86

Сфоткай красиво для Пикабу!

Кане-корсо Маркус, 65 кг

Кане-корса Марта, 52 кг

Проживают на соседних улицах

в Ростове-на-Дону, гуляют в роще)

🐶🐕🐾

Сфоткай красиво для Пикабу!

Собачьи будни

33.7K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий

ублюдочные псы без намордников и поводков.

Хозяина надо посадить , псов застрелить.

раскрыть ветку (1)
1

А вы невкусный, наверное)))

2
Почему владельцы крупных собак, часто пишут их вес? Типо как "самая большая луковица в мире"?
раскрыть ветку (1)
1

Потому что в любом случае будут вопросы про размеры и габариты)

0

Нормальные владельцы собак берут на поводок свою собаку при виде любой другой незнакомой собаки, не важно какой породы, подраться все могут. А потом уже спрашивают, можно ли собаки познакомятся, а не "вот эту обойдем стороной, а вот на эту спущу свою собаку, порода подходящая"

раскрыть ветку (1)
0

Все мне знакомые - нормальные.

шикарная улыбка!

раскрыть ветку (1)
0

😉спасибо

Скока-скокааа кг?)) Красвцы!)
раскрыть ветку (1)
0

117) спасибо!!!

2

Пришлось специально регистрироваться, чтобы написать какие прекрасные собаки! Изумительно красивая парочка! "Девушка" прямо кокетка ))

А то, что тяжелее приведенного породного стандарта, так по стандартам и у лабрадоров вес в районе 30 кило. Почти все нынешние представители пород тяжелее, чем прописано в стандартах. Это, наверное, не всегда хорошо с точки зрения здоровья, но такова жизнь.

раскрыть ветку (1)

Мария, спасибо за комментарий!

Стандарт - действительно понятие условное)

0

Если у Вас из-за избытка веса полезут грыжи в позвоночнике, вы будете что-то предпринимать, или будете на карачках ползать до туалета, приговаривая "Так распорядилась природа"?)

раскрыть ветку (1)

Смотря о каком толстячке будет идти речь. Но к данной ситуации это не относится. И я думаю, Вы читаете только себя. Успехов во всем!

0

Ту давеча мой пенсионер лабрадор 13.7 лет на такого тигрового кинулся решил за территорию предъявить. В нем весу около 30 и под брюхом мог свободно у кане пройти, а туда же. Кобелюка.

А у девочки Кане-Корсо черной из нашего дома дисплазию нашли, ходила на уколах. Давно не видел их. Говорят: она где то в начале весны отравилась, а может усыпили, уколы уже не помогали.

раскрыть ветку (1)

Мужик! Пенсионный возраст для собак тоже повысят...)

показать ответы
Там ещё много всяких локальных НПА, даже если например живя в многоквартирном доме решил завести собаку и это обычная колли то в Англии тебе потребуется согласие всех жильцов
раскрыть ветку (1)

Я бы согласился с необходимостью согласия соседей и в массе других случаев, порядок был бы

1
Этой породе пространство нужно. По поводу намордников тут соглен опять же не все собаки смогут рядом пройди.
У меня тоже пёс не маленький, но эту породу обходим стороной.
раскрыть ветку (1)

Мы и сами обходим всех стороной)

Ой, какие милашки - улыбашки 🤗😊☺️
раскрыть ветку (1)

Благодарим вас!)

2

Пожалейте их суставы, у молоссов это слабое место)

раскрыть ветку (1)

Что вы предлагаете? С меньшим весом будут тощими, они же длинные и высокие.

показать ответы
Поддерживаю. Подобные псы должны содержаться на закрытых территориях, а их хозяева обязаны пройти курс по обращению с подобными породами.
раскрыть ветку (1)

А вы почему до сих пор не в Мозамбике?)))

показать ответы
Кане-корсо Маркус, 65 кг
Кане-корса Марта, 52 кг

Что за мутанты?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, так сложилось)

Питание соответствует весу.

показать ответы
0
Не можешь обеспечить нужное пространство - не можешь содержать подобные породы. Нет сертификата об обращении с опасными породами собак - содержи что ни будь помельче. Гражданскую ответственность так же обязан застраховать. Примерно так прописано в законодательстве ЕС
раскрыть ветку (1)

Отличный закон, я серьезно...

жаль, государство не то

показать ответы
2

Я ничего не предлагаю, это Ваша стая.

Я лишь отметил, что они сильно тяжелее стандарта, и у этой породы потенциально проблемные суставы (все крупные этим страдают, но молоссы вроде как особенно).

А вообще я считаю, что лучше быть тощим, но здоровым, чем пропорциональным, но больным ;)

раскрыть ветку (1)

Не спорю, но так распорядилась природа)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы