Шикарные скидки!
Смотрел цены на простенький монитор т.к. мой недавно сломался. Вспомнил что в закладках был один и решил проверить снизили цену в честь скорого НГ. Открыл сайт и увидел картину.
Не много удивился ведь помню что цена была другой. А быть точнее 6990р. тут я подумал мб скидки не на весь товар? Хотя в шапке сайта весит что -18% на весь товар. Зашел в кеш и нашел ту самую цену в 6990р.
Решил посмотреть тогда на что у них акция жму на "шапку". И вот оно.
Нормально.. Я понимаю что "выгода" может и есть но мне нафиг не уперлись этих их карты. Зачем надо было снижать цену товара на 10р? Кто может объяснить почему нельзя сделать просто скидку а не проводить очередную бессмысленную акцию?

Объясняю. Вы покупаете товар. Если дать вам скидку в 18%, то вы будете довольны, что купили и... И все в общем-то. Магазину никакого с этого профита, кроме того, что с вас он получил меньше денег, что сложно считать профитом. Поэтому что делает магазин? Правильно, магазин делает вам псевдокэшбэк, который попадает на бонусную карту в виде бонусов. Чем это хорошо для магазина? Эти бонусы не вечны, в среднем они сгорают через полгода. А еще, эти бонусы можно потратить ТОЛЬКО в том магазине, где вам их начислили. Что это дает магазину? Магазину это дает определенные гарантии, что вы придете снова за товаром, хоть этот товар будет продан с определенной скидкой за счет бонусов (обычно не более 30% стоимости товара). Считается, что хомячок не захочет терять с таким "трудом" заработанные бонусы. А хомячок получает уверенность, что выгодно получил кэшбэк. Хотя единственно выгодный кэшбэк - наликом, да и тогда задумайтесь, какая ж там наценка, если часть денег вам по какой-то там программе возвращают.