441

Сезон кондиционеров

Купил тут себе мульти-сплит систему: внешний блок и два внутренних блока. Трасса в квартире уже заложена застройщиком.
Уже месяц ищу тех, кто установит (Московская область).
Казалось бы, что проще? Приезжай, фигачь на заложенную трассу (внешний блок внутри балкона - вообще песня!), получай деньги.

95% диалогов:
-Сделаете?
-Да легко!
-Договор, акт выполненных работ?
-Ну тогда дороже будет... И доки выпишет какой-то левый неизвестный чувак, вот звони ему сам.
Нафиг вы такие мутные сдались...

5% диалогов:
-Сделаете?

-Да легко!

-Договор, акт выполненных работ?

-Конечно, о чём речь! Только с документами работаем!

-Сколько?

-20 000.
-Присылайте счёт.

-Ну вот вам счёт на 47 000, так вышло. Но это ещё неточно, там побольше получится в итоге.

Сезон кондиционеров
65
Автор поста оценил этот комментарий
Ну всё правильно. Если ты обращаешься к частникам, то там Биба и Боба. А если в фирму, там ещё директор, бухгалтер, офис, и это всё надо тоже кормить. А за всё платит конечник.
раскрыть ветку (1)
10

В 85% случаев "без документов" я звонил в фирму. Которая пересылала к мастеру. Который пересылал обратно в фирму, когда речь заходила о документах.

показать ответы
27
Мне сделали без документов но на словах дали гарантию, и что странно есть проблемы с дренажем(точнее поддоном самого кондей) монтажники приезжали придумывали варианты не копейки не взяли
Но тут больше честность исполнителя инрает
А по поводу трассы проложенной застройщиком, когда ставили кондей монтажники говорили что на трассу от застройщика не каких гарантий не дают и предупреждают клиента до начала работ, мол мы ставим а если у вас в стене дренаж гнилой и все это будет копиться там или неправильно положены углы и вода стекать не будет, все это ваши личные проблемы.
раскрыть ветку (1)
8

В нашем клубе, конечно, джентльменам верят на слово.
Только вот джентльменов хрен найдёшь. =)

39

Блин, автор хочет и сэкономить и всю гарантию получить. Хитровыделанный какой. Либо экономь и делай без доков, либо плати полную стоимость за офис, секретаршу, директора, бухгалтера, манагера и тд...

раскрыть ветку (1)
18

Вот чего ж вы все странные такие?
Автор хочет заплатить честные деньги за честную работу.
А то, блять, без доков они за 6 000 делают всё, а с доками за 50 000. На золотой фольге их печатают что ли?

показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!
Ну значит будешь платить сколько скажут и надеется на гарантию какого-то дяди. Дело хозяйское.
раскрыть ветку (1)
2

К огромному сожалению, нельзя уметь абсолютно всё. Я, конечно, в СССР сделан и на многое способен. Но не на всё, не на всё((

показать ответы
14
Ну! За алкоголизм!
По задачи ТС гарантию на работу системы ему не дадут, ибо прокладывают трубы и устанавливают разные люди, а напиздить можно и с три короба.
хотя я не подумал, если у ТС руки прям ваще из жопы тода, лучше поискать когото еще
раскрыть ветку (1)
2

Ну не из жопы, конечно.
Но могут расти в неправильную сторону)))

показать ответы
0
Какая мощность кондиционера нужна для квартиры 60 кв.м. в кирпичном доме (неугловая, этаж 4 из 5, H=2,6 м, окна на противоположные стороны): BTU 12000 или 18000? И внешний блок где лучше располагать: на лоджии или снаружи?
раскрыть ветку (1)
2

42

показать ответы
9

Документ это ответственность. Плюс налоги. Вот она и закладывается в цену.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз. Я всё понимаю. Я хочу за это заплатить. Только вот ответственность у них какая-то... Премиум-класса.

0
В основном год хватает, по моему опыту, у нас 80-90 кондишек, фреон уходит в первый год. Потом у кого-то через пять-шесть лет, было пару кондеров, вышел фреон закачали уже три года без проблем.У кассет кантатсу заметил шланги помпы репаются через восемь десять лет и текут, приходится менять.
А вот у нас есть две тошибы, 1998 года, пластик рассохся... Но они холодят аццко))) .
мне даже интересно сколько еще проживут, скотчем их обмотал, помещения техников им похеру на внешний вид.
раскрыть ветку (1)
0

Надо было синей изолентой обматывать)

показать ответы
6

Зимой отпиши, когда кондиционер установят

раскрыть ветку (1)
0

Специально нашёл коммент, чтобы тебе ответить. Сегодня установили. 19500. С документами.

показать ответы
3

Да. Подойдут скрины переписки, запись разговора, ссылка на лендинг с такой ценой. 6к это не стоило даже 10 лет назад, ни с гарантией, ни без.

А по поводу твоего вопроса тебе все уже рассказали, могу резюмировать:

В случае поломки ты начнёшь дрочить монтажную организацию, а часть работ делала не она, оборудование не ее. Естественно никто не хочет за хуй собачий нести ответственность за чужое оборудование и работу. К тому же сложности могут начаться ещё на этапе монтажа, например ты купил нерабочее говно или стройбаши пробили трассу саморезом. Так что ценник 47к скорее заградительный чтобы на хуй не посылать прямым текстом, а в 6к я не верю

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз: цена называется человеческим голосом человеком, который не имеет сайтов или упаси боже лендингов. То, что это не замануха в духе "да, говорил 6, но после выполнения плати 30" - гарантий нет.
А разговоры я такие в телефоне не то, чтобы сохраняю. Нафига? Если будет счёт - будет и доказательство. А нет счёта - нафига мне записью разговора в кого-то тыкать?
Так что можешь не верить в 6к. А если зануда, можешь поискать "знакомых знакомых по рекомендации" кондиционерщиков и пообзванивать лично. Может и найдёшь таких же. Мне эту сумму называли двое из... А не знаю из скольки: номера-то я тоже не сохраняю.
Ведь никто не гарантирует, что тот же "доказательный" разговор я не записал, позвонив другу, чтобы конкретно LubeltUp наебать, верно?

3

Пруфы бы на ценник 6к завтра за два вторых этапа

раскрыть ветку (1)
0

На минуточку: ты просишь пруфов на работы, которые устно согласны сделать без документов? Я всё верно понимаю?

показать ответы
0
Почитала комментарии... видимо, в этом году кондиционер мне не светит
раскрыть ветку (1)
0

Я уже тоже что-то сомневаюсь в своём. Особенно "радует", что большинство комментаторов поддерживают такое поведение кондиционерщиков))

0
Идёшь в любой сетевой магазин типа Эльдорадо или строит.гипермаркет типа Леруа там заказываешь в отделе услуг и оплачиваешь там же и все говнотерки тоже через них.
раскрыть ветку (1)
0

Опа-опа. Надо попробовать! Спасибо)

показать ответы
10

удобно, вышел на балкон попарился

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже в восторге от проектировщиков "ИНГРАДа".
Это ты ещё остальных бонусов не знаешь, тоже восхищался бы.

1
Путина... Лучше не в сезон заказывать
раскрыть ветку (1)
0

ПУТИНА ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ!!!!
Товарищ майор! Я этого провокатора не знаю!

11
Ну! За алкоголизм!
Я тебя УВЕРЯЮ, подключить твою систему, ты сможешь легко сам, в нете КУЧА видео, инструменты для твоей задачи стоят копейки. Я сам подключал свои два кондиционера, и тоже после охуевания от этих упырей.
раскрыть ветку (1)
0

Там же хитровымудренная система с вакууматором. Если бы не это, я бы подумал.

показать ответы
1

Конечно, но при условии что и кондиционер и монтаж наш... Мы не торгуем гуано, у которого в инструкции нарисовано 7% потерь на эксплуатацию...  из дешмана есть  без встроенных маслоуловителей модельки, где кольца надо при монтаже делать (если наружка выше внутрянки)

раскрыть ветку (1)

А, вона как. Ну вы молодцы, больше нечего сказать)))
Хорошо, когда так.

0

Заметил, что у дайкина есть такая проблема, и ладно бы у турецких, с завода GREE...  Через год после установки приезжаешь его обслуживать, а он обмораживается, хочешь манометр прицепить, а у него все гайки расслабились, после зимы...  затянул, дозаправил по давлению... естественно по гарантии. А вот следующую зиму уже нормально отхаживают, без потери. А вот у Гришек такого не бывает и по 15 лет без дозаправки работают...

раскрыть ветку (1)

То есть дозаправка входит в гарантию?

показать ответы
0

Оп-па :)! Поздравляю! А я уже лет 5 хочу установить кондей, то денег нет, то жалко, а то вообще лето кончилось. Сейчас, например, жалко - другая покупка в планах:)

раскрыть ветку (1)

Я хочу уже лет 20, но квартира своя вот только появилась))))

0

Ваши предидущие комменты.

раскрыть ветку (1)

Конкретную ссылку, пожалуйста.

0

Ага.

раскрыть ветку (1)

И как успехи?

0
DELETED

Ещё и налоги. С потолками таже хрень. По договору на 6процениов дороже, клиент сливается...

раскрыть ветку (1)

В данной истории клиент не сливается. Но не хочет +150% к цене, если по договору делать.
Но всех это, сука, почему-то удивляет))

2

В 19-м году брал кондюки, кентатсу инверторные, 78 обошлись с доставкой, брал из омска или кемерова. Почему? Да потому что в нашем городе все инверторы стоят как крыло самолета, а установка трасс от 45, как в посте, плюнул на это дело, в итоге за 20 к нашел контору, которая провела все, а потом вычснилось, что денежки работнички себе взяли, в компанию не донесли и смылись, остаток 20 тыщ был еще, это повешать и подключить летом кондюки на 22 этаже. Месяц бился с шефом конторы, который отказывался и предлагал перезаключить договор, в итоге все же сделал

раскрыть ветку (1)

Вот. А люди тут удивляются, почему я документы хочу получить.

показать ответы
0
Пиздеж какой-то про 6тыщ
раскрыть ветку (1)

Прайсов и сайтов у таких людей нет. Так что без пруфов, батенька.

0
Устанавливал два кондея в этом году. В спальню заказал на Алике. Привезли в сохранности. С установкой помучался. Не очень они любят чужие кондеи ставить. Установка обошлась в 15 тыс. Это в спальне. А в кухне, связался на Авито с челом. Он мне и кондер подобрал на 20 квадратов и установил его за все 27 тыс. Установили за 3 часа.
раскрыть ветку (1)

Это, похоже, в тот период, когда евро 120 рублей стоил (или сколько там)?

1

Ок. Спасибо за беседу.

раскрыть ветку (1)

Вы были предпринимателем или предприниматель?

показать ответы
0
Если вы устанавливаете внешний блок на балконе, то он должен быть не застеклен. Трассу лучше опрессовать(Через редуктор систему наполняют азотом под давлением 12-15 атмосфер и по манометру определяют — есть ли падение давления. Если речь идёт о мультизональной системе, измерение может занять до суток, При длительных измерениях, когда окружающая температура меняется, сравнивают отношения давления к температуре — исходные и конечные.) Это если про грамотный монтаж с гарантией.
раскрыть ветку (1)

О, вменяемые комменты завезли)))
Про "мультизональную систему" ничего не понял. Тут внешний блок, два внутренних. Расстояние обеих трасс менее 7 метров. Про измерение "до суток" никто ни разу не говорил.

0

Вы не чиаете комменты топикстартера. В его реальности ему должны поставить кондиционер за 10000. А все с аргументами  предлагающими посмотреть на реальность его тролят.

раскрыть ветку (1)

Пруф, бля!

показать ответы
5

Мама дорогая! Это а-ля: когда я пеку блины, за неимением венчика взбиваю тесто дрелью с насадкой для миксера, вместо половника для дозирования теста использую баночку для сдачи анализов, вместо масла - вазелин, а жарю паяльной лампой в сотейнике под крышкой. Переворачивать? Не, и так нормально.

Честно? Я бы просто объяснил клиенту, что при таком "монтаже" эффективность и надежность всей системы кондиционирования где-то на уровне сливного отверстия унитаза, куда он в таком случае спустил стоимость всей системы. Ну блин, люди тратят несколько десятков тыщ кровных деревянных, чтобы на следующий год вызывать сервис на дозаправку или - тьфу-тьфу-тьфу! - узнать, что их компрессор поймал клина из-за стружки от ножовки?! Вы же специалист! Человек, нанимая исполнителя, надеется на качество. А получается, что его просто наjobывают. За его же деньги. Могу ошибаться, но я бы точно согласился доплатить эти 5-6 тыщ, когда узнал риски  подобного "монтажа"!

Вот сколько живу, столько охуеваю от пользователей кондеев и тех, кто несет "добро" в их дом, пользуясь технической безграмотностью клиентов. Одни обманывают, а другие и обманываться рады. Открыть Сеть, прочитать, как производится корректный монтаж - дело пяти минут. Но нет, люди платят и слепо надеются, что все будет хорошо... А им потом трубы ножовкой пилят. Ну хоть воздух не ртом из трассы отсасывают!

раскрыть ветку (1)

Ах, если бы 5-6. Я вот и ищу, кто хотя бы не больше 15 "за документы" запросит.

7
DELETED

Плюсую, автор неудачное время выбрал. У них очередь сейчас на месяц расписана. Кондеем надо заниматься зимой или осенью

раскрыть ветку (1)

Ну тут уж когда квартиру нам отдали, тогда и занимаемся))

1

Так они тоже не будут переделывать всю чужую трассу.

раскрыть ветку (1)

В данном случае я имел в виду, что по неопытности могу накосячить так, что полдома придётся ремонтировать потом))
А у специально обученных людей уже опыт есть.

0

Вот эти перцы в прошлом году по безналу работали:

https://zel-klimat.ru/

раскрыть ветку (1)

Я вот даже не поленился найти коммент, чтобы рассказать, что как.
Говорят: "только по Москве работаем".
Но на сайте:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
и это ты еще с газовиками не общался
раскрыть ветку (1)

тьфу-тьфу-тьфу!

показать ответы
2
Есть такой подход в бизесе, называть 10 кратную цену чтобы не отвлекали. Я иногда так делаю когда работой завален. Может вам попался такой случай. А если человек хороший, могу и за бесплатно сделать. Но я дизайнер, у меня мало расходной части.
раскрыть ветку (1)

Ну да, сезон)

17

Копейки? Труборез, трубогиб или пружина (если нужны), развальцовка, вакуумник, манометр. Чё там по ценам? Это не считая перфоратора, буров, кучи метизов, нормальных анкеров и кракалыг (кронштейнов) для внешнего блока (а учитывая, что это мультик, весить он должен отнюдь не 20 кг), баллона с фреоном и весов для дозаправки (если понадобится). Плюс, хочу посмотреть, как человек в соло будет вешать под окно (да даже просто таскать!) внешний блок хотя бы килограмм 40 весом. Исходя из собственного опыта: или заебется, или сорвет спину. Но возможно и комбо.

раскрыть ветку (1)

Внешник ставится на балконе на пол. Весит 43кг. Всё не так сложно. Ну а по поводу остального - согласен))

показать ответы
82

Где-то был похожий пост по установку кондея, где установщик писал коммент:  в сезон клиентов у них как грязи, поэтому они берут самые лёгкие и вкусные заказы, а если надо куда-то ехать к примеру за город то туда никто и не поедет. Поэтому кондей он советовал брать только вместе с услугой установки так дороже, но точно приедут и установят.(а не кондей отдельно и установку отдельно в попытке сьэкономить)

раскрыть ветку (1)

Центр города))) Пара контор чуть ли не в 300 метрах от дома.
40 000.

показать ответы

Так вы сложите все налоги и расходы вместе, вот и выйдет под 70-80%. Плюс отложено «на гарантию».

раскрыть ветку (1)

Ага, я понял с кем беседую.

2
Дело не вменяемости. Тут другое. Попробуй открыть бизнес. Открой ооо. Сними офис, найми персонал, бухгалтеров. И посчитай сколько надо поставить кондиционеров чтобы всех прокормить. И когда ты посчитаешь, ты поймешь что работать в убыток никто не будет. Если нет прибыли контора закрывается.
раскрыть ветку (1)

Теперь следи за руками: те же люди, с теми же "офисами, бухгалтерами, персоналом" делают за 6 000. Но с документами - 50 000. Не слишком ли дохуя заложено в устранение убытков? Если 6 000 хватает на всю эту шоблу и с документами добавляются только налоги? Чот я про такие налоги в нашей стране не слышал.

показать ответы
1
Ну! За алкоголизм!
Поменьше сомнений, больше движа!!!
раскрыть ветку (1)

Если в любимом программировании это несложно, то переделывать потом всю трассу и перепокупать мультисплит чот неохота))))

показать ответы
0

Дня 3 назад на гольф-клубе в Геленджике я ставил. Один Митсубиси на 25, второй мультик на 25 и 35. Кронштейны отдельно, потому что оцинковка. Переезжаю в Москву значит. По безналу взял бы на 10% больше. Но там были мои трассы, а если закладывают другие и рукожопы-бывает и за переделку берём деньги сверху. Много ньюансов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не советую. Посмотри цены на стоматологию для начала))

показать ответы
0

Видимо в разгар сезона не хотят кататься по всей области. Мне в прошлом году ставили 2 кондея не в Москве, по безналу, правда УСН.

раскрыть ветку (1)

Возможно. =)

2
А дилер не устанавливает? Я у дилера балу покупал, там же и установку заказал
раскрыть ветку (1)

Тот дилер, к сожалению, не устанавливает.

0
Руки растут в разные стороны, а ноги ходят в одну сторону.)
раскрыть ветку (1)

Ну тут всё не так однозначно! (с)

0

Вот эти перцы в прошлом году по безналу работали:

https://zel-klimat.ru/

раскрыть ветку (1)

Спасибо, позвоню и им.

3
Скорее всего есть 2 типа исполнителей. Которые работают в черную и не платят налоги. А есть кто работает официально, те платят хуеву тучу денег. Поэтому и цены такие. Либо официально с документами и дорого, либо Ашур поставит как сможет без гарантии и документов.
раскрыть ветку (1)

Эта работе не стоит как половина мульти-сплит системы. Я не против платить вменяемые деньги. И даже одобряю такой подход. Ключевое слово "вменяемые".

показать ответы
0

толку от этих бумажек ноль, если не готов таскаться по судам

установило Эльдорадо, вроде и гарантия на установку и на кондёр, но открытым текстом год назад послали, когда кондиционер после зимы не запустился

нанял стороннюю фирму для устранения косяков, всё сделали, и потом ещё раз приезжали, когда трубки леденеть начали, исправили и денег не взяли

раскрыть ветку (1)

Я зануда. Я готов)))

28
Трасса в квартире уже заложена застройщиком.

Самый большой дебилизм верить в качество установки от таджиков застройщика.

Адекватные мастера не возьмутся за такое. Или в документах и на словах миллион раз уточнят, что никакой гарантии. Но проще отказаться.

Казалось бы, что проще? Приезжай, фигачь на заложенную трассу (внешний блок внутри балкона - вообще песня!), получай деньги.

У нормальных установщиков всё расписано до октября. Так что проще не брать сомнительные заказы (с готовой трассой) от геморройного клиента (документы от частника, дёшево от фирмы и т.д.).

раскрыть ветку (1)

Ну я не первый в доме ставлю кондей. Да, на трассах бывают заломы.
Но почему-то их находят и исправляют (не знаю, как).

По поводу "расписано"... Вот за 6 000 они прям завтра могут приехать. Да и за 50 000 с документами - тоже. Стало быть, ресурсы есть. Вряд ли они ради "сомнительного заказа" с нормальных заказов срывать народ будут.

Так что в целом с изложенным согласен, в частности - не совсем)

показать ответы
2
Казалось бы, что проще?

За месяц поисков уже сделали бы сами

раскрыть ветку (1)

Это надо оборудование покупать. Нафига мне оно потом? Становиться очередным Равшаном я не планирую)))

показать ответы
0

Есть аренда оборудования, поищите

раскрыть ветку (1)

Я хочу арендовать человеков)

9
Ну раз эта работа не стоит "таких" денег в сезон - найди тех, кто возьмёт "вменяемые"...
А, таких почему-то нет?
Значит, оно стоит того, что просят.
раскрыть ветку (1)

Слишком толсто)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+