Какой была сгущёнка, я, честно говоря, не помню- времена дефицита.Не пробовала даже к 15годам.
У нас её не было.
Ну да, подозреваю она просто изменилась до неузнаваемости так же, как и всё остальное.
К слову про дефицит, вспомнился смешной случай.
На уроке немецкого в учебнике были вопросы типа Сколько яиц ты съедаешь на завтрак? сколько сосисок ты съедаешь на завтрак?
А мой сосед Колька спрашивает у немки: Эмма Фёдоровна, а как будет по-немецки килограмм?
Она ему отвечает: Ну так и будет килограмм!... а потом подумала и говорит: Ты что, дикарь что ли, килограмм сосисок слопать за один раз!?
а я такая подумала:- Ну и что... Я бы тоже съела...
Дело в том что колбасы у нас было в достатке, батонами в деревню покупали ,, гостинец,, но сосиски продавали только ветеранам войны.
Я на тот момент ни разу их и не ела.
И гречки тоже не было а у Лариски дедушка Был ветеран Я к ним пришла в гости, в обед попала, и меня угостили. Да и плевать на всё это 100-сортовое разнообразие
Лучше бы натуральным всё оставалось.
И мороженое тоже. И колбаса ливерная чтоб по сковородке не растекалась.
Раньше... что было раньше.... Какие продукты никто уже не помнит.
Я в деревне росла, бабушка молоко через сепаратор пропускает - можно подойти было с маленькой кружечкой и тебе половинку наливали сливок.
Это было очень конечно вкусно.
С годами стёрлась воспоминания о вкусе, но у меня иногда были попытки купить сливки либо в фермерских каких-то магазинах полбаночки, или на рынке.
но всё это было не то, субпродукт какой-то, эрзац.
А вот недавно довелось поехать к знакомым в деревню, и там довелось попробовать сливки. детям давали и я встряла - большая тётя.
И знаете, я думала что в книжках просто так пишут. но Я закрыла глаза и как старое кино пошло - увидела бабушку, нашу корову Дочку с обломанным рогом, дед на терраске сети перебирает, двор поросший муравой, синие ставни на окнах...
Вкусе яиц зависит - гуляют куры по двору или сидят в клетке. Вкус Рыбы, мяса очень отличается.
Когда-то у нас женщина лет 30 назад поехала к дочери в лос-анджелес и решила наварить там борща. Купила хорошую говяжью вырезку, и вот, говорит, представляете - я её варю, а она не пахнет! Весь женский коллектив очень удивлялся ну как не пахнет-то! Да вот так не пахнет.
Всё, что мы сейчас едим -искусственно выращеное, это эрзац. из нынешних продуктов невозможно сделать мороженое, которое было раньше, вот и всё.
А. Да. кстати. мы в детстве с сестрой поели много раков - у нас было озеро /в самарской обл/, их там водилось просто прорвой.
Когда приезжали гости, дедушка с папкой ловили быстренько два ведра раков и варили их на керогазе.
Одно ведро ставили гостям и Одно ведро нам с сестрой. вот. Представляете, как два ребёнка могли съесть ведро раков? да очень даже запросто. я это к тому что я их очень люблю.
цены сейчас на этих раков у нас 4-5.000 за килограмм.
И вот сын недавно нам с мамой решил сделать подарок на ДР, купил 2 кг с доставкой.
привезли горячих, с укропом, поставили и мы вдвоём сидели их кушали.
Умяли мы конечно быстренько эти 2 кг в охотку.
Но потом с мамой (не при сыне конечно) сошлись на том, что это вообще хрень.
1- там нет жира внутри вокруг панциря, 2 - это структура мяса дряблая, 3- кое-где попадалась икра, вот она должна быть немножко твёрдая как известковая, у этих - нет вкус совсем не такой.
Вооот... короче сына поблагодарили и попросили больше не покупать.
И всё это не потому что раньше трава была зеленее и солнце ярче светило зуб даю что это объективно.
не знаю что это меня понесло такую простыню накатать наверное то что я сегодня в одной теме написала 4 на эмощиях комментария и все удалила.
Быват. (знам, ругам)
пс. О, а что пост-то в минусах?
Не про цыган потому что.
Предлагаю сразу писать на заводы изготовителей. Уверен они поймут что лично тебе сгущенка не по вкусу и перестанут выпускать мороженое с ней.