0

Шаги

Шаги История, Текст, Сюжет, Чтиво, Негатив, Страх, Книги, Длиннопост

Шаги.Они многогранны. Если слушать внимательно, по шагу можно определить кто человек, и чего он хочет.
Я поставил стул напротив двери. Прислушался. Шаги. Уверенные. Решительные. Я подошел и сел на стул. Мне не страшно. Мои шаги тихие, но не менее решительны чем его. Он все ближе. Я навел свой ПМ на дверь. Её я еще на прошлой неделе поменял на картонную и обшил её кожей. Слышу, как он встал напротив двери. Напротив меня. Напротив моего дула.

Помню тот день. Солнечно. Мне говорили не брать кредит у тех людей. У очень решительных людей. Сегодня я должен был им отдать все до копейки. Иначе они заберут у меня всех. Я не слышал его шаги. Знаю что они были решительными. Выстрел. Отец. Выстрел. Теща. Выстрел. Жена. Выстрел. Сын. Меня он связал и надел на голову пакет. Полиция. Он не убегает. Стоит. Ждет моего последнего вздоха. Пытаюсь порвать пакет зубами. Тщетно. Полиция входит. Я занимался плаванием,задерживал дыхание до пяти минут. Я притворился мертвым. Решительный говорит что все "готовы". Один из "честных" сотрудников выстрелил мне в ногу. Боли я не чувствовал и не показал её. Я чувствовал только жажду. Жажду мести. "Точно готов" ответил второй. Нас выносили за ноги. По пути мой пакет порвался зацепившись за порог. Мой спаситель. Я медленно стал дышать. Меня понесли вниз по лестнице. Благо я жил на первом этаже. Голова больно билась о ступеньки. Меня вырубило. Проснулся в багажнике. Нас вытаскивают. Кинули на землю и засыпали сеном. Из разговора стражей порядка я понял что завтра приедут левые люди и выкинут нас в реку. Они уехали. Я обвязал раненую ногу свитером жены и пополз. Полз с подстреленной ногой и пониманием того, что все то, что я любил уничтожено. Я опять потерял сознание. Проснулся в деревенском домике. Разговора жителей и их языка я не понимал. Видимо разговаривали на одном из восточных языков. Накормили, полечили. В районе года я жил у них и помогал, взамен они содержали меня до момента моего полного восстановления и дали велосипед. Я поехал в город. Там я официально мертв. Влился в ряды той мафии что лишила меня всего. Им было плевать на то что у меня нет паспорта, они сделали мне новый. Заработал. Мне выдали заветный ПМ. И вот в один день я дал заказ одному моему коллеге. Тому что убил всю мою семью. Какая ирония, он работает на свою жертву. Заказ был дан на 4 цели. Три из них были главами нашей мафии. Естественно я не сказал ему об этом, я сказал ему притаиться и не ходить в картель, пока он не выполнит заказы. Я выбирал место и время так, чтобы он не опознал в своих жертвах боссов. Чаще всего глубокая ночь в глубокой глуши, где они "собирали дань" с деревенских группировок. Он выполнил три заказа, последним был я.

И вот я сижу и целюсь в дверь. Он хочет посмотреть в глазок, дабы посмотреть есть ли в доме свет - нас этому обучали. Прислонился. Картонная дверь не выдержала давления и начала крениться в мою сторону. Я стреляю. Выпустил весь магазин за исключением одного патрона. И вот к моим ногам падает дверь, из всех отверстий которой хлещет кровь. У моих ног его затылок. Слышу как сюда едет полиция. Передо мной выходят те двое. Он всегда брал их с собой. Я выстрелил в стоящую над ними канистру керосина. Спустя секунду они были в огнеопасной жидкости. Я взял спичку, и кинул в них. Запах их грязного мяса заполняет дом. Прибегают ещё несколько продажников. Патронов нет. В меня стреляют залпом. Я делаю предсмертный рывок в их сторону и обнимаю одного из них с ухмылкой на лице. Ведь взятки спасут их от ответственности, но не от связки гранат на моем поясе.

Дубликаты не найдены

0
Долги надо платить.
0
Слишком сказочно
0

"Слышу, как он встал напротив двери. Напротив меня. Напротив моего дула."

Спасибо , поржал

0
Что за дичь? Где связь между событиями? Где детали?