Шестьдесят первая глава: Демон даст
- Ты нашел того ублюдка? - спросил Георгий.
- Нет, понимаешь я не могу знать где находился каждый жнец в любой момент времени. Чтобы получить информацию из памяти, нужно отправлять запрос конкретному жнецу, нас работающих на земле около 100 миллионов и любой из них тогда мог быть там.
- Разве ты не можешь обрабатывать миллионы запросов в секунду?
- Без сознательно могу, а сознательно нет. К тому же кто-то недавно устроил психический взрыв в нашем разуме.
- Что это значит?
- Кого-то из наших поймали, подключившись через него, они закинули порядка 1000 пета байтов мусора в нашу систему, это сильно замедлило наш разум.
- Кому вообще такое по силу?
- Скорее всего это ангелы, возможно даже бело-черный альянс.
- Бело-черный альянс?
- Объединение ангелов с падшими для того, чтобы сместить монополию Бегемота.
- Монополию на перевозку душ?
- Да, монополии никому не нравятся.
- А что стало с тем бедолагой?
- С ним все в порядке, стёрли только память чтобы он их не опознал.
- Это хорошо.
Георгий начал убирать крылья.
- Она уже проснулась, для нее это рановато.
Георгий достал тетрадь, и развернул большой лист бумаги, формат А2.
- Доброе утро. - сказала девушка, покинув свою спальню. - А это у тебя что?
Катя с кошачьим любопытством заглянула в развернутый лист, загородив своей головой значительную его часть.
- Катя убери голову ты закрыла как раз ту часть которая мне нужна!
- Ой прости!
Катя помимо знакомых и понятных ей десятичных чисел увидела много разных букв как минимум из трёх алфавитов.
- Кстати что это вообще за таблица такая?
- Таблица логарифмов с основанием 10 от натуральных чисел. Для краткости место логарифмов простых чисел написаны буквы.
- А для чего она?
- Чтобы быстрее перемножать числа.
- Ясно, а что ты вычисляешь?
- Провожу некоторые теоретические расчеты, я конечно могу пуститься в объяснения. Но даже на самое краткое объяснение уйдет прядка 20 часов. И то ты скорее всего ничего не поймёшь. В силу того, что не занималась этим вопросом столько сколько занимался я, мой отец, и его отец, и так далее, до моего прапрапрадедушки который сам был не первым занявшийся этим человеком, а более простые объяснения займут несколько месяцев чистого времени.
- Ты хочешь сказать, что я слишком тупая, чтобы понять, чем ты сейчас занимаешься?
- Я этого не говорил.
- А мне вот так не кажется!
- Успокойся я и сам недалеко от тебя продвинулся в этом, хоть и умения была база из исследований 5 поколений. Прогресс идёт очень медленно. И все отстань от меня нежели приставать ко мне с нелепыми придирками, лучшею уже приготовила чего-нибудь на кухне.
- Ты клонишь к тому, что раз я женщина мое место на кухне.
- Да чтоб меня зарезали ножом для масла! Я этого не говорил. С чего ты вообще это взяла? Я лишь хотел напомнить тебе, что ты единственная из здесь присутствующих умеешь готовить. И что тебе лучше заняться тем в чем ты разберёшься лучше, чем я и пять моих предков вместе взятые!
Самди уже совсем свалился и выглядел крайне ослабшим.
- Я не ел уже два часа тридцать минут, ещё пара минут, и я умру от голода! - воскликнула прожорливое создание.
- Хорошо, хорошо сейчас приготовлю что-нибудь.
«Вух, она от меня отстала, я, итак, мало времени уделял этому делу, исследования сильно помогли мне в работе с крыльями, но полученные мной данные, показывают огромные провалы в них, половину наших изысканий придется пересчитывать, мы пользовались примерными значениями, поскольку никто из нас до этого не держал в руках ангельские крылья, которые я кстати смог заполучить только благодаря работе моих предков.» - думал исследователь вновь погрузившись в числа.
Катя сражалась с учителем, который всячески пытался ее запутать. Но больше всего с ума сводило беспрестанное бормотание Георгия, она не могла разобрать слова. «Он шепчет какое-то заклинание» - думала ученица.
Катя держала глаза закрытыми, чтобы не сойти с ума от множества психических иллюзий, они требовали меньше жизненных сил, чем оптические, но были гораздо сложнее в использовании, для их применения требовалось, во-первых, преодолеть ментальную защиту цели, во-вторых, постоянно поддерживать с ней психическую связь. Девушку сильно бесило с какой лёгкостью Гео проникал в ее разум, как и то что он мог хозяйничать там. Кате повезло что Георгий использовал Катрину, она могла чувствовать положение магического клинка, но ей все равно было тяжело поскольку она не видела свое собственное оружие.
- Посчитал! - вдруг воскликнул учитель.
Георгий резким движением выбил клинок из руки девушки.
- Ты же сказал что не будешь бить в полную силу!
- Прости, я не сдержался.
- Ты меня чуть не убил! Я почувствовала, как Глория пролетела над моей головой! И что ты все время бормотал!
- Я кое-что вычислял.
- Значит со мной так легко что ты мог отвлекаться на какие-то вычисления!
- Я могу с уверенностью заявить что с каждой неделей с тобой все тяжелее и тяжелее сражаться. Ты не замечаешь разницы потому что я постоянно поднимаю сложность.
- Это похвала?
- Можно и так сказать. Ты быстро учишься и твои тренировки для улучшения ментальной защиты не проходят даром.
- А мне кажется, что ты сейчас врешь. Ты все также быстро ее преодолел.
- Ты мной не мерь, я всё-таки хорошо натренированный телепат, к тому же с природой предрасположенностью.
Катя выглядела очень напряжённой, казалось, что ее глаза вот-вот выпрыгнут из орбит.
- Катя, это ты ломишься в мой разум?
- Да, я. Нельзя что-ли?
- Тебе можно, но ты предупреждай, это я сейчас тебе чуть с демоном гнева не перепутал.
- К тебе что демоны ломаться?
- Да, довольно часто, я обычно сразу их убиваю, не знаю как бы на тебя подействовало, но думаю тебе бы не поздоровилось.
- Черт, все больше не могу!
- У тебя неплохо получилось, пробилась сильнее чем любой из ранее встречных мной демонов гнева.
Они вернулись домой.
- Сэм, что у нас сегодня?
- Пока ничего.
- Ну конечно обед ещё даже не прошел. Как у тебя дела в школе? Со всеми подружился?
- Все хорошо, у нас хороший класс. Кстати я стал старостой.
- Не удивительно, но я всё равно за тебя рад.
- Кстати, а ты кем был?
- Я... - Гео замялся, не зная, что сказать у него не только не было должности в классе, тем более он часто переводился из школы в школу, но в каждой прослыл хулиганом и прогульщиком. - Ты ведь и сам знаешь.
- Мне тоже интересно стало. - Сказала Катя - А ну колись кем был?
- Я был физоргом. - ответил Георгий.
«Какая не уверенная ложь.» - язвительно заметил Самди.
«Сэм, это просто такая мелочь, что я не мог решить стоит ли со... - ответил Георгий.
«Гео, ты думай кому врешь» - предавал свои мысли жнец - «Мы очень хорошо распознаем лож, в отличие от некоторых людей»
Хозяйка уже что-то готовила на кухне.
Георгий взял в тетрадь и записал в нее что-то.
- О, ты всё-таки смог все посчитать.
После обеда все ещё не поступил новый приказ Организации.
- Сегодня как-то долго они? - заметила Катя.
- Уже шесть часов, неужто нам решили сделать небольшой отпуск. Хотя вряд ли, скорее всего они чего-то выжидают. - сказал трехзвездочный архимаг.
- Если до восьми не будет задания я пойду спать! - заявила Катя.
Прошло час и 50 минут Катя, уже собралась спать и даже приняла ванну.
К 19:59 она уже одела пижаму.
- Появилось задание! - крикнул жнец.
- Катя переодевайся обратно.
- Все время вышлю я ложусь спать!
- Нет задание появилось до восьми, держи свое слово.
- У меня волосы мокрые!
- Сейчас высушу!
Рядом с головой девушки вспыхнуло фиолетовое пламя.
- Все, все я поняла уже переодеваюсь.
- Кстати кто у нас сегодня?
- Дети совершенства. - ответил курьер.
- Отлично. - Георгий слегка улыбнулся.
«Чешир объяснил мне куда идти, но сейчас очень темно, ели этот кретин потеряется, его будет чертовски сложно найти» - подумала напарница - «Ему вряд ли это понравится... Но все таки я зачем-то его купила»
- Жора! Закрой глаза, пожалуйста.
- На кой черт, мы сейчас работаем у нас нет лишнего времени.
- Ну, пожалуйста!
- Хорошо! Черт с тобой только быстро.
Георгий закрыл глаза, он почувствовал как нежные руки девушки коснулись его шеи, он с трудом подавил рефлекс, когда почувствовал как что-то слегка наловили на шею. «Она же не собирается меня задушить» - с тревогой подумал Гео.
- Все готово! Не давит?
Георгий ощупал рукой, чтобы удостовериться - «Это что ли ошейник? Она меня за собаку держит?»
- Что ты нацепила мне на шею?!
- Ошейник.
- Я по твоему что ли собака! А ну, сняла быстро!
- Это чтобы ты не потерялся! - Сказала Катя цепляя к ошейнику поводок.
«А так-то это и вправду не плохая идея, мне не хотелось бы, чтобы она продила в такую темень ища меня» - подумал Жора.
«Да не обманывай себя, тебе же нравиться. Я не думал, что ты так быстро так сильно падешь.» - сказал с помощью телепатии Самди.
«Я сделаю вид, что не слышал тебя» - ответил Георгий.
«Тебе даже ответить нечего» - подметил жнец.
Они были в 100 метрах от цели, Георгий учуял знакомый до крайнего бешенства запах.
- Ты чего встал, идём дальше! - сказала Катя, потянув за поводок.
- Этот запах... не думал что придется иметь дело с «пряностью».
- Пряность?
- Это одно из названий, куда чаще это вещество называют - демон даст.
- Демон даст! Это ведь очень сильный наркотик!
- И магический стимулятор. Эта дрянь настолько же опасна, насколько богомерзкий способ ее получения. Это вещество накапливается в телах одержимых, обычно его выделяют из крови. Также это вещество укрепляет тело повышая его устойчивость к отторжению.
Они продолжили путь.
- Мы пришли. Убери поводок.
- Здесь ничего нет! - возразила напарница.
Они стояли пред пустырем.
- Ты думаешь они в открытую устроят притон?
- Нет наверное. - девушка отцепила поводок.
- Они здесь, здание скрыто иллюзией, и защищено барьером.
Как будто из неоткуда появились мужчины в пестрых нарядах.
- Сами вылезли. Это хорошо после того как с ними разберемся, их пропуски в «заведение» будут доказательством его существования. Попробую взять их на слабо.
- Стой тут, они что-то курят не хотелось бы чтобы ты этим надышалась.
Логопед надел маску, и подошёл к детям совершенства.
- Эй чёртовы гедонисты! Я вызываю на дуэль самого сильного из вас!
- Мне, как раз нужна разминка. - сказал один из них шагнув вперед.
В его зубах был портсигар. «Совершенный» сделал затяжку и пустил дым в лицо Георгия.
Это сильно разозлило архимага: «Эту марку сигар я ненавижу больше всего!»
Одним быстрым движением он перерубил сигару у самых губ. Это движение было слишком быстрым даже для находившиеся под действием «пряности».
- Это была дорогая сигара, ну да ладно, когда я отрублю тебе все конечности. Ты станешь хорошим демон хостом. Надеюсь ты сможешь выделить добротный демон даст. Конечно мертвецу незачем знать мое имя, но я всё же представлюсь. Я Виктор Гордон, граф, убийца драконов, гроза тварей, бич оборотней и вампиров, дважды награждённый серебряным крестом.
- Коли ты назвал мне свое настоящее имя то я не буду прятаться за маской. - Гео снял маску. - я тоже представлюсь. Я Георгий сын Алексеев, внук Александров, правнук Сергеев, праправнук Гаврилов, прапраправнук Михайлов, прапрапраправнук Афанасьев, потомок Кузнецов.
- Странно ты представился.
- Зато смысла больше чем в твоих наркоманских бреднях.
- Ну хватит болтать!
- Подожди я ещё не озвучил свое условие, если я тебя одолею твои дружки сдаются вместе с вашим притоном.
Виктор вытащил шашку, он собирался разрубить Георгия на двое, но тот с легкостью увернулся, и ударил дворянина в нос, изуродовав лицо.
- Теперь твоя рожа соответствует твоей душе. - сказал архимага вытирая кровь с кулака. - Так сражается полк серебряной крови, они видят врагов на сквозь, решая исход боя ещё до сражения.
Дружки подскочили к поверженному.
- Граф сейчас я все поправлю.
По всей видимости это был их медик, подсадивший своим товарищам искусственные органы, что не давали им сдохнуть от передоза всякого рода наркотиками.
- Почему рана не заживает! Он же просто ударил его.
- Неужто наркотики совсем иссушили твой мозг, доктор, это стигмат.
- Не может быть ты бил голой рукой, невозможно оставить стигмат голыми руками! - ответил перешедший в сознание урод.
- Можно, я научился.
- Ублюдок! Убейте его!
- Как же твое слово, граф?!
- Я не должен держать слово пред плебеем!
- Спичка возьми двоих слева, в них почти выветрился демон даст.
Екатерина открыла огонь, но ее противники отбивали пули.
- Кого черта!
- Они все ещё под «пряностью» их реакция сейчас хоть и уступает моей, но куда выше чем у обычных людей.
Остальная свора (четверо человек) разом бросилась на мага с шашками на голо.
Опытный фехтовальщик лишь уклонялся считая паритет с ними не достойным занятием. Он даже не хотел бить их заточенной стороной, считая их недостойными даже быть ранеными им.
Спустя пару мгновений все дети совершенства лежали на снегу как переломанные игрушки.
Через пол часа Спичка уже теснила своих противников, не давая им и шанса сделать очередную инъекцию отравы. Чудовищная ломка давала о себе знать, их тела трясло, как от мощного разряда.
Наконец, через десять минут напряжённого боя, они упали пустив пену из ртов, их опустевшие глаза, заставляли думать об их гибели.
- Они живы, я чувствую как остатки яда текут по их жилам. Чешир отправь этих гедонистов куда следует.
Курьер появился.
- И ещё предай местному отделению приказ.
- О, ты всё-таки решился использовать право отдавать приказы.
- Сейчас в этом городе нет ни одного человека выше меня по званию, хоть и я выполняю поручения местного управления, все же де юра стою выше его.
- Давай уже свой приказ.
- Я приказываю уничтожить притон в который можно попасть по этому пропуску.
Архимаг держал в руках пластинку метала.
- Я думал что ты сам с этим разберёшься.
- Я питаю слишком большую ненависть к наркоманам, могу не сдержаться.
- Ясно, ты просто не хочешь марать об них руки. Вас подбросить до дома?
- Я пожалуй пройдусь пешком не утруждайся.
- Тебе что ли реально понравилось на поводке ходить.
- Спичка мы идём домой, цепляй Чертов поводок.
Катя лежала на снегу.
- Черт неужто я просмотрел и ее ранили!
- Успокойся с ней все в порядке она просто уснула, ты следил за ней пока взламывал пропуск. Кстати давай его сюда.
Самди коснулся Георгия и перенес того в квартиру, затем отправил и спящую Катю.
«Черт бы тебя побрал предупреждать надо! Меня чуть не вывернуло!» - гневно подумал Гео.
«Тебе нужно привыкать к телепортации, коли собираешься использовать крылья» - ответил Жнец.
Лига Писателей
5.1K поста6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.