Сгущёнка в мороженом

Друзья. Почему большая часть мороженного содержит сгущённое молоко? Как давно его стали класть туда? Вроде бы раньше мороженки были без него? Да и какой смысл в этом ведь сгущёнка это молоко с сахаром?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Какой была сгущёнка, я, честно говоря, не помню- времена дефицита.Не пробовала даже к 15годам.

У нас её не было.

Ну да, подозреваю она просто изменилась до неузнаваемости так же, как и всё остальное.

К слову про дефицит, вспомнился смешной случай.

На уроке немецкого в учебнике были вопросы типа Сколько яиц ты съедаешь на завтрак? сколько сосисок ты съедаешь на завтрак?

А мой сосед Колька спрашивает у немки: Эмма Фёдоровна, а как будет по-немецки килограмм?

Она ему отвечает: Ну так и будет килограмм!... а потом подумала и говорит: Ты что, дикарь что ли, килограмм сосисок слопать за один раз!?

а я такая подумала:- Ну и что... Я бы тоже съела...

Дело в том что колбасы у нас было в достатке, батонами в деревню покупали ,, гостинец,, но сосиски продавали только ветеранам войны.

Я на тот момент ни разу их и не ела.

И гречки тоже не было а у Лариски дедушка Был ветеран Я к ним пришла в гости, в обед попала, и меня угостили. Да и плевать на всё это 100-сортовое разнообразие

Лучше бы натуральным всё оставалось.

И мороженое тоже. И колбаса ливерная чтоб по сковородке не растекалась.

раскрыть ветку (1)
0
В те годы, о которых вы рассказываете моя мама в грязи нашла бумажку, не знаю какого номинала, но отец сказал надо купить пива! Мама же купила сосиски 🤣. Так вот, это первые сосиски, которые я видел за все те годы. Я сейчас покупал сосиски во всяких вкус вилл ах, но вкус даже близко не напоминает тех. Что лучше? Изобилие, но такого качества? Или нищета тех лет с тем качеством? Конечно и то и это плохо, но я однозначно выберу наше время. Что такое голод я уже прошёл. Даже ради тех вкусных сосисок не хотел бы жить так как жил раньше
показать ответы
1

Раньше... что было раньше.... Какие продукты никто уже не помнит.

Я в деревне росла, бабушка молоко через сепаратор пропускает - можно подойти было с маленькой кружечкой и тебе половинку наливали сливок.

Это было очень конечно вкусно.

С годами стёрлась воспоминания о вкусе, но у меня иногда были попытки купить сливки либо в фермерских каких-то магазинах полбаночки, или на рынке.

но всё это было не то, субпродукт какой-то, эрзац.

А вот недавно довелось поехать к знакомым в деревню, и там довелось попробовать сливки. детям давали и я встряла - большая тётя.

И знаете, я думала что в книжках просто так пишут. но Я закрыла глаза и как старое кино пошло - увидела бабушку, нашу корову Дочку с обломанным рогом, дед на терраске сети перебирает, двор поросший муравой, синие ставни на окнах...

Вкусе яиц зависит - гуляют куры по двору или сидят в клетке. Вкус Рыбы, мяса очень отличается.

Когда-то у нас женщина лет 30 назад поехала к дочери в лос-анджелес и решила наварить там борща. Купила хорошую говяжью вырезку, и вот, говорит, представляете - я её варю, а она не пахнет! Весь женский коллектив очень удивлялся ну как не пахнет-то! Да вот так не пахнет.

Всё, что мы сейчас едим -искусственно выращеное, это эрзац. из нынешних продуктов невозможно сделать мороженое, которое было раньше, вот и всё.

А. Да. кстати. мы в детстве с сестрой поели много раков - у нас было озеро /в самарской обл/, их там водилось просто прорвой.

Когда приезжали гости, дедушка с папкой ловили быстренько два ведра раков и варили их на керогазе.

Одно ведро ставили гостям и Одно ведро нам с сестрой. вот. Представляете, как два ребёнка могли съесть ведро раков? да очень даже запросто. я это к тому что я их очень люблю.

цены сейчас на этих раков у нас 4-5.000 за килограмм.

И вот сын недавно нам с мамой решил сделать подарок на ДР, купил 2 кг с доставкой.

привезли горячих, с укропом, поставили и мы вдвоём сидели их кушали.

Умяли мы конечно быстренько эти 2 кг в охотку.

Но потом с мамой (не при сыне конечно) сошлись на том, что это вообще хрень.

1- там нет жира внутри вокруг панциря, 2 - это структура мяса дряблая, 3- кое-где попадалась икра, вот она должна быть немножко твёрдая как известковая, у этих - нет вкус совсем не такой.

Вооот... короче сына поблагодарили и попросили больше не покупать.

И всё это не потому что раньше трава была зеленее и солнце ярче светило зуб даю что это объективно.

не знаю что это меня понесло такую простыню накатать наверное то что я сегодня в одной теме написала 4 на эмощиях комментария и все удалила.

Быват. (знам, ругам)

пс. О, а что пост-то в минусах?

Не про цыган потому что.

раскрыть ветку (1)
0
Я хорошо чувствую изменения вкуса у продуктов. Самое интересное, что это происходит резко и повсеместно. Например, лет двадцать назад купил сгущённое молоко и оно мне сразу не понравилось. Стал состав читать и впервые увил надпись пальмовое масло. Тогда о нём никто особо не говорил. Удивительно, но почти все кто ел это молоко, сказали сгущёнка как сгущёнка. Потом массово появились статьи, что пальмовое масло совсем не вредное. Что растительные масла лучше животных. Но тогда я для себя решил, что такое сгущённое молоко никогда не куплю, пусть там хоть чудеса полезности обещают. Затем резко перестал нравиться кетчуп, оказалось, там яблочное и сливовое пюре вместо томатов стали класть.😁 Сейчас вот резко в мороженом стал чувствовать вкус сгущёнки. Если она хорошая, то я к ней нормально отношусь. Но мороженное я покупаю не для того чтобы сгущёнку есть. Вкус сгущёнки прямо резко появился во всём мороженом, которое я покупал до этого. Я уверен, что технологи тихим сапом изменили и мне это очень не нравится. Сейчас перед покупкой стараюсь смотреть, чтобы в составе сгущёнки не было. Несмотря на то что в теме меня пытаются переубедить, что сгущёнка была всегда в пломбире, и даже в СССР она по ГОСТу была. Может, она и было, просто сейчас резко перешли на сгущёнку с пальмой и из-за этого вкус мороженого так испортился. Ощущение, что ешь сгущёнку замороженную, вместо мороженого.
показать ответы
4

Предлагаю сразу писать на заводы изготовителей. Уверен они поймут что лично тебе сгущенка не по вкусу и перестанут выпускать мороженое с ней.

раскрыть ветку (1)
Я хочу услышать ответ пищевых технологов. На Пикабу они бывают. Что это за дурацкое нововведение. То Черноголовка без сахара, теперь вот мороженое со сгущённым молоком.
6
Сгущённое молоко это просто молоко и сахар. У него нет особого вкуса. Если развести водой, получится сладкое молоко. А у ароматизатора "сгущёнка" - есть.
раскрыть ветку (1)
В составе мороженок, которых я видел присутствует именно сгущённое молоко. Без всяких ароматизаторов сгущёнки. Возможно, сгущенка не лучшего качества с змж. Поэтому возникает такой неприятный эффект. Для сгущённого молока с сахаром, характерен свой вкус при различных технологиях производства. Это инфа из инета. Вроде молоко с сахаром, но от технологии производителя привкус может отличаться даже без дополнительных ингредиентов.
3

так ты говоришь не о сгущенке в пломбире, а о "мороженом" со вкусом сгущенки.

раскрыть ветку (1)
Нет. Интуитивно начал ощущать привкус сгущёнки в мороженом буквально пару лет назад. Такого привкуса раньше просто не было. В советском пломбире точно не помню вкуса сгущеного молока. Это явно какая-то новомодная фишка пищевиков, которая мне очень не нравится. Приходится искать чтобы в составе сгущёнки не было. Тогда всё становится как прежде. Может, просто стали использовать некачественную сгущёнку и поэтому мороженое приобрело такой характерный неприятный вкус.
показать ответы
3
Сгущенка в мороженном вкусно. Лично мне нравится
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
8

в классическом советском пломбире всегда была сгущенка.

раскрыть ветку (1)
В советском пломбире загустителем являлся крем на желтках. Это из интернета если что. Вкус сгущёнки появился несколько лет назад и сейчас это основной загуститель. Раньше никогда не чувствовал этот привкус сгущённого молока.
показать ответы
3
DELETED

На вкус и цвет товарищей нет. Слышал такое?)

раскрыть ветку (1)
К нам в тему пожаловали лоббисты сгущённой промышленности? Сейчас пойдёт прокачка мнения, что сгущёнка в мороженом это нормально и даже вкусно и полезно? Не выйдет. Я помню то время когда не было этого омерзительного привкуса сгущёнки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы