Ребята, что тут нужно еще подправить? Я вижу, что не очень похож, а что еще сделать не знаю. Надеюсь на ваши адекватные и аргументированные комментарии :)
Я всё понимаю. Меня никто не учил, как делать построения не знаю. И не вижу ничего страшного в том, чтобы начать со срисовывания. Да, получается неважно, но я и не претендую на супер-мега художника. Сама потихоньку по книжкам учусь как и что делать правильно. Я для того и выкладываю работы, чтоб получить оценку незнакомых людей. Это очень помогает увидеть свои ошибки. И не только увидеть, но и исправить и избежать повторения их в будущем.
Глаза не те. На рисунке они какие-то мягкие и удивленные, слегка наивно смотрящие на мир, в то время, как на фото и видео эти глаза больше смахивают на глаза бешеной селедки, которая очнулась от транса и спешно решает пора ли ей уже действовать, или стоит сначала подобраться перед прыжком лосося по траектории к никотиновому пластырю и горлу Мориарти. Как-то так, да... Надеюсь я исчерпывающе и точно описал... М-де...
На самом деле не все так плохо. Уж не знаю почему, но сравнение я делал опираясь на размер глаз. Если сопоставлять по высоте лица, то картина в корне меняется. Немного сузив рисунок можно добиться куда большей схожести.
Мне тоже жаль :) Но с одной стороны у меня нет творческой жилки (в плане искусства), но я хороший спортсмен и я добрый :) Ну и еще неплохо пишу рассказы и стихи. Так что всё хорошо :)
Неа) Во мне нет таланта, иногда я лишь срисовыванием, но довольно неплохо даже получалось) Пытался начать, но потом просто забил изза некоторых событий. Я даже не знаю как ответить - просто я знаю как и что сказать :)
Вот что лично я заметил - поправь подбородок, он не должен быть двойным, лицо сделай немного худее, губы потоньше, в правом глазу немножко поправь веко - оно визуально делает взгляд слегка кривоватым, веко не должно диагонально прикрывать глаз. И совсем слегка подтемни левую скулу - она не должна отдавать тенью, но должен хорошо быть виден контур) А так вообще чудо) Мне жутко нравится, продожай в том же духе :)
Вся соль как всегда в деталях. Техническое исполнение хорошее, но вся соль как обычно кроется в деталях. Попробуй сделать подобие шаржа выдели для себя детали по которым можно будет легко узнать изображенную личность и слегка их гипертрофируй
Внесу и свою лепту немного... В добавок ко всем поправкам, сказанным выше, я бы немного темнее сделала рефлексы на шее, как минимум тот, что от ворота рубашки идет, слишком контрастно...но это имхо, может я и неправа))
А так мне очень нравится, сам рисунок отличный, яркий, таким и должен быть Бенедикт)