0

Шампиньоны?

Шампиньоны?

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

9
Автор поста оценил этот комментарий

Зелёные в центре похожи на яблоки

раскрыть ветку (1)
1
Однозначно, яблоки. И груши. Переехали за город, гуляю с ребёнком по полям и ищу еду)
0
Не знаю как ваш фотик цвета передаёт, но пластинки выглядят бледновато для шампиньонов. Я б такое не ел
раскрыть ветку (1)
0
Молоденькие совсем, маленькие. У тех, что покрупнее, позже нашла, пластинки уже розовые и запах сильнее. Но опять же фото в интернете показывают полевые шампиньоны с белыми пластинками.
В субботу ночью пришла бродячая собака и утащила пакет из мусорного мешка. Мусор я сортирую, обычно в этом мешке только пакеты и подгузники и едой он не пахнет, но я выбросила туда варёные эти грибы, чтоб не в компост. (лук не потемнел).
Собаке не поплохело. А в воскресенье местная жительница собирала эти грибы и подтвердила, что это – съедобно.
Скучно мне просто гулять кругами. То б была какая роскошная цель - за грибами ходить
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

Блин, с детского сада людей учат не тянуть что попало в рот и не трогать неизвестные грибы и ягоды. Но нет, какая-то рандомная женщина сказала "Можно", так давайте экспериментировать со своим здоровьем и своей жизнью.

Ешьте, вам никто не запрещает. Все грибы съедобны, но некоторые только один раз. Вот и проверите на себе) Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Вашей токсичности достаточно.
0

Это вроде дождевик, он же дедушкин табак, но явно не шампиньоны. Съедобные вроде, но сам никогда не собирал и не готовил.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я тоже думаю, что дождевик. А так как тут дома стоят на всё том же поле, нашла ещё грибы на соседнем участке. Летом земляника, осенью вот)
показать ответы
2

Под шляпой слишком бледно. Не ешь. У шампиньона кремовый или коричневый цвет.

раскрыть ветку (1)
0
По описанию похоже на полевой. Росли полукольцом, у дороги, на скошенном лугу. Были экземпляры и с тёмными пластинками.
показать ответы
6
DELETED

У вас там есть крупные и довольно зрелые грибы. Были бы это шампиньоны, уже по возрасту пластинки бы потемнели до розовых или коричневых. А эти остались бледные. У зрелых шампиньонов такого не бывает. У поганок - да. 

Как минимум, грибы подозрительные. Для вас незнакомые. По интернетам / приложениям определять - не самый надежный способ. Особенно когда речь о вопросах жизни и смерти)

Не стоит рисковать. Правило "Не знаешь гриб - не трогай" еще никого не подводило. 

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2
DELETED

1. Ищем знакомого опытного грибника.

2. Берем грибника и привозим к грибам. Или берем грибы и привозим к грибнику.

3.  Проводим очную ставку между грибником и грибами. В реале, не в сети  и не по телефону.

4. ...

5.PROFIT!

PS: Если грибник не уверен - выбрасываем грибы на помойку.

Если знакомого грибника нет - выбрасываем грибы на помойку.

От отравления той же бледной поганкой умирают несколько суток. И  очень мучительно. Не стоит оно того.

раскрыть ветку (1)
Сегодня я подошла к женщине, которая что-то собирала в поле. Она подтвердила, что это шампиньоны, она их собирает.
показать ответы
6
DELETED

У вас там есть крупные и довольно зрелые грибы. Были бы это шампиньоны, уже по возрасту пластинки бы потемнели до розовых или коричневых. А эти остались бледные. У зрелых шампиньонов такого не бывает. У поганок - да. 

Как минимум, грибы подозрительные. Для вас незнакомые. По интернетам / приложениям определять - не самый надежный способ. Особенно когда речь о вопросах жизни и смерти)

Не стоит рисковать. Правило "Не знаешь гриб - не трогай" еще никого не подводило. 

раскрыть ветку (1)
Не, они не крупные совсем были. И яблоки мелкие, масштаб не передают. Педаль тормоза на переднем плане в ширину где-то семь сантиметров.
0
DELETED

Шампиньонов около двухсот видов. И ядовитых в том числе. Причем, они тоже с розовыми и коричневыми пластинками.

Травануться, поев незнакомых грибочков, опознанных по фоткам в интернете - так себе идея, на мой взгляд. Но дело хозяйское, конечно.

раскрыть ветку (1)
А как их тогда опознать? По книгам?
показать ответы
0

А это больше на поганку похоже. Нет у шампиньона таких конусных шляпок. Либо у нас другой вид растет

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

Сомнительные. Я б такие шампиньоны не рискнула бы есть. Лучше яблоками ограничьтесь!

У моего сына так одноклассник умер. Мама приготовила грибочки. Траванульсь все, а младшенький не выжил((( была трагедия для всех

раскрыть ветку (1)
Я пока на гв, потому даже пробовать не буду. Хотя луговые опята в прошлом году были вкусные)
6
DELETED

раскрыть ветку (1)
Шампиньоны же разные бывают. Эти вот какие-то такие, хотя с коричневыми пластинками неподалёку тоже были.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры