Шахматы против буллинга7
Сначала было всё хорошо: белые банты, цветы и песенка «Учат в школе». А потом мне захотелось с кем-то из одноклассников подружиться, но все пошло не по плану. Первой учительнице я не понравилась. И она это всячески демонстрировала. Отчитывала меня перед всем классом, занижала оценки за всё: плохой почерк, долго думала у доски, бегала на перемене, долго переодевалась после физкультура и т.д. Придраться же ш всегда есть к чему.
Как-то раз она заставила меня решать задачи у доски весь урок, я неплохо справилась, но мне всё равно поставила три:
- Я не буду ставить хорошие оценки тем, кто заходит в столовую вприпрыжку. – Сказала она, хлюпая чай из кружки.
Одноклассники брали пример с учителя и относились ко мне так же. Меня часто бойкотировали, раскидывали мои вещи, обращались «эй, ты», дразнили. Сейчас это модно называть буллингом.
Родители, у меня, верили в силу переговоров, поэтому беседовали с учителем, просили её повлиять на детей - рассказать им что-нибудь про дружбу, доброту и взаимовыручку. Но все оставалось по прежнему. К тому же, мама с папой были против одаривания учителей подарками. Считали, что учитель пришел работать за зарплату, почему ей должен кто-то что-то дарить?
Из ада я сбегала в кружок шахмат. Сначала я ходила туда, потому что со мной там общались по-человечески. Затем втянулась в игру и начала обыгрывать. «Ого, я могу» - мелькнула мысль. И настал тот день, когда я начала слать к херам самых въедливых абьюзеров. До этого момента я предпочитала отмалчиваться.
Как-то незаметно подтянулась математика. И подрезала училке строптивость, ей приходилось считаться с моими знаниями.
Когда я приходила на занятия в секцию, все такие: «Вау, привет, заходи!» А тренер вообще душа-человек, всегда держал за меня кулачки, считал, что у меня есть способности, поэтому пока все гуляли, я тренировалась.
В школьных соревнованиях я занимала призовые места. Потом вышла на городские соревнования. Администрация школы была мной очень довольна. Порой меня снимали с уроков и отправляли играть за честь школы.
На соревнованиях, в качестве награды я получала коробки с продуктами. То были лихие 90-е, когда магазины были пустые и папе не платили зарплату.
По жизни я еще много раз сталкивалась с буллингом (во дворе, в институте, на работе), но первый опыт показал, занимайся своим делом и не важно, кто там что квакает.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.