13285

Шашлычки2

В Подмосковье дождей нет с середины августа, грибов нет, ну ладно, думаю, пойду просто прогуляюсь по лесу.

И вижу картину:

Вроде ничего критичного, но там, в золе тлеют корни, подложка тлеет, рядом нет водоëма, лопаты(естественно) с собой нет. Попробовал тушить по пионерски, идея изначально была провальна.

Что делать? Ладно, позвоню пожарным в ближайший крупный город, нашел телефон(спасибо Яндекс) набрал.

Далее Я- я, О- оператор/диспетчер.

Я - добрый день, наткнуося в лесу на участок, тлеет, дымит, пару квадратных метров. Что делать?

О - вы затоптать потушить не можете?

Я - нет, обувь не подходящая, лопаты нет.

О - рядом водоëма нет?

Я - нет, есть болото, летом пересыхает, даже если и было б, чем я затушу?

О - ладно, не переживайте, ночью роса выпадет, всë погаснет. И вобще, у вас там своя пожарная часть есть.

Ну ладно, я всë равно гуляю, по карте посмотрел, до поджарки 1,5 км, примерно. Снял видео, покажу , на всякий случай, если ничего страшного, потопаю уже домой.

Дошёл, пожарная часть есть, виду ангар с техникой, а позвать их никак, в Яндекс телефона нет(а вот это минус). Обошел вокруг, сзади забор близко к гаражу, выбежала собака , разлаялась и 'от рудник МЧС вышел, по телефону поговорить.

Так и так говорю, шел, увидел, позвонил туда то, сказали ждать росу, вот видео. Что делать, домой идти с чистой совестью или?

Нет, говорит, подлодка дымит, нужно тушить. Где произошло? Я отвечаю что в лесу и готов потушить.

В общем он связался с кем-то, говорит заявитель пришёл, готов показать, нужно ехать. Оказывается, нужно адрес указать, а лес указать нельзя, назвал ближайший дом, около км до места.

Исполнил мечту детства, прокатился на пожарной машине.

Заехали максимально вощможно в лес, дальше пешком. Солнце уже село, стемнело. Свернули с тропинки, темно, ночью очень тяжело ориентироваться. Веду пожарников, чую что, кажется прошел. Старший спрашивает сохранил ли я геолокацию, а я не догадался.

Вот если не найду, они потратили кучу времени, им потом назад сдавать, через дебри метров 200 на газоне, так и опасность останется.

Опечаленный я полезно ещё метров 30-40 и нашел место. Фух.

Хорошо бы пролить, но машина не приедет, вода в ранце быстро закончилась.

Забавно, позвонили руководству, говорят нашли, ******* шашлычки, потушим, но оформлять какпожар не будем, чтоб доклады не писать( видимо в МЧС дохрена бумажек нужно расписать).

Вобщем я спросил нужен я им ещё, получил ответ что нет, дорогу до машины сами найдут, я поблагодарил их и потопал обратно.

Что обидно, видно, что отдыхали не дикари, ни одной стеляшки/бумажки не было(кроме мангала брошенных).

Люди, идëте в лес, затушите полностью угли, иначе в следующий раз будете отдыхать на пепелище. Ну и спасибо всем пожарники.

34
Автор поста оценил этот комментарий

А бросить мангал в лесу это типа совсем не мусор, да?

раскрыть ветку (1)
10

Всë познаëтся в сравнении, с краю леса, обычно, если мангал, то рядом пару мешков мусора.

22

О - вы за топтать по убить не можете?

Или можете?))

раскрыть ветку (1)
8

Писал с телефона, исправляет, не заметил, отредактирую.

показать ответы
13

Точнее, чем писал об этом В. Гиляровский и сказать невозможно:

«И вдруг: - Пожарники! Что-то липкое, убогое, обидное. Передо мной, - продолжает неповторимый бытописатель первопрестольной, - встает какой-нибудь уездный городишко, где на весь город три дырявые пожарные бочки, полтора багра, ржавая машина с фонтанирующим рукавом на колесах, вязнущие по ступицу в невылазной грязи немощенных переулков, а сзади тащится за ним десяток убогих инвалидов – пожарников».

Далее В. Гиляровский поясняет природу появления названия «пожарник». Оказывается, так назывались особого рода нищие. Под видом погорельцев они приезжали зимой в столицу просить подаяния на так тогда называемые «погорелые места». В заслугу Владимиру Алексеевичу можно поставить, что он своим писательским чутьем защитил доброе имя огнеборца».

https://mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/1426667

раскрыть ветку (1)
3
В юности в пожарной охране работал, в связи (не служил, а именно работал). Пил с караульными в свободное от работы время. Не дай тебе Шива так ошибиться, пожарных назвать пожарниками. Или пожарные рукава шлангами, например. Оскорбятся несказанно, и пить больше не позовут. )
раскрыть ветку (1)
3

Каждый второй называет врача доктором. И многим врачам это не нравится, поскольку: " Не каждый врач доктор, не каждый доктор врач"

показать ответы

сам небось поджег. ща модно контент такой делать

раскрыть ветку (1)
2

Тогда у меня было б три тысячи постов, а этот третий за три года. )

показать ответы
13

Не за что, бро! (Пожарные, а не пожарники)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Надеюсь, я никого не обидел, это разговорное, привычка.

показать ответы
0

На будущее, звонить в какую то определенную пожарную часть гнилая идея. Звонить надо по любому поводу в 112, они сами свяжутся с кем надо, и самое главное, если звонить через 112 они не имеют права проигнорировать заявку, обязаны отработать, даже если вызов кажется несерьёзным.

раскрыть ветку (1)
0

До 112 дозвониться нужно, плюс "пломанными телефон" получается.

Тут я звонил и мог, как мне казалось, объяснить место происшествия.

Ну и с 112 был негативный опыт, теперь стараюсь искать стационарный номер местной службы.

показать ответы
0

Простите, что поправляю, но "пожарниками" называли нищих, которые просили милостыню под видом погорельцев, поэтому ПОЖАРНЫЕ не любят когда их так называют.

раскрыть ветку (1)
0

Это было больше ста лет назад. А шестьдесят лет назад вручали значок - отличный пожарник.

https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/slovar-trudnostey...

0

Они не пожарники, они пожарные.

раскрыть ветку (1)
0
Ну назови пожарного в лицо пожарником - посмотрю что от тебя останеца))
раскрыть ветку (1)
0

Ну они же не из этих, что крайний раз, крайний звонок и тд. Ну и нужно обучатать людей, избовоять от стереотипов.

Ранее таким чувствительным НКВД быстро объяснил, что к чему)

0

Пожарные они, ПОЖАРНЫЕ. Главное им самим про пожарников в лицо не скажите - обидятся. Для них пожарники - это пострадавшие в пожаре, а не те, кто с ним борется.

раскрыть ветку (1)
0

ПожарнЫЙ! Не пожарнИК, за это слово пожарные тебе рукав пожарнЫЙ за щеку засуют!

раскрыть ветку (1)
0
Пожарники - это жуки!
А те кто боряца с пожарами это пожарные!
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь Вы пожарным не сказали, что они пожарники!?

раскрыть ветку (1)
0

Идиоты, хоть бы обоссали, коли не хватило ума пятилитровку захватить. А грибы есть, искать надо уметь, да подосики суховаты - ножку на выброс, но зато шляпки почти всегда не червивые. Ну а боровички - мое почтение, сейчас чистейшие!!! Влага при сильных колебаниях температуры днем и ночью достаточно приличная и ее хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Я нашел пару горчаков сухих, и ложноопëнок кирпично-красный, тоже сухой, собственно, на этом прогулка и подошла к концу.

показать ответы
0

Херня какая-то. Я сам врач. И у нас с университета ещё обращение " докторА" к группе коллег это норма. Ни один знакомый врач не заморачивается по этому поводу. Вообще первый раз слышу такое

раскрыть ветку (1)
0

Я слышал от нескольких врачей.

Так и не дочитал. ТС выключи т9. Правописание просто жопа!

раскрыть ветку (1)
0

Как его выключить?

показать ответы

Тушат-ПОЖАРНЫЕ!!!!

Пожарники это другое

Путаешься, пиши-сотрудники МЧС!!!

для них кстати пожарник-обидное

раскрыть ветку (1)
0

https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/slovar-trudnostey...

Уместно использовать оба слова.

Пожарник - тот кто создаёт пожар, пожарный его тушит.
раскрыть ветку (1)

Пожарные блеать, а не пожарники

раскрыть ветку (1)
Не пожарники, а пожарные
раскрыть ветку (1)

узнай же, чем отличаются пожарники от пожарных.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще, это называется подстилка. Лесная подстилка

раскрыть ветку (1)
0

Я использовал термин, который услышал от пожарного.

показать ответы
А ещё пожарные дали пизды ТСу , за то, что назвал их пожарниками.
Но он об этом скромно умолчал)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я когда не мог место найти, начал опасаться, что этим может закончится) Когда нашёл, вздохнул с облегчением)

0
DELETED
Вот это вы молодец! Не каждый целый день свой потратит, чтобы за другими их косяк исправить.
раскрыть ветку (1)
0

Не целый день, часа три.

0
Писал, пока шел из леса?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, уже неделя прошла, двенадцатого это было. Вчера особо занятся нечем было, решился на пост.

0

Не в обиду автору который всё правильно сделал, сейчас доступ в лес ограничен и штраф 50к вроде, если бы лес охране попался наверняка оштрафовали ли бы. У них палочная система ещё не отменена.

раскрыть ветку (1)
0

Это 12 сентября было, тогда ограничений не было (вроде бы ) с 14 по 19 ввели.

Но я о этом, если честно, из кометариев узнал.

0
В Подмосковье же запрет на посещение лесов до 19 сентября по моему продлен. Вас не штрафанули?
раскрыть ветку (1)
0

Это было 12 сентября. ) Но то что есть ограничения, узнал от вас, спасибо. С 14 по 19 ввели.

показать ответы
4

А что значит спасибо яндекс? 101 уже не канает или 112?

раскрыть ветку (1)
0

Вы пробовали по 112 звонить? Как-то я попал в ДТП, позвонил 112. Дозванивался минут 10. Приняли, говорят передали. Часа четыре прошло, ДПС Нет, нашел в сети номер дежурной части ГИБДД позвонил им, отвечают что им только передали, ждать вам ещё пару часов. Сотрудники полиции приехавшие оформлять рекомендовали всегда звонить в дежурную часть ГИБДД города в котором находитесь, быстрее будет.

С тех пор, если что, звоню минуя посредников 112.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги