Я всегда думал что лезвие должно быть в сечении уголком, что бы мясо не проворачивалось в случае чего, или это не обязательно?
Прошу прощения, неужели вы ручки шампуров пропитываете лаком? Блеск подозрительный, воск так не блестит.
Вы когда нибудь пробовали мясо на мангале с привкусом лака и растворителя?
Не хотелось бы выглядеть ханжой, но все таки.
1) Любой кухонный инструмент не должен содержать лак, краску, будь то ручка ножа, или разделочная доска. Шампур, не исключение.
Безусловно, работа выполнена на 5+ безупречно тонко и изящно. Но лак!? Пусть кто то тысячу раз скажет, что ничего страшного в том, что ручка ножа или шампура будет пропитана лаком.
Но тысячу раз нет. Я видела шампура, где ручка изготовлена из кости, из корня ореха. Но если шампур с ручкой из пластмассы или покрыт лаком - это неправильно. Это как мрамор покрыть нитролаком)))
Почти все ручки пропитаны морилкой. Некоторые вскрыты лаком, а некоторые воском, как первые на фото.
Мясо жарится на углях, и ручка шампура не нагревается совсем. Какие тогда будут испарения? И на ручках яхтенный лак. После лезвия шампура идет завиток 10 см. потом ручка. И ручка находится за жаровней мангала. Она никак не контактирует с мясом
еще важный вопрос по креплению к рукоятке, насколько глубоко заходит сам шампур в нее и как там крепиться?
Пользуюсь твоим изделием с удовольствием (Головы животных). Тест драйв на отлично. Гости в восторге, все ели только с шампура и никак иначе ))
Единственное замечание (мелкое, но нужна капелька дегтя) - полировка "мороз" местами от окалины замутнела. В остальном огонь!
П.С. Землякам привет!
Покупал у вас шампура (как раз те, что на первом фото) в подарок. Цена конечно немного кусается, но не могу сказать, что переплатили. В руке лежат как влитые, прямо скажу, вещь, что-надо!