В субботу ночью пришла бродячая собака и утащила пакет из мусорного мешка. Мусор я сортирую, обычно в этом мешке только пакеты и подгузники и едой он не пахнет, но я выбросила туда варёные эти грибы, чтоб не в компост. (лук не потемнел).
Собаке не поплохело. А в воскресенье местная жительница собирала эти грибы и подтвердила, что это – съедобно.
Скучно мне просто гулять кругами. То б была какая роскошная цель - за грибами ходить
Блин, с детского сада людей учат не тянуть что попало в рот и не трогать неизвестные грибы и ягоды. Но нет, какая-то рандомная женщина сказала "Можно", так давайте экспериментировать со своим здоровьем и своей жизнью.
Ешьте, вам никто не запрещает. Все грибы съедобны, но некоторые только один раз. Вот и проверите на себе) Удачи.
Это вроде дождевик, он же дедушкин табак, но явно не шампиньоны. Съедобные вроде, но сам никогда не собирал и не готовил.
У вас там есть крупные и довольно зрелые грибы. Были бы это шампиньоны, уже по возрасту пластинки бы потемнели до розовых или коричневых. А эти остались бледные. У зрелых шампиньонов такого не бывает. У поганок - да.
Как минимум, грибы подозрительные. Для вас незнакомые. По интернетам / приложениям определять - не самый надежный способ. Особенно когда речь о вопросах жизни и смерти)
Не стоит рисковать. Правило "Не знаешь гриб - не трогай" еще никого не подводило.
1. Ищем знакомого опытного грибника.
2. Берем грибника и привозим к грибам. Или берем грибы и привозим к грибнику.
3. Проводим очную ставку между грибником и грибами. В реале, не в сети и не по телефону.
4. ...
5.PROFIT!
PS: Если грибник не уверен - выбрасываем грибы на помойку.
Если знакомого грибника нет - выбрасываем грибы на помойку.
От отравления той же бледной поганкой умирают несколько суток. И очень мучительно. Не стоит оно того.
У вас там есть крупные и довольно зрелые грибы. Были бы это шампиньоны, уже по возрасту пластинки бы потемнели до розовых или коричневых. А эти остались бледные. У зрелых шампиньонов такого не бывает. У поганок - да.
Как минимум, грибы подозрительные. Для вас незнакомые. По интернетам / приложениям определять - не самый надежный способ. Особенно когда речь о вопросах жизни и смерти)
Не стоит рисковать. Правило "Не знаешь гриб - не трогай" еще никого не подводило.
Шампиньонов около двухсот видов. И ядовитых в том числе. Причем, они тоже с розовыми и коричневыми пластинками.
Травануться, поев незнакомых грибочков, опознанных по фоткам в интернете - так себе идея, на мой взгляд. Но дело хозяйское, конечно.
А это больше на поганку похоже. Нет у шампиньона таких конусных шляпок. Либо у нас другой вид растет
Сомнительные. Я б такие шампиньоны не рискнула бы есть. Лучше яблоками ограничьтесь!
У моего сына так одноклассник умер. Мама приготовила грибочки. Траванульсь все, а младшенький не выжил((( была трагедия для всех

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес