4

Шампунь

Случилась со мной, как мне кажется, удивительная ситуация, в связи с чем и хочу задать честному люду вопрос: удивительна ли она или такое часто бывает?

Ночь. Всё моё семейство спит. Я тоже в полудрёме, почти провалился в сон. И тут - херакс! хлопок! лютый шум! и звук жидкости потёкшей.

В голове сразу мысль, которая всегда меня пугала - лопнул стояк отопления (реально боюсь этой темы). Подскакиваю, врубаю свет, а там пиздец. Но хвала Богу, Аллаху и прочим, что не отопление решило меня ошпарить. Всего лишь взорвалась бутылка шампанского. Я ее купил за несколько часов до описываемых событий, чтобы проводить старый год, встретить новый (празднуем мы Старый Новый год). Стояла она на нижней полке серванта. Сверху традиционные - фужеры, рюмки, бокалы. Полки стеклянные. Короче, как вы понимаете, всё пошло по пизде) Нет у меня больше посуды для праздников.

А вопрос вот в чём: бутылка взорвалась ровно по донышку, перепада температур особых не было. Часто такое бывает? От чего могло произойти?)) С кем судиться (шутка)?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть вероятность, это было не шампанское, а игристое.
раскрыть ветку (1)
0

Не, Солнцеликий ведь подписал закон https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/economics/2021/07...

показать ответы
0

Он выпишет новую.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так и поступлю.

Я ее купил за несколько часов до описываемых событий, чтобы проводить старый год, встретить новый (празднуем мы Старый Новый год).

странно, на день раньше отмечаете, сейчас же 12 января 6:47 мск

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня 13-ое, друг. И ещё не отмечали. Купил вчера, чтобы сегодня вечером отметить.

показать ответы
0
А что за фобия, насчёт стояка отопления? Была какая-то страшная история? 😏
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не было. Но боюсь, как бы не случилось)))