Шагомер делает тебя дебилом

В скором времени шагомеры можно будет считать надёжным маркером умственной неполноценности. Видишь у человека шагомер?

В своё время в Великобритании проводили исследование таксистов и оказалось, что таксист это диагноз может быть определён посредством МРТ, т.к. у таксистов гипертрофированы определённые области мозга. Так было до эпохи GPS-навигаторов.

Современные водители часто страдают "топографическим кретинизмом", что в прошлом было редким явлением, а сейчас встречается в обществе повсеместно. Что изменилось? Люди перестали думать, ориентируясь на сигналы извне. Что водители, что многие пешеходы идут по указанному программой маршруту, выполняя команды и не осмысливая происходящее. Сказано ехать в болото? Они сначала заедут, потом, когда "машинка не едет", могут "задуматься".

Скорость переключения из режима "автопилота" в режим осознания происходящего у людей постоянно уменьшается. Как водители едут в условное "болото", так и пешеходы прут напролом через дороги и бурелом.

Из удобного инструмента "навигаторы" быстро превратились в средство отупления масс, которые не смогли совладать с соблазном настолько "упростить жизнь", чтобы вовсе не думать.

Проблемы у людей не только с навигацией, а в вообще любыми функциями, которые они чрезмерно делегировали технике.

У современных людей очень низкий уровень самоконтроля и осознанности. Уровень самоконтроля и осознанности у многих людей настолько низкий, что впору ставить вопрос "Разумное ли это существо?".

Шагомеры...

В первую очередь, вместо ориентации на результат, люди привыкают ориентироваться на цифры на приборе. И многие дебилы уже сделали решительный рывок в направлении полного отрыва показателей на приборе от здравого смысла, треся браслеты или выполняя другие манипуляции, чтобы получить цифры больше. Для них цифры на экране - будто они реально осуществляли физическую активность.

Многие пользователи "шагомеров", а речь не только о браслетах, а широком спектре устройств, не могут самостоятельно определить сколько они прошли, не могут подробно описать где они находились, потому что игнорировали окружающее пространство. Как у самураев был только путь, так у "шагоёбов" - цифры на экране.

"Шагоёбы" по совместительству ещё и "пульсомеры". Многие из них смотрят на людей, которые ощущают какой у них пульс и артериальное давление, как на инопланетян.

Одумайтесь!

Используя эту техноересь, вы деградируете, превращаетесь в марионеток и перестаёте быть людьми!

Сбор средств на еду для котиного питомника: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Физкультура и Спорт

7.6K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я вот не считаю.

Кому нужно считать - может в уме считать, но тогда хрен отвлечёшься, к примеру, на разговор с попутчиком, а можно сунуть в карман шагомер и нажать кнопочку.

Но мы, истинные последователи Неда Лудда, такого себе позволить не могем!

раскрыть ветку (1)

"Шагосчёты" не могут объяснить зачем они считают шаги.

Про "луддитов" - годно. Ты в курсе, что их оболгали и они были не против машин, а против кое-чего другого, что сегодня представляет большую проблему?

показать ответы
1

Это вообще не ответ. Люди, активно использующие "шагомеры", повторяют маркетинговые заявления и не могут ничего написать по сути. Ты ведь даже не понимаешь, что написал ты невпопад, верно?

На вопрос "зачем", следует ответ "затем". Ответ абсолютно логичен.
Зачем вы пишете ручкой? Затем, чтобы сохранять информацию.

Каким образом "шагомер" позволяет тебе "эффективнее следить за физической активностью"? Ты не в курсе делал ли ты что-нибудь?

В курсе, что делал. А сколько делал - может отличаться в разы. Шагомер - такой же инструмент как часы. Можно приблизительно понимать, что сейчас ранний вечер, но можно просто посмотреть на часы, увидить точное время, и таки успеть на автобус.

Умные шагомеры не используют. Шагомеры используют жертвы маркетинга.

Расскажи мне, пожалуйста, какие ещё блага цивилизации не используют умные?

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому я и написал пост.

показать ответы
1

Затем, чтобы вместе с пульсометром эффективнее следить за физической активностью, не филонить с тренеровками и в результате чувствовать себя лучше и терять лишний вес.
Но это же не тот ответ, ради которого ты задал этот вопрос, верно?

Вероятно, тебя интересует, что случится, если в моих часах вдруг пропадёт функция измерения шагов. Тогда, если информация о шагах всё ещё была бы настолько важна, чтобы ради этого что-то придумывать, то для рассчёта я бы стал использовать обычные часы + свою память, т.к. тогда будет нужно регулярно отвлекаться от каких-либо дел и/или мыслей, чтобы провести рассчёт.

У тебя в посте простейшая логическая ошибка - перепутанные местами причина и следствие. Будто ты увидел в руке гориллы палку, и сделал вывод, что человек взявший палку в руку - сам станет гориллой, но это не так.

Не шагомер делает людей тупее, просто изначально недалёкие люди громко кричат о своих шагомерах, в то время как остальные просто используют его для себя.

раскрыть ветку (1)

Затем, чтобы вместе с пульсометром эффективнее следить за физической активностью, не филонить с тренеровками и в результате чувствовать себя лучше и терять лишний вес.

Но это же не тот ответ, ради которого ты задал этот вопрос, верно?

Это вообще не ответ. Люди, активно использующие "шагомеры", повторяют маркетинговые заявления и не могут ничего написать по сути. Ты ведь даже не понимаешь, что написал ты невпопад, верно?

Каким образом "шагомер" позволяет тебе "эффективнее следить за физической активностью"? Ты не в курсе делал ли ты что-нибудь?

Вероятно, тебя интересует, что случится, если в моих часах вдруг пропадёт функция измерения шагов.

Не интересует. Зачем вы вообще считаете шаги, блядь?

Не шагомер делает людей тупее, просто изначально недалёкие люди громко кричат о своих шагомерах, в то время как остальные просто используют его для себя.

Умные шагомеры не используют. Шагомеры используют жертвы маркетинга.

показать ответы
3

Ждём от автора следующего поста на тему

"ООП отупляет программистов, сейчас уже почти никто не способен писать на Ассемблере"; 
"Центральное отопление не нужно - оно уничтожает терморегуляцию организма";
"Транспорт не нужен - он делает людей менее выносливыми";
"Магазины с едой делают человека слабым, неспособным охотиться";

"Флаконы шампуня делают людей геями - на них падают в душе".
И прочее.

И невдомёк автору, по какому пути развития пошли люди (ответ : технологическому). И не научился автор отделять использование от злоупотребления. Хиккует наверное.

Вот и как использовать шагомер по прямому назначению - не понимает.

раскрыть ветку (1)

Зачем тебе шагомер?

показать ответы
0

Если я хочу оценить расстояние, которое я прошла по парку, мне надо вспоминать каждый поворот, который был сделан? Ну вот есть у меня такое желание и есть устройство, позволяющее сделать это без лишних заморочек.

И я согласна с комментаторами, всякие фитнес-браслеты позволяют оценить физическую активность, что весьма не лишнее.

Уважаемый ТС, если вам так не нравятся шагомеры, можете ими на пользоваться, это дело сугубо добровольное. Но и такие вот безапелляционные заявления тоже лучше держать в своей голове.

раскрыть ветку (1)

Если я хочу оценить расстояние, которое я прошла по парку, мне надо вспоминать каждый поворот, который был сделан?

Нужно построить мысленную модель и прикинуть.

Это основы ориентирования на местности. Ориентироваться на местности нужно уметь.

И я согласна с комментаторами, всякие фитнес-браслеты позволяют оценить физическую активность, что весьма не лишнее.

Если для оценки физической активности человеку нужно устройство, то человек не умеет и не пытается делать это сам. Человек становится зависимым от устройства даже в такой мелочи.

показать ответы
1

Это какая-то своя, особая логика. На прогулке считать не надо, а вообще надо. Но считать мысленно.
Вы крайне необычны

раскрыть ветку (1)

Нет ни одного сообщения, в котором я бы что-то писал о том, что нужно считать шаги. Этот вброс сделал кто-то в комментариях.

показать ответы
1

"Шагосчёты" не могут объяснить зачем они считают шаги.

А спрашивали?

Если человек считает шаги, значит, это ему зачем то нужно...

раскрыть ветку (1)

Спрашивал.

показать ответы
0

Навигатор удобно использовать в других городах. Когда первый раз приехал в соседний миллионник из своего города, был несколько обескуражен. Куча улиц с односторонним движением, скорость потока 70-80 км/ч, тогда как в родном городе около 40. Пришлось на телефон навигатор ставить и по нему ездить

раскрыть ветку (1)

Навигатор удобно использовать в других городах.

Конечно, удобно. Я же не пишу о том, что это неудобно или навигаторы в принципе не нужны. Речь о другом, о том, что многие люди используют технологии вот так:

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
А причем тут дети богатых родителей.
раскрыть ветку (1)

Ты слишком много пользовался шагомером.

0
DELETED
Технологии древних, да?
раскрыть ветку (1)

Некоторые беспробудно глупые дети богатых родителей, искренне считают, что они "сами всего добились".

показать ответы
0
А если я так и так могу определять расстояния? На новом маршруте смотрю сначала сколько по шагомеру, и не шаги, а километры. Запоминаю за сколько прошла и дальше арифметика в уме. Где мне шагомер нанёс вред? И вроде давно шагомеры не срабатывают при тряске, вы где такой нашли?)
раскрыть ветку (1)

Есть люди, умеренно употребляющие героин. Хрен знает как им это удаётся. Какие выводы можно из этого сделать, что героин "безвреден"?

показать ответы
4

Да просто очень.

Он шаги считает, только сам, без шагомера.

раскрыть ветку (1)

Зачем вообще считать шаги, если ты не отсчитываешь что-то конкретное?

показать ответы
2

объём головного мозга у человечества стабильно уменьшается

Не суди о человечестве по себе, любимому.

раскрыть ветку (1)

Это данные антропологии.

0
DELETED
Зимой на дорожке бегаю, летом на улице.
Раньше спортивным ориентированием занимался, хер определишь расстояние точно, даже по карте. Все равно будет плюс-минус 10-15 метров.
раскрыть ветку (1)

Так если расстояние в километрах, погрешность в десяток-другой метров - нормально.

4

НАХРЕНА ТЫ ИХ СЧИТАЕШЬ, БЛЯДЬ?

Я их не считаю, у меня для этого есть специальный девайс. Для чего мне результаты - ну, в целом, для отслеживания, сижу я на жопе ровно или надо чуть больше двигаться.

Результаты чуть точнее среднепотолочных, но я и исследований не веду, мне и имеющейся точности достаточно.

Надеюсь, утверждение о том, что при отсутствии движения у человека портится здоровье, ты оспаривать не будешь?

Кроме того, твое непонимание - это характеристика тебя, а не того явления, которое ты не понимаешь. В этом суть твоей ошибки. Не "я не понимаю - значит, хуета", а "я не понимаю - я дебил".

И, да, предложение посидеть над картами и посчитать, сколько там нагуляно - вот это и есть бессмысленное времяпрепровождение с точки зрения тех целей, которые я для себя ставлю.

раскрыть ветку (1)

Я их не считаю, у меня для этого есть специальный девайс.

Для чего мне результаты - ну, в целом, для отслеживания, сижу я на жопе ровно или надо чуть больше двигаться.

Вот про это я и пишу. Тебе для "отслеживания сидишь ли ты на жопе ровно" нужен "девайс". И ты не видишь в этом проблемы.

Ты мало того, что не можешь сам определить, ты не понимаешь что не так. Это пиздец.

показать ответы
3

настолько отупели, что аж ядерные реакторы, ускорители частиц, ракеты строят, горнодобычу металлургию и нефтегаз развивают, вот отупевшие твари!

раскрыть ветку (1)

"Ядерный реактор" по своей сути - паровой котёл.

Металлургии тысячи лет, и т.д.

Современные люди не с нуля всё это придумали и развили, а основываясь на работах гигантов прошлого.

показать ответы
1

"У современных людей очень низкий уровень самоконтроля и осознанности. Уровень самоконтроля и осознанности у многих людей настолько низкий, что впору ставить вопрос "Разумное ли это существо?"."

ну судя по цитатам "древнегреческих классиков", проблема не нова, но технологический прогресс на лицо и жопу, так что не беда, людишки справятся, главное что бы особо "разумные ли это существа" не разъебали землю своими ядерками

раскрыть ветку (1)

Люди отупели в сравнении с прошлым, объём головного мозга у человечества стабильно уменьшается.

показать ответы
3

То, что шагомер нужен и выполняет некую полезную функцию, нужно доказывать тебе.

Он считает шаги. Полезность - качество субъективное. Функцию выполняет? Да. Эрго - мимо.

То, что шагомер не нужен доказывать не нужно. Это характеристика по-умолчанию.

Аналогичное утверждение можно сделать про абсолютно любой предмет. Твое аксиоматическое утверждение - нелогичная хуета, это доказывать не нужно. Параллель проведи сам, будь добр.

То, что шагомер делает людей дебилами, нужно доказывать мне.

Я с этого и начал.

Заявление о одебиливании шагомерами основано на психофизиологических особенностях людей. Делегирование функций вовне ВСЕГДА приводит к деградации при злоупотреблении, если нет компенсации.

Умные слова не делают тебя умным. Вся та хуета, которую ты утвержаешь, не имеет никакого научного обоснования, кроме одного - ты почему-то считаешь, что у человеческого внимания нет никаких пределов, раз делегирование функций приводит к деградации. Между тем, человек одновременно может держать концентрацию на 4 задачах(среднестатистически). Причем чем больше задач - тем больше ошибок. Человек - не сверхточный компьютер. Концентрируясь на задаче подсчета шагов, можно упустить из виду более критичные задачи.

Подразумевается, что развитый взрослый, используя некий инструмент, не задействует в полной мере свой функционал, не развивает его, но он у него есть.

Ну да, а еще у взрослого человека есть возможность развить в себе эйдетическую память, магические способности, телепатию и телепортацию, но он этого почему-то не делает(сарказм).

раскрыть ветку (1)

Концентрируясь на задаче подсчета шагов, можно упустить из виду более критичные задачи.

НАХРЕНА ТЫ ИХ СЧИТАЕШЬ, БЛЯДЬ?

показать ответы
2
DELETED
Расскажи пожалуйста, как ты определяешь точно пройденное расстояние?
раскрыть ветку (1)

Могу рассказать как ты можешь этому научиться.

Во-первых, выбрасывай "шагомер".

Во-вторых, отмерь метр и как следует запомни его размер.

В-третьих, в хорошо известной тебе местности возьми некие участки дороги, посмотри на картах их длину в метрах. Это будет точкой отсчёта для больших расстояний.

В-четвёртых, пройти эти участки вдумчиво, запомнив расстояние.

В-пятых, начни предполагать сколько метров длиной тот или иной участок других дорог, сверяй с картой. Старайся повышать точность анализа.

Постепенно ты научишься определять расстояние без технических средств с высокой точностью.

Это работает при определении расстояний на местности. На тренажёрах расстояний нет, там есть нагрузка. Измерять нагрузку в расстояниях - идиотизм.

показать ответы
9

А есть какие-то более вменяемые аргументы, кроме "не нужен, деградация"? Ну там, исследования, например?

Или просто лишь бы пиздануть? Шагомер - это инструмент, предназначенный для определенных целей. Сам по себе он не может сделать тебя дебилом, не излучает дебилизующих лучей и делает ровно то, для чего предназначен.

Потому что все остальные твои аргументы можно под это дело подогнать будь здоров. Письменность отупляет и разучает полагаться на собственную память.

Общественный транспорт отучает полагаться на собственные ноги.

Термообработка пищи отупляет и отучает тебя различать съедобное и несъедобное в сыром виде.

И так далее.

раскрыть ветку (1)

А есть какие-то более вменяемые аргументы, кроме "не нужен, деградация"? Ну там, исследования, например?

А исследования, что нужен? Ты предлагаешь "доказать отсутствие". Нет, это ты должен доказывать, что это устройство выполняет некую экспериментально проверенную функцию.

показать ответы
0

А если в парке прогулка? Там, в самом парке, пятиэтажки не растут

Вообще наезд странный

раскрыть ветку (1)

В парке нужно гулять, а не пятиэтажки считать.

Чтобы измерять в пятиэтажках, модель пятиэтажки должна быть в голове.

показать ответы
2
Я не хожу по хуям. У вас "не москвичей" может они и валяются ровно по дорогам, тут их нет.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
6

А исследования, что нужен? Ты предлагаешь "доказать отсутствие"

Во-первых, бремя доказывания лежит на утверждающем.

Во-вторых, никакого "доказательства отсутствия" - это же ты утверждаешь, что использование шагомера приводит к каким-то результатам(дебилизация, а чтобы ты не напрягался и не тужился, я уточню, что данное утверждение прямо написано в заголовке поста), а я утверждаю, что не приводит.

В-третьих, из "во-вторых" выходит, что ты даже в примитивную логику не умеешь, и весь твой пост - хуита.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, бремя доказывания лежит на утверждающем.

То, что шагомер нужен и выполняет некую полезную функцию, нужно доказывать тебе.

То, что шагомер не нужен доказывать не нужно. Это характеристика по-умолчанию.

То, что шагомер делает людей дебилами, нужно доказывать мне.

Вот это - логика.

Заявление о одебиливании шагомерами основано на психофизиологических особенностях людей. Делегирование функций вовне ВСЕГДА приводит к деградации при злоупотреблении, если нет компенсации.

Если взрослые люди имеют высокие шансы восстановить уровень, то с детьми и подростками всё сложнее, т.к. нужный функционал у них может не развиться.

Подразумевается, что развитый взрослый, используя некий инструмент, не задействует в полной мере свой функционал, не развивает его, но он у него есть.

показать ответы
6

Шагомер просто считает шаги. Все. К навигатору который показывает маршрут вообще никак не относится. Шагомеры это просто инструмент, который помогает примерно прикинуть где в течении дня находится человек на линейке мифа "нужно пройти десять тысяч шагов за день". Не более.
ТС видимо сидит целый день на удаленке и максимум перемещается перекатывается до кухни/туалета )

раскрыть ветку (1)

Шагомеры это просто инструмент, который помогает примерно прикинуть где в течении дня находится человек на линейке мифа "нужно пройти десять тысяч шагов за день". Не более.

Ты карикатуру в посте видел? "Шагомеры" - давно социальное явление.

2
Снесли все. Еще варианты?
раскрыть ветку (1)

Ты что, москвич?

Можешь измерять в хуях. Средний размер "члена "пикабушника""- 49,5 см.

Можешь прикинуть сколько членов ты за день прошёл.

показать ответы
6

Многие пользователи "шагомеров" не могут самостоятельно определить сколько они прошли

ТС, а ты можешь? Если да, расскажи как.

раскрыть ветку (1)

Измеряй в пятиэтажках.

показать ответы
4

Физическую активность. С комплексной точки зрения ходьба - один из самых эффективных и безопасных способов удерживать организм в тонусе. Топ-1 это плавание, но доступ к бассейну или там озеру-реке есть далеко не у всех.

Те люди, которые отдают свои браслеты другим для циферок - явление, от техники не зависящее никак.

раскрыть ветку (1)

Физическую активность. С комплексной точки зрения ходьба - один из самых эффективных и безопасных способов удерживать организм в тонусе. Топ-1 это плавание, но доступ к бассейну или там озеру-реке есть далеко не у всех.

Шагомер не нужен. Это опасная игрушка, ведущая к деградации и без того деградировавшего населения.

показать ответы
7

Чушь. К таким вывода можно притянуть всё что угодно. Давай вспахивать землю палкой-копалкой  и охотиться с луком когда хочется кушать. Ты отдаешь себе отчёт откуда взялась гречка на прилавке твоего магазина,или ты настолько отупел,что просто покупаешь мясо,не задумываясь где оно взялось? Ты что не принимал участие в забое коровы с которой ты хочешь налепить котлет??? Ну ты совсем уже отупел.....

раскрыть ветку (1)

В твоём сообщении критически нарушена логика.

6
DELETED
Херню вы написали уважаемый.
Я занимаюсь спортом (Пауэр лифтинг), всегда после силовой тренировки идет кардио 30-40 минут, это может быть бег или велосипед. Так вот, я не смогу точно определить, какое расстояние я пробежал, только примерно и исходя из ощущений, пульс тоже примерно могу определить, знаю только если начинает в висках стучать то это примерно 160-165 ударов в минуту. Фитнес браслет помогает точнее снимать показания того, сколько я пробегаю и какой пульс, что тем самым дает возможность более точно корректировать свои тренировки и отслеживать прогресс.
раскрыть ветку (1)

Так вот, я не смогу точно определить, какое расстояние я пробежал

ПЛОХО.

показать ответы
7

Осспади, еще одна проблема))) Зомбирование и подчинение.

Нравятся кому-то циферки - ну пусть дрочат на них, имеют право. Большинство людей всё же используют шагомер для контроля физической активности. А кому-то, как мне, просто любопытно, сколько нашагала за день. Среди моих знакомых, к примеру, шагомер хотя бы в телефоне есть у всех, но никто из них не является "шагоебом". Не в том мире живу?

раскрыть ветку (1)

Нравятся кому-то циферки - ну пусть дрочат на них, имеют право. Большинство людей всё же используют шагомер для контроля физической активности.

Что именно они им там "контролируют"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры