271

Шапка

Зима, 94 год, мне 5 лет. Привез меня папа к бабуле в деревню под Тулой на новогодние каникулы. К ней в гости пришла соседка со своей дочкой моего возраста и им очень уж понравилась моя шапка. Шапку свою я и сама очень любила - мягкий, уютный и теплый "шлем" леопардовой расцветки. Думаю, многие пикабутяне 30-35 лет видели/носили в детстве такую шапку ) Для тех, кого сиё чудо постсоветской моды обошло стороной - вот:

Ну и предложили они мне поменяться шапками ( у её дочки была уродливая серая пушистая кроличья шапка с белым "хвостиком" где-то сбоку.) Я категорически отказалась. Они меня весь вечер обрабатывали но согласия моего так и не получили. Потом я пошла спать. Проснулась, позавтракала и запросилась на улицу. Ну бабка надевает на меня колготки, рейтузы, штаны, свитер, шубу, заматывает по самые глаза шарфом и на голову надевает ЭТО:

БЛЯДСКУЮ КРОЛИЧЬЮ СЕРУЮ УРОДЛИВУЮ ШАПКУ СОСЕДКИНОЙ ДОЧКИ! на мой охуевший взгляд и резонный вопрос, мол, " бабуля, какого, собсна, хуя?" она фыркнула, мол, "какая тебе нахрен разница? ну поменяла я вам шапки, она так сильно просила, ей очень понравилась - тебе что, жалко что ли? Эта шапка даже лучше, вон какая красивая, пушистая, с кроличьим хвостом". И вообще  я, малявка, зажралась уже, новой шапке не рада, что бы понимала, носи что дали и не пизди тут. Слез тогда было пролито 2 моря, не меньше. Гулять я отказывалась ходить до самого конца каникул, чтобы не надевать эту лохматую мерзоту.

Обидно было до жопы от того, что родная бабка предпочла угодить соседке и ее пиздюшке, а не услышать свою внучку, что та не хочет ни с кем меняться своими вещами. Еще обиднее было, когда и приехавший папа на мою  жалобу и слезную мольбу пойти и вернуть мою шапку мне, а ей отдать её - тоже махнул рукой, мол, какие глупости, щас домой приедешь и забудешь; не будет же он, взрослый дядька - отбирать шапку у маленькой девочки. Почти 28 лет прошло, нет в живых уже ни папы, ни бабки - но то чувство обиды, несправедливости и разочарования помню до сих пор. Как и свою уютную пятнистую шапку-шлем, подло сворованную у спящей маленькой меня.

Стоит ли говорить, что ту соседскую девочку я еще долго ненавидела?)

( фотки шапок взяла из этих ваших интернетов)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы