У индейцев пуэбло Новой Мексики, вынужденных кормиться почти исключительно растительной пищей, мозг меньше, чем у индейцев, стоящих на низшей ступени варварства и больше питающихся мясом и рыбой. (с) Ф. Энгельс
это смотря сколько процентов использовать. у некоторых мозг тяжелый, кг на 3, и мясо жрут каждый день, но тупость так и прет. Откуда информация, что чем больше кг, тем умнее?
Я сказала только то, что сказала. Я не хотела никого обидеть или оскорбить, мне просто показалась интересной эта фраза. И вообще, это все Энгельс, я не причем!
ну тут несложно) а я и не говорил, что ты из лиги детективов :) Просто не стоит тут всё сразу выкладывать о себе, так неинтересно, на случай, если тебя искать будут чуваки из лиги. пускай думают) А я Михаил, 23
Я лично приставленный к вам агент федеральной службы безопасности. Вот Вас, например, зовут Таисия, студентка 1 курса, любите сериалы (например, Доктор Кто, Как я встретил вашу маму, гримм, универ, побег, декстер) У вас телефон самсунг. Ищете молодого человека. Вы должны найти именно меня, путём ответа на данное сообщение - в этом случае я не зря прибыл из будущего, чтобы встретить Вас и стать отцом вашего ребёнка, который будет иметь в будущем доступ ко всем котикам интернета и поможет спасти мир от приближающейся полномасштабной войны
Боже мой!!! Почти два месяца прошло! Скажите, если не секрет, как вы сюда попали? Почему отписались? Вы, случайно, не из моих загадочных подписчиков? Я хочу знать о вас все!
Просто подумай, попробуй прийти к выводу сам, разве сопоставимо понятие "племя", временные рамки его существования, с требуемыми тысячами лет для уменьшения или увеличения размера мозга? Эволюционные процессы в самом главном и сложном органе человека протекают не годами, не десятками лет, а десятками и сотнями тысяч лет. Сколько за это время распадется и соберется племен там и сям?
Эти племена жили в разных частях Америки и Энгельс, приводя их в пример, имеет ввиду не конкретные племена, а целую общность, обитающую на данной территории как раз-таки тысячелетия. P.S. Вот уж действительно, все пикабушники мужчины, пока не выяснится обратное :)
Энгельс был философом, а не антропологом, биологом или диетологом.
Следуя этой же логике можно опровергнуть смысл сказанного в посте. У слонов самый большой мозг среди живых существ, слоны травоядные. Шах и мат мясоеды!
P.S.: Я не вегетарианец, хотел обратить лишь внимание на несуразность сказанного в посте.
Ну почему же несуразность? Не думаю, что Энгельс взял эти факты с потолка, наверняка он на чем-то основывался. Я не утверждаю, что размер мозга единственный критерий, по которому нужно судить о чьих бы то ни было умственных способностях, но Энгельсу предпочитаю верить.