Шагая по вондеру
Я начал создавать вондер, за основу пока взял знакомую с детства локацию - бабушкину дачу (теперь под рукой всегда есть вечное лето😌). Столкнулся с проблемой - не получается взять и дойти ногами вондере от точки А в точку Б (от ворот до крыльца, например). Либо шагаю на месте, либо телепортируюсь, либо иду и меня назад откидывает. Есть идеи как это исправить?
Я в этом плане пользуюсь несколькими способами. В первом случае вся местность представляет собой 3д панораму, состоящую из множества точек, между которыми я телепортируюсь.
Во втором я просто иду как обычно, но чтобы не ходить в слоумо я примерно определяю сколько нужно времени чтобы дойти от точки А до точки Б, имитирую процесс ходьбы и визуализирую постепенное приближение к данной точке Б.
Обычно я комбинирую 2 этих метода разделяя вондер на условные 3д локации, между которыми я и "телепортируюсь", а в рамках самой этой локации я перемещаюсь уже вторым способом.
Еще прикольно за счет этой методики создавать огромные пространства в вондере по типу города, который разделяется на ряд точек интереса, где и происходят основные действия, а то что между этими точками интереса, просто либо по необходимости генерируется подсознанием, либо же же это повторяющаяся местность, прохождение через которую напоминает механику dragon age origins перемещения по глобальной карте.