14

Сгущёнка

У нас под Уфой, в пос. Прибельский, Кар...й р-н был и есть завод, который выпускал и выпускает до сих пор самую лучшую в мире сгущенку. Выпускали и молоко и кофе и какао.. а сливки.. ммм. Все было натуральное, вкусное... Но... на полках магазинов в 70-80х этого у нас не стояло. Я вообще не помню, чтобы в Уфе продавали сгущенку какую-либо до 1990х годов, куда все девали, спрашивается. Если мы с классом шли в поход (зарегистрированный по всем правилам), то на специальном туристическом складе по справке мы получали сгущенку, тушенку, консервированное масло и колбасу. В походе мы готовы были варить кашу на воде, лишь бы руководитель поставил нам сгущенку так.. кушать. А еще в походе мы устраивали разные конкурсы, приз - банка сгущенки. Ее мы экономили и учительница оставшиеся банки забирала потом домой, но не для того, чтобы съесть , а для того, чтобы на следующий год взять эти банки снова в поход, чтобы скормить нам. Через год эта сгущенка в банках становилась варенкой и вызывала еще больший восторг. Каждому домой тоже давалась баночка сгущенки. В 1980м мы ездили на Дальний Восток и жили у тетки в пос. Кавалерово, ее муж привез нам несколько ящиков сгущенки, нашей, Карламанской. Мы ее в посылках по 10 кг обратно в Уфу отправляли, через всю страну. Ее и гречку! Дядька работал на фуре, возил продовольствие на шахты в Дальнегорск и проезжая мимо всегда сгружал какую-нибудь вкусняшку, подворовывал, не иначе. Не видела я нашей сгущенки на прилавках Уфы до самых 90х годов. Потом, когда все появилось, я ее наелась досыта. Это предприятие работает до сих пор, продукция не плохая, вроде не подделка. Не в рекламных целях опубликовано.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да в СССР много было таких загадок: куда девалась сгущёнка, куда девалась гречка...

Вот особенно гречка: в магазинах её не было от слова "совсем", диабетикам выдавали 1 кг в месяц в составе "диабетического пайка", и ведь не скажешь, что в армию, когда служил - гречка была в столовой ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ГОД -23 февраля. Куда коммунисты её девали - для меня загадка до сих пор.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги