30

Съездил на новый год!

Начну с начала.
29 декабря вылетел из Краснодара в Москву. Прилетел в Домодедово, от туда в Подольск. Собственно и прилетел отпраздновать новый год с родными. 30 декабря провел дома у мамы в Подольске. 31 декабря сел в электричку на Москву, поехал поздравить семью брата с новым годом. На станции Битца заходят представители ( так и не понял кого они представляют), в месте с полицией и выписывают штраф 5000р за отсутствие перчаток. На их вопрос почему без перчаток, честно ответил что в Краснодаре это только рекомендация а здесь не кто до меня не довёл. На что услышал нравоучительное, незнание законов не освобождает от ответственности, и вообще мы хорошие, работа у нас такая. Пока заполняли протокол я проехал свою станцию, потом поздравили с нг. А теперь просьба о помощи.
Как я позже вычитал, это распоряжение мэра Москвы и соответственно действует только на территории Москвы (вопрос именно по перчаткам). А Битца это вроде как Московская область, и мэр москвы им не указ. Так какого .......? И как мне отделаться от этого штрафа теперь? Вопрос не в деньгах, а вот просто по человечески не приятно, и просто обидно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС ты терминатор, как можно в такую погоду ходить без перчаток? А вообще дичь какая-то, у нас блин даже в самый разгар, когда по 12к в сутки заражалось, такой херни не было.

раскрыть ветку (1)
1
-2, не холодно. Да и карманы в куртке есть. Куртка тёплая, с капюшоном, поэтому ещё и без шапки. Когда жил на Урале, без шапки и варежек не выходил.
показать ответы
0
Вы не правы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
По поводу извещения. Тут я , северный писец, как затупил. В протоколе указан мой номер телефона и галочка стоит где оповещения. Так что оповещать меня будут скорее всего по смс. Правда, как то за ремень на пассажирском сидении просто списали с карты.
показать ответы

Мы имеем дело с эпидемией, и насколько я знаю особые условия вводят даже на территории заболевших сел, даже если по остальным населенным пунктам действуют менее жесткие ограничения.
Это эпидемия, ее очаги локальны, она не работает как покрывало.

раскрыть ветку (1)
1
При чем здесь это. В МО свое начальство, и кому как не ему вводить административные наказания на своей территории. Вас послушать так мэрия Москвы вправе штрафовать за масочный режим где нибудь в Боливии? Оправдывая все эпидемией.
показать ответы
0
Спасибо за помощь. Извините за негатив в новом году. Всем счастливого года!!!! Ещё раз спасибо!!!
1
При чем здесь это. В МО свое начальство, и кому как не ему вводить административные наказания на своей территории. Вас послушать так мэрия Москвы вправе штрафовать за масочный режим где нибудь в Боливии? Оправдывая все эпидемией.
раскрыть ветку (1)
0
Возьмём поближе, на Камчатке.
6

Протокол об административном правонарушении вам на руки выдали? Идите в суд, доказывайте свою позицию, больше никак, только через суд. Либо ждите решения суда и обжалуйое в течение 10 дней. Если копию протокола не получали еще лучше, в течение 3-х месяцев не берите заказные письма, вы не будете считаться извещенным должным образом,  а значит вас не имеют право привлекать к адм ответственности.

раскрыть ветку (1)
0
А могу я в суд в Краснодаре обратиться? Работа меня ведь ждать не будет. Хотя прописан я в Подольске, но уже больше полугода живу в Краснодаре.

Значит в той части области это не рекомендация, а обязательное условие.
Если штраф выписан полностью по протоколу, мол так и сказано про перчатки, ил нарушение карантина бла-бла-бла - нужно переступить через свои принципы и гордость, и выплатить штраф. Закон есть закон.

раскрыть ветку (1)
0
Закон для города Москвы. Мэр Москвы не вправе писать указы для МО. По крайней мере так должно быть. И в протоколе указанно как основание именно распоряжение мэра Москвы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги