Щенок
Соседи завели щенка. Ну, как завели. Достался случайно. Не знаю что уж они хотели с ним делать, то ли на цепь сажать(дом частный), то ли в вольер(которого еще нет). Привязывали на веревку-пищит, надоедает. Дети выйдут из дому, поиграют, обратно зайдут. Взрослым как-то тоже не до него. Так и бегал без особого присмотра по двору то за кошками, то с соседскими собаками играл. Стал за ограду бегать. А вчера его машина сбила на дороге, прямо напротив дома. Осталось большое пятно запекшейся крови и брызги в разные стороны. Кровь смоет осенний дождь, забудут и про щенка...
В деревне в детстве гостили у знакомых. У них очень простое отношение к животным было. Мелкие дети, двое братьев, набрали котят поиграть, были предоставлены сами себе, котят просто утопили в баке, когда взрослые решили проверить чем же заняты дитачки. Их не ругал никто. Святые 90е, был сожран весь комбикорм, нашу собаку которую отдали на передержку съела многодетная семья. Маманя моя мне объясняла что жизнь людей важнее, им наверное на пользу пошло.