623

Сфинкс1

Всегда были обычные кошки и всегда я страдала от количества шерсти в квартире. И вот я решилась взять лысое чудище. Многие считают этих кошек откровенно страшными, но как только я начала гуглить информацию по поводу этой породы, все-таки решилась именно на сфинкса.
Приехав по объявлению к заводчице, я села на ковёр в центре комнаты, по которой щеголяли крысёныши. Кто-то начал грызть мне пальцы, кто-то зацепился за джинсы своими когтями, а один котёнок просто залез на меня, вскарабкался по кофте на плечо, залез под неё ближе к шее и лёг спать. Выбор сделан, подумала я и забрала это чудо домой.

Имя дала Шейна. Росла моя красотка как все кошки, но чем старше она становилась, тем больше она меня пугала))

Вот она)
Странности начались с того, что днём она спала, а ночью начинались игры со всем что неровно лежит в квартире: шнуры, зарядки от телефона, цветы, вообще все!
Я убирала все по максимуму выше ее досягаемости, а мелкие предметы убирала в ящик комода, но через минут 40 все вещи из комода снова были объектами игры. Шейна просто доставала их из ящика.

Вот в таком возрасте это чудище уже лазало по стенам, цепляясь за обои и шторы.

Далее эпопея началась с едой. Ест она все, даже то, что есть неможно. Все игрушки, мячи, зубная щётка, паста, хлеб, все овощи, включая сельдерей. Нет, я не халатная хозяйка, которая намеренно гробит свою кошку, все она она достаёт сама из ящиков кухонного гарнитура и холодильника. Единственное, что ее может остановить- это пластиковые контейнеры и жестяные банки. Коробки с макаронами мы сгрызаем за пару минут, далее идёт 3 мировая с каждой из макарошек, пока вся пачка не окажется под гарнитуром.

Что касается моих домашних дел, то научилась я все очень быстро делать, потому что любой предмет вызывает у неё максимум любопытства, а следовательно, все она тащит в зубах себе в дом. Как-то я неделю не заглядывала в ее домик и что же я там нашла?
Флешка, вилка, носок стянутый с сушки, мыло, 2 фантика от рафаэлки, ручки, карандаши и многое другое. Да что за хомяк у меня растёт? Сажусь за учебу, помогает печатать, а если становится скучно, помогает разбирать клавиатуру на ноутбуке. Мыться тоже без ее контроля нельзя: сначала понюхает все гели для душа, снова куснёт зубную щетку, ляжет в набранную ванну и требует почесать спинку.

Ест она у меня сухой корм для породы, чем явно не довольна. Если бы кормила я ее пакетами или хлебом, счастлива бы она была куда больше.
Холодильник превратился в склад провизии на случай войны: все в контейнерах с подписями где и что лежит. Даже картошку приходится убирать в контейнер, потому что в прошлый раз шейна просто искусала 3 кг картофеля, а после играла с землей.

Комментаторов, которые сейчас будут писать о том, что кошка умрет, я не слежу и тд. Кошка здоровая как бык, ходим на приём в ветклинику раз в 3 месяца)

Цель поста? Просто так. Сама люблю читать истории про питомцев, все-таки они занимают не последнее место в наших жизнях)

17
Автор поста оценил этот комментарий

Желает вам хорошего дня!))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32
Шикарный кот, честное слово)
показать ответы
71
Пффф.. Три кг картошки.. У меня Васька куст картошки выкопал и сожрал. Он в подпол умудрился залезть и понадкусить полмешка картошки. А вчера кешью из тарелочки сожрал, гад. Хоть и не сфинкс. Ест все, что не приколочено. Что приколочено- погрызет. 9 лет, а все не меняется..
раскрыть ветку (1)
13
Посмеялась после вашего комментария) до Васьки вашего моей видимо ещё далеко..
показать ответы
3
DELETED
И, да, я кота пускаю на разделочный стол когда готовлю свою еду. Он всегда пытается что-то урвать. Это для него как элемент игры (или охоты). Он может это стащить, но не есть. После перехода на натуральное питание просто сидит и смотрит что я делаю.
раскрыть ветку (1)
12
Как же вам повезло, я чищу картошку, она уже половину укатила в комнату, яблоки ворует, мандарины ест даже)
На днях крабовую палочку утащила прям из-под ножа
показать ответы
77

Мой бандит. Хоть и не сфинкс))

раскрыть ветку (1)
19
Ох, вторая фотка улыбнула) звезда!)
показать ответы
2
DELETED
Он у меня подкидыш. И в детстве к одежде не привык. Поэтому все мои попытки закончились расцарапнными руками.
раскрыть ветку (1)
9
Вязать пришлось научиться..
показать ответы
5
Можно по-другому, еще полезно кормить печенью, сердцем говяжьим и куриными шеями (и то и другое 2 раза через мясорубку), типа котлетки такие. Можно добавлять туда и овощи. Еще индейка кошкам нравится.
Несколько важных моментов: в корме сухом есть полный комплект витаминов, кальций и таурин. В мясе этого не достаточно. В природе кошка ест мышку целиком, с костями. А тут просто мясо. Так что нужно давать курсы кальция и витаминов с таурином, можно измельчить и перемешать с едой.
Второе - мясо обязательно вымораживать при минус 30 пару недель (от глистов).
Третье - сухой корм чистит зубы. Мясо кошки не жуют, глотают, потому на зубах появится зубной камень или кариес. Это плохо, потому лучше всего или приучить чистить зубы (спец паста для кошек, ее можно есть) или все же давать сухой раз в день.
Ну и четвертое - предоожите мясо для начала. Если не нравится, то зачем заставлять его есть? Мой кот сухой корм не мог есть, когда мясо рядом лежит. Для него это была гадость. А для другой кошки вкуснятина, так вот и питается, то мясо, то сухой корм.
Времени на мясо, витамины, заготовки всего уходит уйма просто. Даже купить 5кг мяса, нарезать на порции и заморозить - и то пара часов.
раскрыть ветку (1)
8
Да она корм лопает за обе щеки, просто такое ощущение, что она либо не понимает что ест, либо ей без разницы что грызть. Я не знаю ещё такого продукта, кроме чеснока и лука, чтобы она не ела. Редьку зелёную и то колечки воровала. Я сколько не для кошки стараюсь, (потому что кушает хороший корм), а сколько я не могу сесть с едой за просмотр фильмов: чипсы Чили? Дай попробовать, кофе остыл у тебя в кружке, да? Я допью. Говорили с возрастом пройдёт игривость, а по факту теперь по дому носится лошадь 🤷🏼‍♀️
показать ответы
Себе поуказывай, шибко умный. У нас свобода слова и свободный ресурс. Что хочу, то и комментирую
раскрыть ветку (1)
7
С таким характером придётся 3 пост пилить про поиск спутницы )
показать ответы
19
DELETED
Схема такая:
- рано утром (5-6 утра) творог 30 г, и кот идёт досыпать пока я готовлюсь к работе
- к 9 часам 60 г говядины кусками (без жирной плёнки), коту как раз на весь мой рабочий день
- к 19 часам сырые овощи (огурцы, сельдерей, перец болгарский, цукини, кабачки - можно что-то одно, можно как салат)
- к 21 часам опять 60 г говядины, и немного поиграться (20 минут хватает)

В выходные я обычно уменьшаю порцию говядины до 30 г и в течении дня даю перемолотые в блендере субпродукты (сердце говяжье, куриные желудки; печень, куриные шеи и язык - мой не жрёт) с овощами (овощи выше) или крупами (гречка или рис, варёные)

Иногда когда я на удалёнке, то супы из субпродуктов бывают и в середине недели.
раскрыть ветку (1)
6
Благодарю! Попробую последовать вашему совету, может действительно поможет чуть-чуть убрать игривость моей
показать ответы
1
Тю, я все ждал развязки. Типа ночью душу похитила, или ее сородичи инопланетяне прилетели и наконец привезли ей нормальной инопланетной еды.

Очень прикольный питомец, я даже задумался. Интересно как ладит с детьми и даёт ли аллергию.
раскрыть ветку (1)
5
Вообще эта первая кошка, которая вообще не проявляет агрессии. Она одна не любит быть, всегда лезет на руки или на стол, чтобы быть ближе. Гостей лижет, детей гостей лижет ещё сильнее, это больше собака, чем кошка. Вроде бы как особенности породы 🤷🏼‍♀️

А про развязку.. к сожалению пока сородичи не прилетают, сама жду.
18
раскрыть ветку (1)
5
Красавец!) мордочка необычная, таких не видела живьём)
показать ответы
19
DELETED
У меня тоже сфинкс (мальчик). И тоже всё шло в еду и игру. Где-то полгода назад посоветовали перевести с сухого на натуральный корм. И всё. Кот спокойный. Если играет, то на шторах не качается. Ночью спит вместе со мной. Вся остальная еда стала не интересна, кроме его еды.

Он такой же любопытный, но только спокойный как танк.
раскрыть ветку (1)
9
А чем кормите? Я интересовалась, так там такое меню мне посоветовали, что я должна дома жить, чтобы успевать это готовить😄
показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
4
Главное сделать вид, что все под контролем)
показать ответы
0
Кошка, приучающая к порядку - идеально! Нам бы такую, может муж перестал бы все раскидывать))
раскрыть ветку (1)
3
Со мной так и произошло, я не могла найти мелкие вещи гардероба, от носков до перчаток. Теперь после работы сразу все в шкафы, ящики или будет беда)
показать ответы
9
Зефир? Пффф... я от своей прячу цукаты, мармелад и помидоры. Ещё мы любим вяленое помело. Помидорки у хозяйки стараемся отжать и орём в голосину, если не получается. Можем пить кисель, если тот оставят без присмотра.
А ещё девочка сталкер. Стоит мне зайти в ванну или туалет - орёт дурниной. Приходится с собой брать. Не возьмёшь после работы на ручки - все, обидка. Не разрешишь запрвгнуть на плечи - демонстративно сядет к тебе жопкой. А, да, ещё актриса, которая похлеще Ди Каприо будет. Также свято уверена, что моя ортопедическая подушка принадлежит только ей
раскрыть ветку (1)
2
Глаза как космос)
показать ответы
0
Да)
раскрыть ветку (1)
2
Поговаривают они на ощупь приятнее, чем лысые совсем
показать ответы
12
DELETED
У меня полгода назад было тоже самое )))) Режу мясо, один раз долго моргнул, и всё )))) мясо где-то на полу ))))
раскрыть ветку (1)
2
😁😁
13

Они классные! И очень горячие. Как то ночевал у друзей. у них 4 сфинкса. Ночью они все пришли ко мне спать. Проснулся от того, что пекло ноги. Думал что к батарее во сне прислонился. Оказалось что котейки выбрали меня.

Ваша не мёрзнет?))

раскрыть ветку (1)
2
У моей дом на батарее стоит) но ночью спит со мной в обнимку, я об нее греюсь)
показать ответы

Лысых обезьян вывела эволюция, а сфинксов вывели люди. Собственно, как и всегда, человечество страдает извращениями

раскрыть ветку (1)
4
Я вот понять не могу одного факта, пост назывался породой кошек, не нравится? Иди комментируй мохнаток, что за привычка у людей «в каждой бочке затычка»
показать ответы
18
Никогда кошачих не любил-больше по собакам. но так случилось, что у меня появился этот товарищ.обожает со мной под одеялом валяться. По идее велюр, но "есть на ж*пе шерсть"
раскрыть ветку (1)
1
Шикарен)
8
Мои бандиты, пока я купаюсь они отдыхают)) слева бингал с примесью британки(Найс), справа непонятный рыжий валенок(был Мариком, стала марьяжкой) посередине сфинкс со смесью вислоухой(Люцифер или просто лютик)
раскрыть ветку (1)
1
Какая прелесть)
1
Ну подавайте мясо раз в день для начала, посмотрите реакцию...
у меня кошки были из разряда - ем только это и все. Нет моего корма в магазине? Хозяин, я умру с голоду, но есть не буду.
Одна кошка есть любит, когда ее кормят с руки. Да, сами приучили, а теперь как будто издевается. Или корми или буду голодать. А когда мясо стухнет приду выпрашивать свежую еду
раскрыть ветку (1)
1
😁😁😁Боже
2
Зачем? У сфинксов очень низкая выживаемость котят. Судя по цене, за которую вы купили свою кошку - котёнок у вас не с питомника, а значит тоже жертва разведёнцев. У них катастрофически плохое Здоровье и большой шанс врожденных отклонений((( готовьтесь выкармливать самостоятельно, и то не факт, что все будет хорошо...лучше бы стерилили кошку свою - была бы она у вас здоровая и счастливая на долгие годы. У самой 4 сфинкса, из них трое - жертвы разведенцев, пристроенные ко мне через волонтеров.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, кошка здоровая и покупалась в питомнике, маму и папу видела. Такая цена, потому что по знакомству, вообще в нашем городе цена на котёнка начинается от 7.
показать ответы
4
О да. У девочки большие невинные глаза. Примерно с таким же взглядом в пять утра она скинула мой крем со стола. Одно время она практиковала метод пробуждения "скинь все к хуям со стола, начиная с телефона". Телефон после этого я стала заряжать только от банки. На столе был идеальный порядок. Иначе в 5 утра с него будут все скидывать, пока не встанешь и не покормишь кошечку
раскрыть ветку (1)
1
Дьяволёнок)
4

Сфинксы - это те ещё бестии. Да, прятать надо все, и желательно под замок. Какая-то переходная стадия от кошки к еноту или ребёнку.

В еде очень нестандартные пристрастия могут быть. Засунуть свой любопытный нос везде - это не обсуждается. Без кошки невозможно сделать ничего, ей до всего есть дело, во всём надо поучаствовать.

И поговорить :)))

Но я свою просто обожаю. Другую кошку уже и не представляю.

раскрыть ветку (1)
1
С языка сняли) все так и есть) еното-ребёнок)
показать ответы
35
Всем привет в этом чатике
раскрыть ветку (1)
1
Велюр?
показать ответы
0
У нас кинолог псов своих держит на натуралке. И заранее все подготавливает и морозит. Потом просто в холодильнике разморозить, и давать. Очень удобно, все порционно и парится ненадо
раскрыть ветку (1)
1
Я спрашивала в вет клинике. Сказали, что курицу нельзя, только домашнюю. Каши нужно чередовать и варить в дым, кроме мяса нужно давать витамины. Обязательно субпродуктов в рацион, овощи и некоторые фрукты. Одно варить, другое парить. Вот я и напугалась, что придётся открывать для неё у себя на кухне ресторан с мишленовской звездой, не иначе.
показать ответы
3
А Вы почитайте про натуралку для собак. Там то же самое, и нормы, подозреваю, так же зависят от веса (для поддержания веса 2,5 - 3% обычно берут)
Только для перевода нужно неделю давать вареные овощи и мясо, потом неделю приваренные, потом уже сырые можно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
0
Скорее всего. Понимаете, это же искусственно выведенная порода, очень много отклонений встречается - хвосты с врождёнными аномалиями, в пасти расщелины, ну и аллергии, желудок, почки слабое место. Котят на 5 сутки обязательно покажите ветеринару, пусть внимательно осмотрит. И каждый день взвешивайте на кухонных весах, отслеживайте набор веса. Очень легко можно пропустить момент, когда котёнок начнёт хилеть и умрет, не получая положенного питания. В 90% нужен будет докорм (если котят 4-5), в половине случаев - полностью выкармливание((( в домик установите подогрев по типу электрической грелки или на крайний случай бутылки с горячей водой. Выкармливать исключительно смесью для котят, никаких смесей для детей и тем более коровьего молока! Либо козье молоко.
раскрыть ветку (1)
1
На узи у нас 4 котёнка, смесь уже тоже приобрели. Я боюсь принимать роды, будут рожать в клинике рядом. Но ещё раз вам большое спасибо за советы)
3
Очень дорого и трудно достать котёнка. Разведенцам с авито не доверяю, а у нормальных заводчиков бронь на котят ещё до рождения. Такой ситуации, чтобы можно было просто придти и на месте выбрать вообще не представляю, у нас в городе не нашла.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда ждите, у нас скоро пополнение. Приезжайте и выбирайте себе друга)
показать ответы
1
Одиннадцать и двенадцать лет , серую брали пятилетней уже , а черную (метис) вырастили с мала - ремонт в квартире пришлось делать , черт в юбке . Но умница ...)
раскрыть ветку (1)
0
Милота) велюровые как фетровые фигурки, приятные на ощупь)
0
Правда ли, что сфинксы гипоаллергенны?
раскрыть ветку (1)
0
Аллергию вызывает вроде как белок, который вырабатывает кошка сама. Если аллергия на кошек, то сфинкс тоже не вариант.
А вообще отсутствие шерсти даёт множество преимуществ)
17
Соседи тоже сначала смеялись) Теперь огурцы закрывают сверху сеткой, ибо укрывной материал от него не спасает. Правда, они так и не узнали, кто у них две тыквы подгрыз..
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣
2
То есть кошка с документами из питомника? Какая странная цена. У нас цена на котёнка, не допущенного к разведению, от 20 тыс. За 3-7 тысяч только разведенцы с авито продают. Одну такую на сносях волонтёры в подъезде подобрали в декабре и привезли мне рожать. Выкармливали котят на козьем молоке, у матери молока не хватило, потом началась эклампсия у кошки, поэтому пришлось полностью отнимать котят (во время приступа кошка может съесть или задушить котят), Смесь роял канин котятам не зашла, выкармливали на козьем с перепелиными яйцами. Короче намучились мы, котят выкормили, привили, раздали, кошку стерилили и оставили себе. Больше никогда никаких сфинксят!
раскрыть ветку (1)
0
Я если честно не владею такими знаниями как вы, у меня коллега дочь разводит сфинксов, свой питомник, постоянно какие-то выставки у них. Я как только определилась с породой, решила узнать сколько будет цена, мне разрешили выбрать котёнка из определённого помета(вроде бы как хвост у кошки был не по стандартам) и я выбрала. Цену такую назвали сами, но за 20-25 тысяч я , конечно, брать бы не стала. Вместе с котёнком дали контакты, где покупать корм по оптовой цене и лекарства. Собственно, когда были вопросы, звонила и уточняла. А так, я забрала ее очень маленькую, но проблем никаких не было. Может повезло?
показать ответы
2

Можно это делать раз в неделю, главное найти где закупаться,то же лёгкое или сердце говяжье (или свиное, какое-то из них нельзя, потому что жирное очень) не так просто было найти, хотя обычные суб-продукты вроде куриных шей, сердечек и печени, есть почти везде. Обойтись только ими можно, но не желательно. Каждый день готовить и не получится, потому что варёное, насколько я знаю, нельзя, сырое-опасно, надо обязательно промораживать, так как это обеззараживает.

Мы пока натуралкой кормили, за питанием кота следили больше чем за своим:)

Почитайте, как правильно воспитывать котёнка, поведение в детстве можно скорректировать. Мы своего уже большим взяли, да ещё и разбаловали, так что ничему не удивляемся:) У вас ещё есть шанс такого не допустить:)

раскрыть ветку (1)
0
Да все, там характер уже мне кажется сформирован. Она не пакостит, вещи не портит, просто бесконечные игры, в том числе с едой))
5

Я бы всё же почитала про натуралку специалезировано для сфинксов. Возможно, у них есть некоторые обязательные элементы питания, которые нужны лысым котикам.

Мы для своего куна делали мешаниниу из разных видов субпродуктов, но не на отвали, а по пропорциям.Например, кости должны присутствовать обязательно, печень тоже, но её должно быть меньше всего, овощи обязательно и тд. и тп. Мясо всё сырое, но обязательно 3-4 дня промороженное, поэтому делали заготовки на неделю вперед и в морозилку, главное не забывть с вечера разморозить порцию:)) Также очень хорошо давать суточных кормовых цыплят, их можно покупать замороженными. Помимо этого надо давать всякие мелкие добавки, хоторых не хватает в регулярном рационе. Честно, для меня это довольно сложно оказалось, поэтому перешли на сухой корм.

раскрыть ветку (1)
0
В этом и у меня загвоздка, я не очень хочу после работы гонять по городу в поиске продуктов для ужина кошке. Вот и ищу для себя упрощенный вариант, чтобы пока я готовлю еду себе, я могла параллельно готовить и кошке
показать ответы
5
Вот Вам в этой же ветке рассказали про рацион натуральный. Я, как человек очень приближенный к ветеринарным врачам и ветеринарному ассортименту, надеюсь, немного смогу помочь)

Курицу сказал нельзя, потому что чаще всего (но далеко не всегда)она является аллергеном.
Каши, это конечно, как по мне, зря.. В кошачьем рационе их никогда не было. У псов да, там на протяжении всей жизни их предков чаще всего кормили кашами с мясом. Каша, это просто углевод. При том чаще всего пустой.. Ну как бы для котов я бы не стала рекомендовать.
(А вот про разваренные каши это да, углеводы так лучше усваиваются, когда каша как клейстер, прям максимально разварить)

Витамины - обязательно. Но они даются не постоянно, а курсом. Чаще курс длится 3 месяца. У меня собака сейчас ест витаминный комплекс, комплект для шерсти и глюкозамин. Нужно посоветоваться с врачом, нормальным, какие витамины для Вашего питомца нужны. Советую витамины 8в1. У нас на них шерсть стала очень хорошего состояния буквально за неделю.

Субпродукты да. Если говядина - источник белка, то других полезных элементов там попросту нет. И субпродукты правда нужно давать. Печень не советую давать сырой, лёгкие тоже. Мы своей собаке суши лёгкое в духовке, погуглите, там очень просто (только по времени я быстрее делаю, бруски 1,5х1,5 на 2 часа на 100гр). И проконсультируйтесь, можно ли в качестве лакомства давать сухое лёгкое котику.

Овощи и некоторые фрукты тоже да. И не страшно про сельдерей, чаще всего им нравится просто хрустеть) Моя собака в прошлом году тащилась просто от сельдерея. А за картошку душу продаст) Тыква, кабачки, яблоки (не красные и не кислые/сильно сладкие), морковь, огурцы. Горошек и фасоль нельзя. При этом часто коты тащатся от оливок)))
раскрыть ветку (1)
0
Ох, спасибо вам большое) просветили хоть немного)
показать ответы
0
Как же я вам завидую. Дорого подруга обошлась?
раскрыть ветку (1)
0
3000 рублей) а почему завидуете? Есть ограничения, чтобы завести?
показать ответы
4
Ух глазищи какие) когда гляделки не прячутся среди меха, кажутся еще больше)
раскрыть ветку (1)
0
Да, она чуть-чуть у меня сова)
0
в следующий раз сфоткаю и выложу под этим комментарием.
раскрыть ветку (1)
0
Можно просто фото котейки) а потом, естественно, с зефиром)
0
у меня одна кошка (взрослая сибирская) зефир ест. натурально выпрашивает. даём, естественно, очень редко и в микроскопических количествах.
раскрыть ветку (1)
0
А фото можно?)
показать ответы
4
DELETED
А я своему купил грелку в домик. В любое время года. Работает круглосуточно. Зимой спит только у себя и не мёрзнет, когда меня дома нет. Продаётся на Алике. Стоит чуть больше 1000 рублей. Российские варианты лучше не брать.
раскрыть ветку (1)
0
Одежду не носит?
Я на зиму надевала на неё толстовку флисовою,потому что она выходит из дома покушать и трясётся вся:(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги