Шедевр? Туфта? Или...
Интересно, кто-то угадал "с одной ноты" о чем речь?
Почему то я уверен, что практически никто.
Хотя скорее всего большинству понятно, что это начальный кадр какого то кинофильма.
Но прежде, чем продолжить, я должен сделать "лирическое отступление" и чётко обозначить, что я не эксперт и не профессионал и не профессиональный эксперт, и все сказанное дальше, это лишь попытка передать мои чувства, моё личное видение.
И ещё, много и подробно писать не хочется, поэтому постараюсь изложить кратко и простыми словами, без профессиональных терминов.
Конечно же это начальный кадр фильма, в Российском прокате - "Няньки" 1994г, где в главных ролях снимались близнецы Дэвид и Питер Пол.
И вот сколько я этого фильм знаю - ну не нравится он мне. Именно как произведение кинематографа - фильм... очень простецкий.
Незамысловатый сценарий, очень немудрёная постановка сцен, простоватая, а местами "наигранная" игра актёров, даже звуковые эффекты прям вот базовые сэмплы. Понятно, что о спецэффектах речи нет вообще, такие были времена.
Считается, что это лучшая работа в актёрской карьере братьев Пол, в то же время в США это фильм даже не прошёл на экран.
И вместе с тем, сколько бы этот фильм не показывали по тв, мне хочется на нём задержаться. Вот я и задался вопросом к себе - как же так выходит?
Первое , вполне понятное объяснение заключается в том, что фильм в целом лично у меня ассоциируется с другой жизнью, другим миром, когда все было легко, мир выглядел чище-проще. В общем завязка на личные тёплые ассоциации. Но вообще то таких фильмов много, или по крайней мере несколько. Причём остальные мне, как фильмы, нравятся больше. Так почему же тогда я раз за разом смотрю фильм, который мне не особо нравится.
И я понял, что есть второе, гораздо интереснее и важнее - этот фильм пожалуй единственный из всех, что я знаю, который несёт в себе и излучает особую наивную доброту, такую широкую, вселенскую. И конечно несут и изучают её братья Пол.
Вот такое необычное сочетание внешности и глубокой неповторимой душевной организации.
Дэвид Пол умер 6 марта 2020 года.
Спасибо вам за добро, которое вы дали этому миру.
Вы будете жить пока есть, кто помнит. Пусть этим кто-то сегодня буду я.