Съездил на новый год!
Начну с начала.
29 декабря вылетел из Краснодара в Москву. Прилетел в Домодедово, от туда в Подольск. Собственно и прилетел отпраздновать новый год с родными. 30 декабря провел дома у мамы в Подольске. 31 декабря сел в электричку на Москву, поехал поздравить семью брата с новым годом. На станции Битца заходят представители ( так и не понял кого они представляют), в месте с полицией и выписывают штраф 5000р за отсутствие перчаток. На их вопрос почему без перчаток, честно ответил что в Краснодаре это только рекомендация а здесь не кто до меня не довёл. На что услышал нравоучительное, незнание законов не освобождает от ответственности, и вообще мы хорошие, работа у нас такая. Пока заполняли протокол я проехал свою станцию, потом поздравили с нг. А теперь просьба о помощи.
Как я позже вычитал, это распоряжение мэра Москвы и соответственно действует только на территории Москвы (вопрос именно по перчаткам). А Битца это вроде как Московская область, и мэр москвы им не указ. Так какого .......? И как мне отделаться от этого штрафа теперь? Вопрос не в деньгах, а вот просто по человечески не приятно, и просто обидно.