Не женитесь на дырах и щелях. Женитесь на человеках. Помните с 20-го века женщина тоже человек.
Не совсем, у женщины в России особые обязанности – должна быть матерью, следить за собой и быть замужем, – и права – эксклюзивное право на детей и имущество при разводе, право не работать и сидеть на шее мужа, и право праздновать наличие гендерных признаков 8 марта. Кажется, ничего не забыл.
Вам не кажется, что здесь больше общественная норма, а не биологическая роли?
Я не вижу никакой проблемы для любого гендера сварить кашу или погладить белье. Да и молоко можно сцедить и ночью мужу вставать и давать из бутылочки (что некоторые и делают чтобы дать жене поспать).
Расскажите это большинству с яйцами между ног. Они так-то посерьёзней вопросики решают и работы делают, чтобы твои притензии ещё выслушивать
Это плохо. В матриархальных обществах все по-другому.
Правда и матриархальные, и патриархальные общества архаичны по своей природе.
Поэтому, нужно стремится к равенству полов. Правда, и тут есть свои нюансы: биологические роли никто не отменял.
Вы не можете ничего доказать и выяснить, так как, к сожалению, роль женщины в обществе не так велика (мягко скажем) и очень ограничена. И это печально.
Не спорю, все разные. Но этот пример со сцеживанием есть самая крайность. Существует много других дел, которые может делать любой. Я не вижу никакой другой причины, кроме сложившихся норм, что женщина воспринимается обладателем "эксклюзивных" прав и обязанностей и почитается один раз в году с четким подчёркиванием всех отличий.
Судя по всему, у настоящей женщины ребенок перманентно фиксируется в возрасте до года, чтобы можно было вставить кормление и вставание по ночам :)
до года это еще золотой ребенок. Одно дело в другую комнату пойти ребенка укачать, и другое вставать в 6 утра и пиздячить с ним в школу.
Если женщина не работает, как в комменте на который я отвечал, то нормально, а иначе конечно не удобно. Но мужчина тоже может. Либо сам ребенок пусть ходит)
ну женщина не работает то как раз когда ребенок маленький, когда он уже школьник женщина чаще всего вынуждена работать либо сама ждет не дождётся. И тут уже встал, приготовил ребенку еды, приготовил себе, довез, сам на работу пошел и еще после работы забрал. А ведь ещё есть магазины. Кроме того дети в младшей школе часто болеют, это значит что ты их возишь по поликлиникам, а потом еще как-то отрабатываешь задержку на работе. Честно как думаю об этом аж волосы на жопе шевелятся, я и без детей после работы без сил.

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.