233

Севастополь. Учкуевка. 23.06.24

.

За день до событий, я подумала "что то давно было тихо, наверное скоро полетит". Утром в воскресенье увидела, что происходит в Донецке и подумала "ну и к нам тоже сегодня". В момент событий я была там....на работе...Пацифизм сыпется в труху, когда ты видишь такое своими глазами. Большая часть того, что вы прочли в интернете про этот день можно уложить во фразу " на заборе тоже написано".
Но! Люди стали работать как единый организм, помогая и спасая тех, кто уцелел. Никаких "таксисты загнули цены" или что то в этом духе не было. Коллега, которая была на выходном сорвалась и приехала, чтобы помочь или кого-то отвезти. Забрала по итогу нас, пляж был уже пустой. На многих людей я посмотрела другими глазами, очень ими горжусь. Парни рисковали своей жизнью, унося раненных.
Я сделала недостаточно. Я ссыкло и мудак. Но я это исправлю.

Ребят, те кто живут близко ко всему пиздецу, пожалуйста, не игнорируйте сигнал тревоги и слушайте, что говорят военные. В тот день было бы намного меньше жертв, если бы вы делали, что парни говорят.

Это ещё не конец...но он уже близко....

Севастополь💔
Море Черное
Даль безбрежная
Лето жаркое
Суета...
Если б жизнь была
Безмятежная...
Счастье, мир вокруг, красота....
Меньше алчности...
Меньше подлости.
Детству яркому не тужить...
Снова скорбные множим новости
Люди- ангелы.
Им бы жить!
Праздник Троицы
Православные
Богу молятся о любви
Вера в лучшее - это главное!
Берег солнечный...
Пляж в крови....
Севастополь и крик отчаянный
Дети, дети....
По ним нельзя!
Растревоженный, опечаленный
Город южный прикрыл глаза...
От войны только шрамы в памяти
В каждом взгляде немой вопрос:
Как потом вы свой грех исправите?!
Севастополь... И море слез...
🙏💔
(С) Елена Шеховцова
23.06.2024

Республика Крым

1.9K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

96
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не очень понимаю, почему говорят и подают, будто они стреляли по пляжу? На пляж же прилетели осколки сбитой над базой?

раскрыть ветку (1)
17
Никто не запускал ее на пляж. Она летела в часть. Ее сбили, когда она была уже очень близко...посыпались кассеты и люди по ним побежали
показать ответы

Я видео смотрела, по звуку там не было сбития, никакого взрыва, только звуки свистящих кассет. То есть она сама сдетонировала

раскрыть ветку (1)
6
Ммм....ну если ты видео смотрела то тебе конечно виднее...похуй что я там была, ерунда...видео же)
показать ответы

То есть ты видела и слышала, как летела ракета, а в неё прилетела другая ракета?

раскрыть ветку (1)
5
Очень хорошо было слышно как ее пытались сбить ПВО, не один раз....очень хорошо было слышно как ее сбили и как посыпались кассеты. Да, я слышала. Я не могу все описать точно все события после, потому что момент паники, шока безусловно присутствует. Но тебе наверное сидя дома диване виднее, что там происходило, да?
показать ответы
5
Сочувствую. Мы это уже переживали, пусть и в меньших масштабах. Но выучили, что при взрыве надо падать на землю, желательно за укрытие. Север Крыма.
раскрыть ветку (1)
1
Если б они все упали....им кричали "лежать"....
2

Не могу сказать про людей на пляже, но год назад я жила на Моряке и когда в штаб ЧФ попали, то я сначала подумала, что это летят наши истребители. Только когда на улице начали кричать люди, я выбежала на балкон и услышала взрыв. Позавчера один в один ситуация - слышу гул, думала наши истребили. У меня над домом постоянно летают и каждый раз душа в пятки уходит.

раскрыть ветку (1)
Понимаю вас. Довольно сложно отличить звук, согласна.
Я, когда в штаб прилетело была в ГБ на работе, на улице на входе сидела с коллегой, и я сразу услышала....смотрю на нее, говорю - летит. Она говорит - что летит? И ракета мимо нас и взрыв, я кричу сейчас ещё, слышу вторую....уф....в мае у меня тут рядом с домом осколок аж воронку оставил. С головой у меня теперь не все в порядке конечно....
8
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Думаешь, надо было дать долететь ей до части? Чтобы вместо всей северной стороны была одна огромная дыра? Поверь , они сделали все что могли. Это ракета блядь, а не чайка.
показать ответы
7

Ты не сыкло, просто не все бывает в наших силах

раскрыть ветку (1)
Спасибо ♥️
2

Всё это длилось буквально пару минут, возможно меньше. Единственный вариант спастись был:
1. Увидеть сообщение о тревоге в LPR
2. Сесть в машину и уехать
В той же Любимовке в радиусе минуты бега банально негде спрятаться

раскрыть ветку (1)
Да меньше по моему.....там секунды

"Дети, дети....
По ним нельзя!"

Сегодня с утра по радио слышала разговор с родственником одного из похищенных израильтян. Он говорил про своего трехлетнего племянника, у которого скоро будет ДР, а отца рядом нет: "Нет ни одной причины, по которой хоть один-единственный ребенок в мире проведет ДР без отца!"

Слушала и думала: когда ты говоришь "хоть один ребенок в мире", ты, наверное, имеешь в виду "хоть один еврейский ребенок"?

А что вы имеете в виду?

раскрыть ветку (1)
Стих не мой, это раз. Если вы думаете, что мне не жалко украинских детей вы очень ошибаетесь. Жалко!
Люди очень устали от того, что происходит, но когда мне говорят, что туда нужно отправить ковровую...нет, я против. Ни в коем случае. Там тоже люди, которые этого ни в коем случае не заслужили.
показать ответы
5

Учитывая скорость подлёта баллистики они тоже не особо помогут сами по себе, только ранняя разведка и тревога, но так будет много ложных срабатываний и опять все забьют, кмк, пляжи, парки и т.д возле потенциальных целей должны быть закрыты, но на это никто не пойдёт.
А так либо ездить на ЮБК, либо никуда лучше не ездить

раскрыть ветку (1)
Вы правы, согласна.
Про то что люди забьют - это уж точно. В вс, я даже не говорю о том, что было оповещение....ее же сбивали ещё над морем, но 90% людей даже на это не отреагировали... оставались и на пляже и даже в воде, хотя было ооочень хорошо слышно и даже видно
показать ответы
19

Ну, нет. Но вероятно как-то чуть лучше погрузиться в тему и начать представлять себе происходящее вокруг и потенциальную опасность этого самого происходящего. В черном море чуть-ли не ежедневно кипишь. Частенько водные дроны, ракеты, и прочее. Попытки десанта на катерах. Вдоль воздушной границы над морем постоянно летает огромный БПЛА-разведчик. Как будто бы не совсем располагающая обстановка для «пойти на пляж». Смотря на видео с пляжа я честно говоря - ахуевал с количества людей, которые видимо решили забить на всё происходящее болт и сыграть в « ну со мной то точно ничего не случится». Ну, кто-то проиграл в эту «игру». Мне очень жалко погибших и пострадавших. Однако это не уменьшает степень беспечности и недальновидности, которые и привели к этому.

раскрыть ветку (1)
Я очень во многом с тобой согласна. Очень во многом. Беспечность людей меня тоже поражает...как будто бессмертные...
7

Ага, в субботу не поехали на море из-за последствий пятницы. А в воскресенье решили всё таки в батильман поехать, уж очень нафиг Учкуевку/Любимовку. Пару недель назад стали ночью свидетелями как корабль расстреливал БЭКи, решили ну нафиг такие посиделки

раскрыть ветку (1)
Я не уверена, что теперь в принципе смогу ходить на какие то пляжи на северной ....нет укрытий же.
показать ответы
2

Собирались утром в Учеуевку, но пока раскачались стало очень жарко, решили поехать вечером…даже боюсь представить, что там творилось и как бы я себя повела в такой ситуации. Хотели поехать сдать кровь, но пишут, что не приезжайте, слишком много сдали

раскрыть ветку (1)
Гордость прям распирает от нашего населения правда♥️
6

Как будто есть какая-то "власть", которая выбирает, что именно взорвать. Вояки защищают город от ракет, гражданская власть пытается защитить население от последствий, все делают, что могут.

раскрыть ветку (1)
Как приятно читать комментарии адекватных людей)
14

Было бы логично куданибудь в более безопасное место перебраться

раскрыть ветку (1)
Скоро перебирусь
показать ответы

Говорят, что подорвали заряд у пляжа намеренно
#comment_312589184

раскрыть ветку (1)
В посте ч уже сказала, скажу ещё раз "на заборе тоже написано _
показать ответы
23
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
6

Севастополь. Мы с вами.

раскрыть ветку (1)
Благодарю ♥️
3

Правильно, не привязывайтесь к вещам/дому, жизнь важнее

раскрыть ветку (1)
Я переберусь туда где меньше наших частей, а их много) но это временно
26

Ну может просто не тусить в 500м от военного обьекта

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Для тебя может секрет, но в Севастополе военные части куда не плюнь. Я вот сейчас сижу дома, и их рядом две...
показать ответы
31
DELETED

Тупыми как правило оказываются те, кто считает, что их точка зрения единственно верная. Вот истинная тупость как по мне.

Я конечно могу вам написать сейчас, что то типа: никто не заставлял начинать, тогда бы и не прилетело, страна с ебанистической скоростью беднеет, вокруг происходит цирк шапито, где вместе олимпиады какие то непонятные игры БРИКС и все вот это прочее. Могу написать, что ни одна детская жизнь с любой из сторон конфликта не стоит той хуйни, что произошло, могу вам написать, что за те бабки, что страна потеряла, можно было каждого беженца за лимузине с оркестром перевезти в свежепостроенный дом с бассейном на территории РФ, вот только нахера, если здравый смысл упрется в цикличное повторение "ципсо", "сиди там на своей Украине", "цели будут достигнуты" ну и прочая вот эта дребедень.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
5
DELETED
раскрыть ветку (1)
показать ответы
10
раскрыть ветку (1)
Ай, как приятно) прям личный следак)
29

Ой, а что случилось? Почему ракеты летают?

раскрыть ветку (1)
Да все, горшочек не вари. На вас всем пофиг
показать ответы
39

Дико поддерживаю, вообще-то война идет, постоянно что-то по Крыму прилетает , какой извините мой французский к хуям туризм? Какие места массового скопления людей без укрытий?

раскрыть ветку (1)
Твои предложения? Закрыть город?
показать ответы
17

Ваш это чей?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
Забей, мы сами разберёмся где ципсо, а где нормальные люди. Всё норм.
раскрыть ветку (1)
Приятно слышать, что вы их тоже за нормальных людей не считаете)
69

Люди как единый организм? А когда этот организм начнет воздушную тревогу уже включать? Когда пляжи рядом с военными объектами закроют?

Когда перестанут нести бред про идеальное ПВО и что в Крыму безопасно, вот покупайте туры?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
54

а что если это работает в обе стороны? да не , бред какой то...

раскрыть ветку (1)
показать ответы
25

Вот) вместо выводов !

Значит пока не дошло.

раскрыть ветку (1)
До меня очень много дошло в этот день. Очень много) и дома я больше сидеть не буду. Если ты оттуда, то я скоро у вас буду😏 если ты наш, то тебе нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги