2

Шапочка

Пару лет назад пригласили нас с женой друзья в подмосковный санаторий на пару деньков, на 23 февраля. И был там в санатории бассейн. Санаторий старый, и в нем бабушки работали, тоже старые, социалистические. И в бассейн почему-то без шапочки не запускали.

Ну, купаемся мы с женою-и подходтит к нам бабушка, и говорит типа:- "выметайтеся из бассейна, здесь вам не тут, нельзя без шапочки".

Жена и грит, что так мол и так, мы ж не знали, что есть в санатории бассейн, и сталбыть и не взяли с собою шапочек. Если б знали-непременно бы взяли, а так-нет.

А бабушка и говорит-ладно, так и быть, могу помочь вашему горю. Ежели вы у меня купите бахилы по 10 рублей, и наденете их на голову, то так уж и быть-не стану я вас выгонять из бассейна. Плавайте себе дальше.

Тут жинка моя завозмущалася и говорит:-"не стану я на голову бахилы надевать, еще чего. Или найдите мне шапочку человеческую за какие хотите деньги, или отстаньте от меня со своими шапочками вообще. И вообще-почему это одним можно плавать без шапочек-а другим нельзя?" И показывает на проплывающего мимо дядьку без шапочки.

Бабушка помялася, но нашлась тут же:-"а этот дядька, сказала бабушка, -ЛЫСЫЙ!! И ему шапочки и не надо!"

Дядька и в самом деле был лысый. То бишь волос у него не было только на лысине, зато остальной весь он был покрыт густым мехом как павиан. За исключением ладоней и пяток. Думаю, что волосьев кучерявых с него в бассейн нападало поболее, чем со всех остальных голов в бассейне вместе взятых..

В конце концов все закончилось мирно-мы купили бахилы, но бабушка "не заметила", что мы их не стали надевать на голову.

Пост написан лично мной в 2011 году. Фото рандомное из интернета

Пост написан лично мной в 2011 году. Фото рандомное из интернета

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы