные культуры, собирать лесные плоды, рыбачить, охотиться, заготавливать дрова и сено, обустроить мастерскую, амбар, хлев, баню, отхожее место, ухаживать за скотиной от рождения до забоя (а не просто "помнил имя коровы"), как пользоваться печью, весь церковный календарь, традиции отмечания праздников, обряды, песни, сказки, приметы, игры, общественные связи (кто кому кем приходится, кто кому подчиняется, память об умерших), ближнюю географию, все важные особенности местности и погоды, лечение болезней, разнообразные технологии приготовления муки, масла, хлеба и прочей пищи и её заготовок, прядения, ткачества, изготовления инструментов, посуды, обуви, одежды, лодок, мебели, игрушек и т.д.

раскрыть ветку (4)
3
Неграмотному крестьянину нужно было помнить очень многое

Не обязательно каждому крестьянину это было делать, что непонятно можно спросить у соседа. Возможно кто-то к старости (а старость была в 30-40 лет) и узнавал половину этих дел, а кому-то не требовалось. Но скорее всего запоминали все сказки и имена родственников, потому что был вакуум информационный, любая информация на вес золота и всё запоминалось.

Глупее заметно они не были, так как генетика та же. Но суровые условия жизни и дефицит информации не позволял развиваться так, как мы сейчас развиты. Думаю с 99% крестьян и поговорить не о чем было, ну перечислят имена коров, расскажут пару сказок, покажут как муку молоть и всё на этом.

Так исследователи сказок они по тысячам деревень проезжали, чтобы собрать сказки и былины. Это всё не в одной голове было, а распределено по всей стране.

То что вы перечислили, знания, навыки и умения мне кажется можно за неделю подготовки получить в полной мере. Если здоровый разносторонне развитый городской человек, что дружит со спортом, начитан, за неделю сможет перенять все деревенские навыки и далее будет не отличим от деревенского мужичка при желании.

раскрыть ветку (3)
Извините, но мне ваше мнение предоставляется очень наивным.
раскрыть ветку (2)
3

Мне ваше мнение представляется романтизацией старины, это сейчас модно, предки не дикари глупые, а великий внутренний смысл типа был

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"Раньше лучше" и "великий внутренний смысл" - мимо. "Предки - не дикари глупые" - да.

Но, в первую очередь, я вообще не о прошлом или будущем, а о том, что уровень интеллекта не зависит от "дикости" общества.

0
И почему Вы думаете, что iq - это точно показатель интеллекта?
раскрыть ветку (8)
6

Да, показывает насколько человек умеет думать. В этом плане японцы и северные китайцы впереди всех. Не нравится тест, смотрим на количество программистов, ученых физиков, математиков. Или на количество золотых медалей среди школьных международных олимпиад

Триумф России на международных предметных олимпиадах школьников в 2018.

Вот это достижение, а не разборки в Африке или по аулам в племенах в общинно-родовом строе.

раскрыть ветку (7)
0
Вы видели этот тест? Там умение считать в уме, на мой взгляд, в основном. А по поводу нобелевских лауреатов, международных олимпиад...
Там же настолько много факторов в становлении таких титанов мысли, что это не описать прохождением теста всей нацией на определённый балл. Корреляция может быть, но вы же понимаете, что корреляция и причинно-следственная связь - совсем не одно и то же
раскрыть ветку (6)
0

Тест подразумевает вопросы в порядке роста сложности от IQ=80 до 180, последние вы не решите, их решают 0.1% населения. Вряд ли такие сидят на Пикабу.

корреляция и причинно-следственная связь - совсем не одно и то же

Если на уровне 0.9 то считай одно и то же.

раскрыть ветку (5)
0
Вы же говорите про целые нации, как раз. Вы научились считать и логически рассуждать, а где-то люди умеют добывать огонь, находить воду и охотиться на животных. Я считаю, что для этого тоже нужен интеллект. Просто вам для жизни нужно уметь считать и составлять отчёты, например, а им нужно нечто другое, ибо условия другие. Я к тому, что тесты iq не являются объективным показателем интеллекта.
Вообще, для дальнейшего рассуждения следовало бы договориться, что мы понимаем под словом "интеллект"
раскрыть ветку (4)
1

добывать огонь, находить воду и охотиться на животных

Этому навыку современный городской человек учится на курсах за 3 дня. Причем на уровне теории круче местных на порядок.

Я к тому, что тесты iq не являются объективным показателем интеллекта.

Пока нет другого типа людей, с тремя и четырмя полушариями, киборгов, IQ является объективным. Мозг в быту и в дикой природе решает головоломки, решил головоломку, заманил антилопу в ловушку, выжил. Не решил задачу - умер. Объективно. Метод решения и у нас и у дикарей одинаков, уровни абстрактного мышления, чем лучше работает мозг, тем выше бал в IQ тестах, статистически это доказано. Не может быть такого что IQ=80 балов и ты успешный аналитик, такой дебил и в составлении отчетов и на охоте будет тупить (мозг поврежден, сбойный ген или травма головы или дефицит йода в детстве). От таких больше проблем, чем пользы.

Чукчи и якуты, например, показывают высокие балы, им как-раз нужен постоянный анализ, где пасти стада, следить за здоровьем своим и животных, не просто тупая беготня, много абстрактного мышления.

раскрыть ветку (3)
1
https://bio.wikireading.ru/20440
Нашёл фрагмент книги, выглядит интересно, но информации мало.
0
Звучит интересно, хотелось бы увидеть ссылки на исследования (желательно несколько, вы же на данные ссылаетесь). Буду рад узнать что-то новое
Однако, слова об объективности iq теста до сих пор кажутся сомнительными. Почему вы считаете их объективными? Панацея?) попробую тоже что-то поискать
раскрыть ветку (1)
0

2 тома исследований (ссылка на старый есть продолжение), чистая математика, куда объективней? Самого пугает что простой тест настолько точно показывает суть человеческих возможностей. Ни какой тебе души, духа, воли, саморазвития, только механика мозга и генетика

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_интеллекта_и_богатство_народов

Вот по генам, старые исследования, тоже просто математика, корреляция генов и интеллекта

https://habr.com/ru/post/370495/

ещё комментарии
Да и за посмотреть, там можно по ебальничку получить))
6
Что значит "чужой крови"?
С антропологией не знакомы? Думаете, что были какие-то исконные народы?
раскрыть ветку (4)
DELETED

Сказали,как в лужу пукнули.Такая научная дисциплина,как генетика-оперирует понятием "этнос".

Этнос это исторически сложившаяся общность людей (племя, народность, нация), имеющая социальную целостность и своеобразно-индивидуальный стереотип поведения.Ка

ждый этнос обладает отличительными генными особенностями – принадлежит к своей гаплогруппе. Гаплогруппа это набор специфических мутаций ДНК, присущей тому или иному этносу.

раскрыть ветку (3)
0
Как грубо, что же вы. Я говорю про масштаб. То, что, как вы говорите, исторически сложившаяся общность - насчитывает сколько-то сотен лет (вряд ли тысяч). Это имеет место быть. Меня позабавило выражение "чужая кровь". Нет никакой стабильности, постоянно происходят мутации и смешения, я вот о чём говорю. А если считать, что когда-то где-то была какая-то изначальная народность, без "чужой крови", то где, когда, как это определить?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Кавказцы минусуют
ещё комментарии
ещё комментарий
1
(RocknRolla)
В печь, на хуй
3
(RocknRolla)
раскрыть ветку (5)
0
Попался
раскрыть ветку (4)
1
(RocknRolla)
Ну вот,опять....
раскрыть ветку (3)
1
Ты галя))
раскрыть ветку (2)
1
(RocknRolla)
Да и йух с ним!!!
раскрыть ветку (1)
10
От души, брат! Лень было гуглить. Но нашёл силы написать этот коммент. Мой кругозор расширился!
С чистой совестью могу перевернуться на другой бок.
2

Вот этим дамам идёт.

2

Аааа, это из 60х что ли?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну мода циклична - так что уже из 10-х примерно)
0
Взоржал от названия сего клубка мотни как "сооружение"
1
Спсб
168

Мне яндекс вот это выдал:

раскрыть ветку (7)
280
Пиздец такое на голове носить.
раскрыть ветку (4)
29

Если немного спрессовать, как раз хватит места в мозговой полости.

12
DELETED

Проголодался - отщипнул кусочек, перекусил. Удобно же.

1
DELETED
Может она тараканов разводит
0
Да уж,просто нонсенс какой-то...Нет бы намазать это хлебобулочное издели заварным кремом,покрыть топленым шоколадом и обильно посыпать кокосовой стружкой, тогда уж с радостью любой на голове носил бы.
ещё комментарии
14
раскрыть ветку (2)
2
Клиентка очень расстроена
раскрыть ветку (1)
1
Это потому,что велосипеда у нее тогда небыло
23

Рискну предположить... Не?

раскрыть ветку (18)
22
Это не та клуха, которая меняет рекламу у себя на страничке в инсте на различные услуги?
раскрыть ветку (9)
32
А еще она ждет секса( 500м от вас)
раскрыть ветку (8)
16
С такой шевелюрой - не дождется...
2
Уехал из жить за мкад,а у меня в 11 км от города полная округа каких-то блядищ,и все от меня тоже в 500 метрах,и все ждут встречи со мной...Опасно,лучше передернуть затвор.
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть, я даже без приложения это знаю
1
А пива купит?
раскрыть ветку (3)
0
Да, да было и такое и пива купит и в рот возьмёт, друг рассказал на каком то сайте видел
раскрыть ветку (2)
2

и пива купит и в рот возьмёт

Так это что? - купит и сама же и выпьет?🤔

раскрыть ветку (1)
2
А-га!
DELETED
Жалко её
5
Это ж португальский кораблик
3

Кандибобер, ты ли это?

раскрыть ветку (1)
0
Кандибобер красный жи
2
Там ведь шарики, да?
раскрыть ветку (2)
3
Говорит что всё своё, родное. Само выросло.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну.. Может и родное, только вот внутри тогда явно что-то есть. Такой объём нереален
1

Так, прическа ладно. А нахуя она на голову два мотка пряжи приделала?

DELETED
Я бы ей чапалах от души заебенил)
17
Блин, я через пару лет стану бальзаковского возраста???🙀🙀🙀🙀🙀
раскрыть ветку (19)
83
Хала, у нас отмена! Тут женщине старо стало! нужно химию и фиолетовый цвет к Пасхе!
раскрыть ветку (4)
6

Химия "мамина пися"?

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
3
О, я не знаю, как это называется, но в студенческие годы мы с подругой ходили стричься в школу парикмахеров. Там было дёшево, у меня были длинные густые волосы, я стригла "десенку" на такие волосы часто зовут мастера, в общем, всё устраивало.
Но вот весной в этом огромном зале было не продохнуть от бабок, жаждущих химии, их был конвейер, они галдели до, во время и после, создавая невероятные шум, очередь и толпу. И у всех эти одинаковые завитушки мелким бесом. Ух.
раскрыть ветку (1)
1
Это был хор "бабки-ёшки" 😂
15
Фигня, я вот через пять лет сравняюсь возрастом со старушкой-процентщицей из "Преступления и наказания". Вот где печаль-беда-обида. Я ш ещё молода
раскрыть ветку (8)
9

Вам 55?

раскрыть ветку (6)
Плохо вы классику знаете)
раскрыть ветку (5)
22

вроде нормально знаю

раскрыть ветку (4)
5
И замолчала, хех)))
3
Эх. Я из тех, кто был дезинформирован.
раскрыть ветку (2)
4
Любопытно, что же это за источник у вас такой, ПОМИМО Фёдора Михайловича? Так и, глядишь, в дезинформированность угодить недолго.
раскрыть ветку (1)
6

В каком-то паблике ВК натыкался на список "интересных фактов", там старуху представили как бабу за 40 или что-то типа того. Сам полез тогда проверять эту чушь, при чём в книжку на полке, чтобы точно не обмануться.

0
Тебе еще ПАРУ лет! А мне вот 2 мес осталось до 33 лет☹
раскрыть ветку (4)
0
Мне ровно месяц до 33. Хорошо хоть, я точно не стану женщиной бальзаковского возраста
раскрыть ветку (2)
0
Стесняюсь спросить: таки потому что Вы мужчина или решили покончить с собой?
раскрыть ветку (1)
0
Таки мужчина :)
0
А мне несколько дней (хнык)
4

Такой еврейский хлеб

2

Хала. Не благодари...:)

74

Ебать... Бальзак через 10 дней стукнет:// Халу крутить не из чего..

раскрыть ветку (3)
14
Я тоже сижу подсчитываю - ещё 2 года, получится ли отрастить волосы для халы? Пока даже на драный пучок не хватает.
3
Накладную можно купить... Но, дорого, мля!
0
Халу скурили
30
Почему 33? Бальзак написал книгу под названием "Тридцатилетняя женщина". Так что бальзаковский - это 30
раскрыть ветку (11)
10
Ну ахринеть теперь. В следующем году буду оригинально подруг с др поздравлять)
раскрыть ветку (4)
12
Поздравьте с разменом четвёртого десятка! Побьют? ))
раскрыть ветку (3)
2
Ага, счаззз. Куда этим бальзаковским старухам до меня, двадцатидевятилетней молодухи)
раскрыть ветку (2)
4
Конечно! Разница есть — двадцать с хвостиком и четвёртый десяток! )))
Здоровья и бодрости вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! И вам того же)
9
Это они, как в анекдоте про прапорщика, с возрастом И.Христа перепутали.
На занятиях по общей подготовке прапорщик:
— Вода—это жидкость без запаха, цвета и вкуса. Кипит при температуре 90 градусов.
Солдат:
— А нам на физфаке говорили, что она кипит при 100.
Прапорщик, открывая справочник:
— Правильно, при 100, это я с прямым углом перепутал. 
2
Во времена Бальзака были другие возрастные критерии. В 40 лет - уже бабушка. Так что в наше время женщина бальзаковского возраста наверное 45+. Но я не эксперт.😜
раскрыть ветку (2)
0

В наше время в 40 тоже вполне можно бабушкой быть

раскрыть ветку (1)
1
Бабушка - не в с мысле есть внуки, а старушня.
2
А "Дом кошки, играющей в мяч" - главной героине 26....
раскрыть ветку (1)
0
Ей 18 или 19 в начале романа
12
Я всегда думал что это когда бальзамировать уже пора,а тут вона чё..
4
Возраст Бальзака - 30 лет
раскрыть ветку (14)
19
Давайте все придем к решению, что бальзаковский возраст это 33. Я ещё пожить хочу.
раскрыть ветку (11)
8
Ну, насколько я помню, бальзаковский возраст это от 30-ти до 40-ка, так что нужно смириться и до 40-ка не переживать😄 А 33 года это возраст Христа, и, в некоторой степени, Карлсона, "в полном расцвете сил", так сказать😉
раскрыть ветку (8)
12

Вообще не утешили... Кто-то в моём возрасте уже воду в вино превращал, а я.... я печеньку ем...

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

Умеешь превращать деньги в вино? Даже Христос так не умел :)

раскрыть ветку (1)
3

:DD)) ...и этого дара лишил безжалостный нарколог..

0
DELETED
Ну, ты можешь печеньку превратить во что-нибудь...
раскрыть ветку (3)
3
В сухарик...
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Оптимист)
раскрыть ветку (1)
0
)))
Карлсон вообще мужчина
5

Ничего. Потом ещё этап ягодки есть.) Поживёте.

2
Мляя...., то есть я уже труп, да?
4
DELETED
Возраст Бальзака 221 год уже.
А вообще дело в книге, а не в нем.
2
Соглашусь, слишком конкретно. От 30 до 40.
1

Я конечно ни на чего не намекаю но тема не раскрыта, чем кончилось то, общественность желает знать.

0
Зря, красиво ведь, пусть и выглядит коротко.
0
Эмм..вы допускаете важную неточеость. Тонко намекаю "тридцати летняя женщина "
раскрыть ветку (1)
1
неточность, тридцатилетняя!
Бальзаковский возраст- 35-36. По крайней мере так Бальзак писал
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
30
в полулюксе с кем-то ещё

я за групповуху!

раскрыть ветку (2)
18
DELETED

Ржевский: - Господа! Господа! Давайте определимся! Я уже четвертый раз чей-то член сосу!

раскрыть ветку (1)
1
Да хоть бы и так. Хоть какой-то секс.
28
Что с них взять - провинция. Они еще до сих пор баб ебут.
раскрыть ветку (7)
2
чето прямо захотелось
ностальгию приунять
раскрыть ветку (6)
0

Тебя случаем на Дзене нет? А то подобное "творчество" я замечал только на Дзене, на Пикабу, Реддите, Фейсбуке, Твиттере рисунков Ложкина в таких количествах, как на Дзене замечено не было

раскрыть ветку (5)
1
не заходит ложкин, понимаю?
раскрыть ветку (4)
0

Да, абсолютно, слишком уж ассиметричный стиль (сам рисую и творю)

раскрыть ветку (3)
7
раскрыть ветку (2)
0

Мои глаза!

0
Сначала не понял. А потом как понял.. рано мне в эти ваши авангардизмы.
8

Тоже приехали с женой в райцентр. Тоже одноэтажная гостиница.

- Можно номер на двоих?

- Берите лучше 6-местный.

- ???

- Всё равно в гостинице никого нет. Дешевле получится.

раскрыть ветку (2)
0

А потом каааак подселят какого-нибудь командировочного!😣

Ололо на башорг!

2
Знаю такую гостиницу. Ужасные номера, из ремонта только пластиковые окна. Подходя на ресепшен начинаешь думать, что попал в триллер и ночью тебя как минимум расчленят. 😁
раскрыть ветку (3)
1

Но потом

0

А как максимум?)

раскрыть ветку (1)
0
А как максимум, изнасилуют и съедят.
2

В уездных городах так.. В гостинице езды не дали - уже неплохо!

раскрыть ветку (2)
0
????
раскрыть ветку (1)
0
Ария Кащея Бессмертного

Вы слыхали, как дают пизды?

Нет, не те пизды, что с волосами,

А пизды, конкретные пизды, у-у, угу, у!

Бьют когда руками и ногами...
2
Ну мне кажется что стоимость была соответственная этим номерам, взгляните на стоимость каюты в турах по Енисею и вы поймёте что за 3 дня в сарае можно платить как за неделю в 5 звезд отеле Европы
1
Мышь Предсказатель
В Бельдяжках отель?
0

Замковый люкс)

0
Ну ладно село, но у меня похожая ситуация в Москве была! Несколько лет назад дело было, в командировке поселили в огромную гостиницу, номер полулюкс. Я думаю, неплохо, полулюкс. А когда заселилась, оказалось, что полулюкс это когда ванная комната одна на два номера 😂 хорошо хоть никого во втором номере не было и пообещали, что не поселят)
раскрыть ветку (1)
0

Отель "Валс", неподалеку от Павелецкого?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы