Шах и мат, веганы!

У индейцев пуэбло Новой Мексики, вынужденных кормиться почти исключительно растительной пищей, мозг меньше, чем у индейцев, стоящих на низшей ступени варварства и больше питающихся мясом и рыбой. (с) Ф. Энгельс
Автор поста оценил этот комментарий
Именно. Размер мозга не показатель ума. Именно это и стоит помнить, когда читаешь подобные посты.
раскрыть ветку (1)
Это всего лишь невинная шутка, я не хотела никого обидеть!
Держите няшу:
Предпросмотр
это смотря сколько процентов использовать.
у некоторых мозг тяжелый, кг на 3, и мясо жрут каждый день, но тупость так и прет.
Откуда информация, что чем больше кг, тем умнее?
раскрыть ветку (1)
Я сказала только то, что сказала. Я не хотела никого обидеть или оскорбить, мне просто показалась интересной эта фраза.
И вообще, это все Энгельс, я не причем!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Тоже поделюсь своим рыженяшем, но настоящим:3
раскрыть ветку (1)
Ооо, какой хорошенький! Повезло вам!
Ты меня не поняла, но это моя вина, плохо получается свою мысль текстом донести.
Останемся каждый при своём мнении, удачи. ^^
раскрыть ветку (1)
Ну хорошо. И вам удачи ^^
Вот вам няшу:
Предпросмотр
показать ответы
а теперь стрелки переводишь))
раскрыть ветку (1)
Я здесь, правда, не при чем! Читаю себе Энгельса, никого не трогаю, и тут бац! - пост на пикабу!
показать ответы
А размер мозга влияет на интеллект?
раскрыть ветку (1)
Я историк, а не биолог. Фиг его знает, вроде да.
показать ответы
Ну так почему бы не предположить, что это расовые (субрасовые) вариации, а не тяжёлое наследие диеты?
раскрыть ветку (1)
Моет быть, я их изучением не занималась. И, как уже упоминала где-то в комментах, это всего лишь шутка :)
ну, размер ладони. В будущем мы меримся ладонями - у кого больше, тому больше в месяц ракушек выдают.
раскрыть ветку (1)
Ракушек?
показать ответы
всмысле, стар? как можно угадать возраст по длинне частей тела??
раскрыть ветку (1)
Какой части тела, ты о чем? Я слишком мала, я не понимаю твоей шутки!
показать ответы
ну тут несложно) а я и не говорил, что ты из лиги детективов :) Просто не стоит тут всё сразу выкладывать о себе, так неинтересно, на случай, если тебя искать будут чуваки из лиги. пускай думают) А я Михаил, 23
раскрыть ветку (1)
Ты не слишком стар для меня? :р
А чуваки из лиги меня настоящую не найдут, я шифруюсь :) Это не настоящая фамилия, да и с именем ты не угадал.
показать ответы
Если тут каждый расскажет про себя, смысл Лиги Детективов будет состоять в поиске нужных комментариев с информацией о пользователе) Слишком легко!
раскрыть ветку (1)
Я не из Лиги Детективов, я из ЛЛ :)
Ты, кстати, с именем ошибся :р
И я поняла, как ты меня вычислил!
показать ответы
Я лично приставленный к вам агент федеральной службы безопасности. Вот Вас, например, зовут Таисия, студентка 1 курса, любите сериалы (например, Доктор Кто, Как я встретил вашу маму, гримм, универ, побег, декстер) У вас телефон самсунг. Ищете молодого человека. Вы должны найти именно меня, путём ответа на данное сообщение - в этом случае я не зря прибыл из будущего, чтобы встретить Вас и стать отцом вашего ребёнка, который будет иметь в будущем доступ ко всем котикам интернета и поможет спасти мир от приближающейся полномасштабной войны
раскрыть ветку (1)
Так, стоп! У нас что, только один ребенок будет?! Я так не играю! Я хочу как минимум троих!
И расскажите что-нибудь про себя, иначе как я вас узнаю?
показать ответы
А ещё, вроде как, важно соотношение вес мозга/вес тела.
раскрыть ветку (1)
Боже мой!!! Почти два месяца прошло! Скажите, если не секрет, как вы сюда попали? Почему отписались? Вы, случайно, не из моих загадочных подписчиков? Я хочу знать о вас все!
Предпросмотр
показать ответы
Просто подумай, попробуй прийти к выводу сам, разве сопоставимо понятие "племя", временные рамки его существования, с требуемыми тысячами лет для уменьшения или увеличения размера мозга?
Эволюционные процессы в самом главном и сложном органе человека протекают не годами, не десятками лет, а десятками и сотнями тысяч лет.
Сколько за это время распадется и соберется племен там и сям?
раскрыть ветку (1)
Эти племена жили в разных частях Америки и Энгельс, приводя их в пример, имеет ввиду не конкретные племена, а целую общность, обитающую на данной территории как раз-таки тысячелетия.
P.S. Вот уж действительно, все пикабушники мужчины, пока не выяснится обратное :)
показать ответы
Энгельс был философом, а не антропологом, биологом или диетологом.

Следуя этой же логике можно опровергнуть смысл сказанного в посте.
У слонов самый большой мозг среди живых существ, слоны травоядные. Шах и мат мясоеды!

P.S.: Я не вегетарианец, хотел обратить лишь внимание на несуразность сказанного в посте.
раскрыть ветку (1)
Ну почему же несуразность? Не думаю, что Энгельс взял эти факты с потолка, наверняка он на чем-то основывался.
Я не утверждаю, что размер мозга единственный критерий, по которому нужно судить о чьих бы то ни было умственных способностях, но Энгельсу предпочитаю верить.
показать ответы
так Энгельс философом то был...че он в головах то копошился?))
раскрыть ветку (1)
Ну кто ж его знает? Цитата из "Происхождения семьи...", вроде в тему.
Ну и что? А у нас всех размер мозга меньше, чем у неандертальцев, что бы это значило?
раскрыть ветку (1)
Эти двое примерно в одно время жили. И такие вот интересные различия :)