Северная Аврора
Всю жизнь я мечтала о путешествии в Скандинавию, чтобы увидеть Полярное Сияние своими глазами, и никогда даже не смела себе представить, что когда-то это чудо произойдет прямо перед моим нынешним домом, в самом сердце Европы.
Скажу честно, я совсем не следила за новостями последнее время и вообще не знала, что грядет подобное событие. В пятницу вечером, отдыхая на диване после напряженного дня и без особого интереса листая ютуб, наткнулась на чей-то стрим по теме северного сияния и подумала "а дай-ка выйду из дома на поле, оценю обстановку".
Пошла с телефоном в руках, ничего не увидела, да еще и работающий на поле фермер на тракторе ослеплял прожектором. На всякий случай сделала пару тестовых снимков на телефон. Пришла домой, смотрю телефонофотки на полной яркости и вижу что-то зеленое светится на небе - обалдеть!
Было решено срочно хватать в руки камеру, широкоугольный объектив, штатив и бежать снова на поле.
так всё начиналось.. потом я решила пройти чуть дальше к следующему полю без деревьев.
тут как раз видно прожектор фермера, а за ним в 20 километрах аэропорт Дюссельдорфа, то есть поле наше перед домом не очень-то и темное. именно поэтому я совсем не ожидала что-то увидеть. Но вдруг началось представление.
Я просто фанат цвета и мои ощущения в этот момент просто не передать словами.
Внизу оранжевая луна над горизонтом, чтобы понимать масштаб представления. По технике у меня тут полный 35мм формат и 14мм объектив.
Предвещая вопросы - да, эти фото конечно же обработаны, да, в оригинале было не так светло и красочно, как на фото с 10-секундной выдержкой, но блин! Я стояла, задрав голову и не верила, что это происходит со мной.
Финальный аккорд цвета, через 15 минут всё почти закончилось.
Маленькое таймлапс-видео из снятых кадров. Таймлапс не планировался, только к середине съемки поняла что было бы неплохо запечатлеть движение света, ибо ну очень красиво. Получилось несколько милых кусочков =)
Северное сияние 10-11 мая 2024, 23:34 - 01:11 (CEST)
Благодарю за внимание!
Правила сообщества
1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не допускаются: размытые фотографии (отсутствие фокуса или смаз, за исключением случаев, если это является авторской задумкой); фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).
Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.
Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).
Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.
2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.
Приветствуется указывание более подробной информации.
3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.
4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
Между тем просим учесть, что пользователи, которые будут злоупотреблять отсутствием явного запрета критики фотографии в сообществе – будут заблокированы. Это касается как конструктивной, так и любой другой критики.
5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.
Заявление на регистрацию канала № 4814578836