11

Шаман ч. 4

Серия Шаман

Лес молчал. Все живое в нем уснуло непробудным и крепким сном. Казалось, что один лишь Ахоу не знал и не хотел знать отдыха в этом мире. Отблески пламени освещали мрачную фигуру одинокого индейца, который обдумывал предстоящее ему решение.

Неподвижный, как каменное изваяние, он сидел, вслушиваясь в звуки леса. Однако, ничто не нарушало тишины и спокойствия этой ночи, кроме храпа чужеземца, способного разбудить даже Великого духа.  

Когда луна поднялась до зенита, Ахоу осторожно поднялся, вытащил из костра горящую кочерыжку и ушел в сторону от лагеря. Убедившись, что чужеземец находится далеко, шаман вновь воззвал к духам, сотрясая бубном и щитом. На мгновение в темноте заметались прозрачные  фигуры, рассекая воздух резкими и ритмичными движениями рук. Одна из этих фигур приблизилась к Ахоу и заглянула в его лицо, как бы изучая, а потом рассеялась в воздухе. Пропала.

Духи оставили его.

Они не захотели быть связанным с тем, кто хочет сразиться с Иктоми.

Шаман сел на землю, вытащил из-за пояса длинный острый нож и задумчиво водил пальцем по его лезвию. Он сам не понимал до конца, что собирается делать с ним. Ахоу беспокоил чужеземец и те, кто за ним следуют. Ахоу нужны были деньги, чтобы купить себе лошадь. Ахоу не хотел больше вести чужеземца из-за  которого он потерял столько времени. Ахоу понимал, что не сможет убить человека, не имея на то веской причины. Наконец, Ахоу сильно отставал от зверя.

- Какая интересная штуковина! – послышался девичий голос. – Этой штукой люди убивают кого-то?

Маленькое полупрозрачное существо выглядывало у него из-за плеча, а потом вспорхнуло и подлетело прямо к лезвию ножа, внимательно его осматривая. На вид дух походил на девочку-подростка с длинными развивающимися волосами, которые растворялись в ночной темноте. Одета она была в черное платье до колен, подпоясанное простой веревкой.

Шаман следил за духом, пытаясь определить его происхождение. Они обитали везде и всюду и нередко являлись Ахоу, однако большинство людей обычно их просто не замечали. Да и сами духи почти никогда никак не проявляли себя, а занимались своими, значимыми только для них самих делами. Этот дух явно отличался от остальных. Он проявлял интерес к срединному миру, что немало удивило шамана, а еще ее черты, крохотное изящное тельце были крайне отчетливы, что не свойственно большинству  духов. Изнутри девочка слабо мерцала фиолетовым светом.

Ахоу не стал отвечать духу и спрятал свой нож. Девочка тут же скривила гримасу и демонстративно отвернулась, сложив на груди ручки. Шаман усмехнулся и поднялся на ноги. Такого забавного духа ему приходилось встречать впервые. Они бывают игривыми и даже способны свести с ума, но, обычно, они плохо ориентируются в срединном мире и не понимают, что творят. Духи способны осознавать себя только в мире, в котором они существуют. Срединный мир был для них чужд.

- Ты собираешься убить им Иктоми? – спросила девочка, появившись у его лица.

Шаман остолбенел.

- Разве может быть такое, что духи наделены разумом в этом мире? Теряя связь со своим, воплощаясь в нашем? Кто же ты? – спросил Ахоу.

Девочка-дух засмеялась, взмыла над головой Ахоу, а потом ярким фиолетовым пятном замерцала среди черных ветвей деревьев. Он потерял ее из виду.

- Этой острой штуковиной ты собираешься пробить шкуру Иктоми? – послышался девичий голос.

Шаман подскочил, начал вертеться по сторонам и увидел, что светящееся существо зависло в воздухе прямо у его пояса. Она поднялась выше и теперь находилась перед его лицом.

- Забавный ты, – хихикнула она, теперь внимательно изучая его глаза.

- Почему ты осталась здесь и как пришла? – спросил шаман.

Девочка-дух не ответила. Она облетела его с ног до головы, а потом уселась на ближайшую ветвь дерева и степенно поправила свое платье.

- Почему ты больше не хочешь сражаться с Иктоми? – спросила она, склонив голову на бок.

- Я хочу и поэтому иду дорогой зверя, – возразил  шаман. – Я не отступился.

- Я вижу, что ты почти сдался, Облачко. Почти сдался. Ты теперь сам не веришь, что сможешь бросить вызов Иктоми, – девочка захихикала.

- Не дразни меня, – отмахнулся Ахоу. – Быть может, я просто устал. Быть может, все мои усилия напрасны и мне следовало просто ждать, пока не наступит моя смерть. В пустоте.

Шаман действительно начинал чувствовать бесполезность всей своей безумной затеи. Бросить вызов Иктоми, меняющему миры? Кем он себя возомнил? Он никогда не высыпается, еда кажется ему безвкусной, свет солнца больше не радует его глаз. Ахоу видел, как зверь поочередно забирал членов его семьи. Он до сих пор слышит, как его дочь зовет о помощи, как содрогается ее тело. Безусловно Иктоми с наслаждением высосал ее душу. После чего просто ушел, оставив его в живых. Он больше никогда не сможет обрести в сердце любовь. Ахоу слишком устал жить с этим и терпеть боль, которая его разрывала.

- Странные вы, люди, – произнесла девочка. – Я хочу помочь тебе, Облачко.

- Не называй меня так, – рявкнул Ахоу.

Девочка-дух нахмурилась.

- Ты такой грубиян! – возмутилась она. – Вспомни, Облачко. Ты ведь и раньше уже отчаивался. Даже до того, как столкнулся с Иктоми.

- Откуда тебе знать? – удивился Ахоу.

Девочка вновь не ответила. Она внимательно смотрела на Ахоу.

- Грубиян, – наконец произнесла она.

Шаман вскинул брови.

Быть может, он потерял рассудок от горя и все это лишь сон. Духи нижнего и верхнего миров просто не способны так себя вести. Они не наделены силой хранить в себе знания о прошлом человека.

- Впрочем, я все равно помогу тебе. Пока я была в своем мире, я видела, как огромная туча злых человеков на лошадях идет по следу того парня, с которым ты сидел у костра. Для начала, попробуй с этим что-то сделать, Облачко. Тебе нужно спешить.

- Ты уверенна в этом? – спросил Ахоу.

Девочка-дух кивнула.

- Ты и сам это знаешь, – подтвердила она.

После этих слов дух взлетел в воздух, превратившись в маленький фиолетовый огонек и умчался вдаль.

Ахоу стоял и наблюдал, как исчезает в темноте странный дух, а в следующее мгновение он уже тихо и торопливо собирал свои вещи. Чужеземец по прежнему спал, даже не подозревая о происходящем.

п.с. честно говоря, долго сомневался на счет этого духа. Хотел, чтобы история выглядела более реалистичной. Поэтому в первом варианте этой части никакого духа нет. Сегодня перечитал и решил оставить вариант с девочкой-духом ) Интересно ваше мнение.

Сообщество фантастов

9.9K поста11.1K подписчик

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры