Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром

Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром Шампиньоны, Грибы, Закуска, Рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

Отличная грибная закуска к праздничному столу. Готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами, а результат не оставит вас равнодушными. Очень сочные, ароматные, вкусные запеченные фаршированные шампиньоны станут украшением вашего стола, а гости сделают тысячу комплементов хозяйке. Готовьте с удовольствием.


В рецепте используется ветчина, но вы при желании можете заменить ее отварным мясом или колбасой.


Порций: 6

Время приготовления: 40 м. (10 минут на подготовку и 30 минут на запекание)


Ингредиенты (6 порций)

- Ветчина — 80 г

- Грибы шампиньоны — 6 шт. (крупные)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сметана — 60 г

- Сыр твердый — 60 г

- Чеснока зубчики — 2 зуб.


Приготовление:

1. Подготовьте крупные шампиньоны. Промойте грибы водой, немного очистите по необходимости. Аккуратно отделите ножки от шляпок шампиньонов, чтобы не повредить их. Ножки нарежьте мелким кубиком.

Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром Шампиньоны, Грибы, Закуска, Рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

2. Ветчину тоже нарежьте ножом мелким кубиком, можно чуть крупнее, чем ножки грибов.

Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром Шампиньоны, Грибы, Закуска, Рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

3. Твердый сыр натрите на средней терке. Зубчики чеснока очистите и выдавите через пресс или мелко нарежьте ножом. Соедините в одной тарелке рубленую ветчину, ножки шампиньонов, чеснок и сыр. Добавьте две столовые ложки (60 грамм) сметаны.

Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром Шампиньоны, Грибы, Закуска, Рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

4. В начинку добавьте свежемолотый черный перец по вкусу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром Шампиньоны, Грибы, Закуска, Рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

5. Заполните шляпки шампиньонов получившейся начинкой, слегка трамбуя ее, делая сверху небольшую горку.

Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром Шампиньоны, Грибы, Закуска, Рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

6. Фаршированные грибы положите в форму для запекания. На дно формы я положила фольгу, но это не обязательно, я люблю так делать, чтобы потом выкинуть фольгу и не мыть форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром Шампиньоны, Грибы, Закуска, Рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

7. Вкусные, сочные фаршированные шампиньоны готовы. Подавайте их к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром Шампиньоны, Грибы, Закуска, Рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

8. Аромат разносится по всей кухне. Грибная закуска готова. Приятного аппетита.

Шампиньоны, начиненные ветчиной и сыром Шампиньоны, Грибы, Закуска, Рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2560-shampinony-nachinennye-vetc...

Поваренная книга Пикабу

8.8K постов21.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules