37

Сезон отколупался

Ушанка!
В общем, решил показать вам исключительно природу. Птички там, листики да травка. Как затесался сюда этот "AgentХа" ума не приложу. Кстати, перед вами новый вид велосипеда. Называется "Грунтовик" Это как есть подберёзовик, а это подосиновик, ну очень популярное направление будет, наверное. Основные отличие от подберёзовика, то есть от гравийника, в том, что он "AgentХа" разрабатывался в поте волосатых ладоней, упорото под грунты, которые, в отличие от гравия, есть вот тут вот у нас в России, в огромных количествах, всеми нами любимые лесные тропки, да радостные корни. Посему провис каретки 35мм, угол рулевой - 70, а подседел 71°, но это не точно и 5 Bar в 35мм покрышках да какой-то там ETT 543,4мм. Почему так - спросите вы а я вам отвечу: почему нет! У них там, в их них гравийниках, изюминка есть, а тут целая картофелина весом в 11,6кг!
Прошу любить и жаловать. "Грунтовик"!

З.Ы. Всем полуночникам доброй ночи.

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

ну так это чистая дорога, а не корни и камни ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Тысяча чертей! Кто те безумцы что катают по таким корням, оккультисты что ли какие-то и что у них за велосипеды та такие "Корнивики" ? Мир ведь создан для любви и созидания. В постулате не написано что нужно любить боль! Всё это очень интригует.
2
А седло такое норм на грунтовке? Я на таких вообще сидеть не могу, не то что по лесу...
раскрыть ветку (1)
3
Дык расстояние между седалищными буграми 11см, плюс памперс помноженный на подпопный амортизатор сглаживают все неровности, даже те что в позвоночнике.
2

Ну хз, у моего велика 48 на 11 максимально, но и то считаю маловато.

раскрыть ветку (1)
2
Так-то полностью согласен. Для леса грунта мало 48й звёзды с переди и 11й сзади. Моя первая сборка для грунтов была значиться такой: руль дропбар 46-52, трансмиссия Shimano 105 7000, кассета 11-32 и шатуны 53-39. Всё это стояло на 22 Мтб раме с 29 колёсами. Друг тоже любит большие звёзды. У него на фетбайке, правда передние звезды чуть по меньше 50-34. На фото это мы с другом.
показать ответы
2

А рост у вас? Я вот этого цвета раму вижу только в размере М, подозреваю, что мала будет на мои 178.

раскрыть ветку (1)
2
Рост 175, но я ещё расту. Вынос руля 45мм и мне вот прям хорошо сидится. Посадка вытянутая, даже не много переживал, что длинная будет, но нет, прям как надо. Длинна руки от плеча до конца среднего пальца 76см. Но чтоб не было оверлапа на 42 размере ботинок пришлось шипы сдвинуть максимум к носу, не очень удобно на дальние расстояние. В остальном всем доволен, даже немного горд!
показать ответы
4
Юмор норм, тут одобряю. Но так и не понял, зачем грунтовику простейшая вилка, узкие покрышки без бескамерки и мех тормоза.
раскрыть ветку (1)
2
"Грунтовик" же дропбар 400мм очень помогает на скорости пролетать сквозь деревья, не застревая. Камеры стоят Тпу. На хорошей грунтовки да на таких покрышках скорость такая, что начинаешь всю жизнь вспоминать. Очень хорошо помогает от деменции. Тормоза очень хорошие с АБС! Вилка нужна, чтоб челюсть вставная не выпадала. Да и какой "Грунтовик" без вилки та. В целом мне очень нравиться а это главное.
показать ответы
2

Только вчера разглядывал эту раму )
Как впечатления? Можно брать?
https://www.ozon.ru/product/bolany-rama-dlya-velosipeda-razm...

раскрыть ветку (1)
2
Обычный Китай. Отк нет, бонки криво переварены и есть вопросы по соосности, но вроде едет быстро, в остальном время покажет, сезон на "Грунтовике" только только открыл.
показать ответы
2

А почему бы и нет?

Только я бы резину пошире поставил. Не вязнут в земле? Или там сплошь укатанные поверхности?

раскрыть ветку (1)
2
Ураган с градом был, вся дорога в мелких ветках, летел как по ковру.
6

"радостные корни"
А точно для леса с корнями нужен такой руль вместо прямого? =)

раскрыть ветку (1)
3
Самое оно, попробуйте, не успеете пожалеть.
показать ответы
2
53-39 для грунта, надеюсь это шутка? 38 звезда как вы говорили раньше, идеал по крайней мере для меня, скоро на такой систему построю, даже 40 не нужна
раскрыть ветку (1)
1
Перед тем как собрать опытный образец "Грунтовика" пришлось понять каким он должен быть и собрать велосипед, который был бы без ограничения как по прочности, так и по скорости. В главной роли такого инструмента выступила Мтб рама 22 ростовки, в особенности своего размера, после установки ригидной вилки, угол рулевого стакана упал и стал максимально тупым, как на шоссейном велосипеде 73°. Была установлена шоссейная 10 скоростная трансмиссия с двойником спереди и шоссейные шатуны со звёздами 53-39. Провел в седле этого чуда полтора прошлого сезона, практически не съезжая с грунтов.
..............…........Прикольно было заметить, что фирмы, представленные на Российском рынке, стали постепенно обращать внимание на воздушные 40мм вилки................Когда я решил, что на будущем "Грунтовике" должна стоять воздушная вилка, в сети и слышать не слышал про такие попытки, как Stinger Gravix Evo 2023 или Hagen Gr20 Air и т. д. Замечу, что эти велосипеды позиционировались Российскими компаниями для внутреннего рынка, а так как в России гравия кот наплакал, понятно было, что вилки предназначаются для грунтов...............Есть популярные блогеры, к примеру такие как "Спорт рупор" по-моему где-то слышал и от "26 колеса" которые утверждают, что "Гравийники" это генерация шоссейного велосипеда для плохих дорог и делать из них туринг или что то, что будет скакать по лесным тропинка - это затея такая себе, и я с ними согласен. На ригидной вилки быстро можно ездить только по идеально подготовленным грунтам, но в природе такие перестают существовать после первого дождя а провис каретки слишком большой чтоб не переживать что зацепишь что-нибудь педалями................ "Грунтовик" это некая генерация циклокроссового велосипеда (в простонародье Цк) только с воздушной вилкой, ещё больше задранной кареткой, потому что все грунты - это поле, лес, калия, маленькие пеньки, поваленные ветром небольшие деревца и т. д. и чуть длинными перьями 400мм для большей стабильности............. Представленный здесь велосипед "Грунтовик" это не просто "забавная зверушка" а плод полутора лет опытных исследовании в условиях моего ареала. Вот такая история шутки про звёзды 53-39. Спасибо что дочитали эту портянку до конца.
ЗЫ 38 звезда с кассетой 11-42 для грунтов мой идеал.
2
Красавец
раскрыть ветку (1)
1
Да он такой, красивый чертяка, быстрый и мощный как хищный заяц!
2

Сейчас в моде очень маленькие ведущие звёзды. Интересно, это народ так слаб здоровьем стал или все вдруг полюбили медленную скорость? Ведь даже на соотношении 32 на 11, там толком не разгонишься.

раскрыть ветку (1)
1
На "Грунтовике" передняя - 38, а задняя - 11-42. Для твердых, лесных грунтов достаточно. Лечу, земли не касаясь. Да и вообще считаю "Грунтовик" велосамолётом, а себя - пилотом малой авиации!
показать ответы
2

Велик несомненно крут!

Круче могут быть только яйца вкрутую!

раскрыть ветку (1)
1
Аминь Брат! Твоими устами глоголит истина.
2
Так это басурманский багажник, topeak. Под сумки с быстрой установкой. Например, topeak mtx trunk bag dxp. У самого такая.
раскрыть ветку (1)
1
А вот и враки всё это. Багажник полностью отечественный. Изготовлен и произведен по заказу кампании Stels. А то, что мысли азиатских сварщиков совпадают, пусть и даже по прошествии лет - это всё чистейшей воды совпадения, помноженные на Филиппа Дика. А кто думает и говорит иначе, то, то всё инсинуации и не более. Вот так! Да-да!
показать ответы
2

вот меня и смущает, что после заезда на агрессивный рельеф с таким рулем ничего уже не успею ))

раскрыть ветку (1)
1
Вот грунты и прям всё очень шустро, скорость такая что ты прям чувствуешь себя иначе, словно хищник лесной, уши белые, длинные пригладил и несёшься в сторону неизвестного асфальта. Одним словом "Грунтовик"
показать ответы
3
ТПУ хороши весом, но 25-30 psi на них черевато змеиным укусом.а тормоза с АБС - надеюсь, не из Сколково) На счёт вилки советую подумать о воздухе.
раскрыть ветку (1)
1
Мы люди жёсткие и качаем строго 5 отмасфер. АБС Сколковское наше родное. Вилка 💯 %воздух не совсем чистый правда, но зато ход 40мм.
3

Похоже, народ понял, что басурманские подседельные сумки - от лукавого и ставит на гревелы православные богажники. Любо!

раскрыть ветку (1)
1
Подсидел с пружиной да сумки Rinowalk x21606 сделали за меня выбор, да и в основу концепции лёг бурелом, ХВЗ Турист и Bentley Brookland 2
2

Носком за переднее колесо не цепляет? Так то интересно вышло, лишь бы ехало и нравилось

раскрыть ветку (1)
1
Нет если крылья не ставить а с крылом немного чиркает по нему при интенсивной рулежке.
2
А втулки или точнее пальцы не трогали?
раскрыть ветку (1)
1
Один раз, когда только на руки взял, посмотрел туды, капнул трансмиссионки и тысяч шесть км туда не смотрел. Это вы удачно помнили, на днях пожалуй гляну как там все поживает. Я думаю если вы свой пересоберёте скрипы пропадут, наверное.
2

Очень нравится!
Я в углах не силен, но общая концепция прямо легла на престарелую душу.
Буду любоваться вечерами, спасибо.
ЗЫЖ Тут друг спрашивает, а можно фотографии без сумок? :-)

раскрыть ветку (1)
1
Вот
показать ответы
2
Как часто обслуживаете подседел? Ни разу не делал, но появились скрипы
раскрыть ветку (1)
1
Капелька трансмиссионного масла на пятно контакта раз в 200км, пружину не трогал, смазки там достаточно. Если еду далеко то под чехол наматываю пищевую плёнку чтоб пыль не садилась, чехол пыль любит насасывать. Все работает как часики, скрипов нет.
показать ответы
2
Интересный аппарат получился, а что с навеской, больше информации пожалуйста. И интересует сумка на руле, задний катафот на багажнике конечно придаёт велу дедов кий стиль и портит весь вид, ну это моё мнение.
раскрыть ветку (1)
1
По навеске: дуалы и дальний переклюк Sensah SRX Pro, шатуны душистые Favno thynder Q-фактор 146мм, Тормоза Tektro md550, вилка Rudy Evosid, лампочки Xoss Xl 800 и Xr01, Сумка на руле Ozuko Tokyo в крепление для сумок и гермомешков от Newboler. Вроде все.
показать ответы
3
DELETED

12 кило таскать по грунтовке. Дай тебе бог здоровья)

раскрыть ветку (1)
1
Здоровья много не бывает. Спасибо
3
Велоспорт по вене

Под свои задачи да, но мострокросс выглядит так же.

раскрыть ветку (1)
0
Все велосипеды одинаковые в той или иной мере, но мы то знаем где прячется 😈.
3
Велоспорт по вене

Это не новый вид велосипеда. Это монстрокросс. Такое можно в магазине купить готовое.

раскрыть ветку (1)
0
Собранное под свои задачи собственными руками в магазине не купишь! Это не монсторкросс а "Грунтовик"
показать ответы
3

какая забавная зверюшка

раскрыть ветку (1)
0
Так новый вид как не как "Грунтовик"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы