6310

Сеть магазинов Walmart в США

Приветствую!

Мой предыдущий пост о покупке продуктов в США (https://pikabu.ru/story/pokupka_produktov_v_ssha_5603760) неожиданно, был встречен более чем положительно и собрал более чем 2000 комментариев, поэтому продолжаю рассказывать о магазинах в США. В этом посте я расскажу про сеть магазинов Walmart.

Согласно википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Wal-Mart_Stores) сеть магазинов Walmart является одной из крупнейших в мире. В настоящий момент, магазин этой сети можно встретить практически в любой более-менее крупном городе или его окрестностях.

В целом, у местных аборигенов отношение к Волмарту скорее негативное. От одного из американских коллег я слышал мнение, что Волмарт это единственный магазин куда он бы приходил с оружием, хотя я бы не сказал что это какое-то ужасное или неприятное место. Возможно, это сильно зависит от того в каком районе этот магазин расположен.

Люди Walmart

Практически с самого своего основания, одним из главных преимуществ магазинов Walmart были низкие цены. Поэтому, если вы настолько нищеброд, что даже местные мыши из сочувствия таскают вам объедки с ближайшей мусорки, то ваш выбор это Walmart. Именно поэтому в этом магазине можно встретить множество всяких странных личностей:

Больше фоток странных личностей можно найти тут: http://www.peopleofwalmart.com.

Но конечно не значит, что если вы зайдете в этот магазин, то вы обязательно встретите кого-то из таких товарищей, просто такой шанс несколько выше чем в других местах.

Отражение в культуре

Эта сеть магазинов давно и прочно вошла в американскую культуру. Собственного говоря, будучи большим поклонником мультсериала Южный парк, сам я узнал об этом магазине именно из этого мультфильма:

Поэтому, когда наследующее утро после прилета в штаты, встал вопрос о покупке еды, я первым делом загуглил ближайший Walmart.

Покупки

За покупками моя семья обычно ездит два раза в месяц. Первым делом, мы заезжаем в магазин Costco (почитать можно тут: https://pikabu.ru/story/pokupka_produktov_v_ssha_5603760), а потом мы заезжаем в Walmart. Этим магазином мы пользуемся во многом из-за того, что тут можно купить не только продукты, но множество других вещей необходимых для дома.

В штатах, у подобных магазинов просто обязана быть большая парковка, потому что если с парковкой будут проблемы, в этот магазин просто не будут ездить:

Количество парковочных мест явно сделано с большим запасом:

На входе в магазин совсем нет охранников и турникетов:

На входе, покупатели которым сложно передвигаться, вроде как на скриншоте из Южного парка, могут взять электрокар:

В магазине, как я сказал ранее, помимо продуктов можно купить множество других вещей.
Велосипеды:

Постельные принадлежности:

Патроны в отделе для рыбалки и охоты:

Телевизоры:

4к и 55 дюймов телевизор как у меня тут стоит 468 баксов + налог.

Даже можно купить покрышки:

Можно купить очень недорогую одежду. Часто, мы детям покупает одежду в этом магазине, потому что в любом случае, они в вырастут из нее через пару месяцев или испортят раньше:

Джинсы за 10 баксов. В соседнем и тоже недорогом магазине Target, продаются джинсы Wrangler по цене 17 баксов за пару (950 рублей). В питере, такие продавались за 100 баксов (5500 рублей):

Отличные ботинки за 30-50 баксов:

Яблоки около 2 баксов за фунт (210 рублей/кг)

Хлеб 2-3 баксов за штуку (110 - 170 рублей):

Сладкий перец 1,8 бакса за штуку (примерно 90 рублей):

Многие продукты, в том числе и мясо в штатах делятся на две группы "органик" и соответственно "неорганик". Предполагается, что продукты группы "органик" более натуральные так как их выращиваются без пестицидов, ГМО и прочих страшных слов которыми любят пугать людей. Организация которая решает насколько тот или иной продукт "органик" называется USDA. Насколько я понял, это частная контора и их маркировка стоит денег. Продукты "органик" в среднем стоят в два три раза дороже чем "неорганик".

"Органик" мясо 7-8 баксов за фунт (730 рублей/кг) и "неорганик" мясо 3-4 баксов за фунт (320 рублей/кг):

Капуста 78 центов за штуку (40 рублей):

Газировка продается упаковками. 5 баксов за коробку (280 рублей):

Мороженное в ведрах. 6 баксов (330 рублей) за 4,25 литра:

Обязательные туалеты с питьевыми фонтанчиками:

Покупки упаковывают в маленькие пакеты:

Вот такая тележка получилась за 262 бакса (14000 рублей). В прошлом посте просили выложить чек. Я не вижу в этом большого смысла, потому что в чеке один сокращённые названия, но просьбу выполняю.

Мои прочие посты о жизни в США можно найти в профиле: https://pikabu.ru/profile/Diaver

Пишите о чем бы вам еще хотелось почитать.

Всем спасибо!

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

874
Автор поста оценил этот комментарий
Зашел в супермаркет. Купил трусов, пиваса и патронов.
раскрыть ветку (1)
564

Огнестрела правда нет, но есть пневматика:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36

Относительно теории относительности... Что за глупый вопрос? И причем тут моя зарплата? И с чего ты взял, что я из РФ? Вопрос был о том, чего там конкретного на 14К.

раскрыть ветку (1)
31

Чек приложен. Самой дорогой пункт это настольная игра за 40 баксов.

показать ответы
16
Можете запилить отдельный пост про покупку одежды, обуви и т.д.
раскрыть ветку (1)
23

А что конкретно вам интересно?

показать ответы
22

Тележки обратно в магазин закатывают не вручную, а с помощью вот такой машинки:

показать ответы

Яблоки около 2 баксов за фунт (210 рублей/кг)?

это как так получилось при цене доллара около 60?

раскрыть ветку (1)
9

В одном фунте 0,453 кг

показать ответы
0
Правда, что:
1.В walmart'е дохрена просрочки на полках попадается?
2. Что в первый раз очень сложно ориентироваться и что-либо найти, магазин начинается с колес, одежды и бытовой химии а продукты в самом конце?
раскрыть ветку (1)
16
Что в первый раз очень сложно ориентироваться и что-либо найти, магазин начинается с колес, одежды и бытовой химии а продукты в самом конце?
Конкретно этот магазин площадью 17000 квадратных метров, так что не удивительно, что первый раз может быть сложно ориентироваться.
1.В walmart'е дохрена просрочки на полках попадается?

За такое засудят, дай только повод.

59
Usda - не частная контора, а министерство сельского хозяйства США. Органические продукты могут быть гмо.
раскрыть ветку (1)
21

Спасибо за исправление, мой косяк.

показать ответы
Сама живую в США (Флорида) И это самый говеный пост о волмарте, что мне приходилось читать. На 100 процентов со стороны туриста или недавнего эмигранта написан.
Нет, я не буду лучше делать пост.
Просто те, кто считают это каким-то правдивым постом - больше так не делайте. Этот парень (девушка?) вообще не соображает что там покупают американцы. То ли турист то ли недавно приехал я не знаю
раскрыть ветку (1)
8
Пост говно и автор говно, а почему я не скажу.
показать ответы
112

Про Волмарт ТС напишет, а напишу про пару других стран. Во Франции ввели закон, который запрещает магазинам выбрасывать еду. Либо жертвовать, либо как-либо перерабатывать, иначе штрафы. В Германии такого закона нет и многое выкидывается. И выкидывают при этом много и много хорошего, ибо то же мясо после того, как истек срок годности, еще можно несколько дней спокойно держать и готовить. Просрочка по возможности перерабатывается и есть всякие организации, которые собирают вот такую вот просрочку, которая еще абсолютно нормальная, но которую уже не продашь, а потом кормят малоимущих и бомжей, но приличная часть выкидывается.

раскрыть ветку (1)
9

@L4rever, подскажи пжл, 7к подписчиков, это какое место в твоем списке?

показать ответы
14

А ты думаешь в Волмарте не Китай? Вот представляешь же себе качество одежды из Ашана? Тут примерно тоже самое. Вот эти "хорошие" ботинки из поста за $30 - это же явно подделка под Timberlands ($120+). Тут ясно-понятно, что они несравнимы. Недорогие, но действительно качественные вещи (одежду и обувь) можно купить в дискаунтерах или department stores на распродаже. Покупать одежду в Волмарте - это моветон, если честно.

Вообще, автор очень своеобразно обо всем рассказывает. Например, он явно говорит только о своем местечковом Волмарте, потому что иногда там стоят охранники на входе или пенсионеры, которые проверяют чеки. Это все зависит от локации. В Костко, которым он так восхищался в прошлом посте, цены, которые он озвучил вообще ничем не отличаются от супермаркетов поменьше. А то, что он туда ездит полтора часа туда-полтора обратно (!!!) меня прям до глубины души поразило. Какое-то очень странное представление об экономии.

раскрыть ветку (1)
17
Какое-то очень странное представление об экономии.
А где вообще речь идет о экономии?
Вообще, автор очень своеобразно обо всем рассказывает
Автор вообще не претендует на объективность и пишет о чем считает нужным. Можете поставить минус - ваше право.
Вот эти "хорошие" ботинки из поста за $30 - это же явно подделка под Timberlands ($120+)
Ну-ну, а оригинальные Wrangel за 17 баксов тоже подделка?
Это все зависит от локации
Ну я вообще-то так и написал в самом начале, нет?
показать ответы
5
А что это и как работает?
раскрыть ветку (1)
6
Машинка цепляется к последней тележке и толкает весь паровозик из тележек.
показать ответы
0
@Diaver, а Pandemic в чеке за 39.88 - это что?
раскрыть ветку (1)
3

Настольная игра "Пандемия" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5...

показать ответы
1
Что такое pandemic в чеке?
раскрыть ветку (1)
2

настольная игра

1

4к и 55 дюймов телевизор как у меня тут стоит 468 баксов + налог.

А сколько составляет этот самый налог? Все цены на ценниках ведь без налога, а он считается только на кассе.

раскрыть ветку (1)
2

Сколько в Род Айленде не знаю, но в Висконсине налог на телевизоры был 10%.
По продуктам - в чеке налог указан.

показать ответы
7

Эмммм, а почему именно я не могу высказать свое мнение? Минусы ставить можно, критиковать - нельзя? Не проникся духом демократии еще, видимо.

Да, то что там за $30 это закос под Тимберленды, но не оригинал. Хочешь сказать, это настоящие Timberlands? Серьезно? С радостью поспорю.

Я что-то писала про Wrangler? По-моему, нет. Но напишу. Бренды порой создают более бюджетную линейку для определенного магазина. На сайте Wrangler ты найдешь джинсы и за $200, другое дело их вряд ли будут реализовывать в Волмарте, там совершенно не та ЦА. Для примера, у Juicy Couture есть линейка в KOHLS, там тоже многие вещи существенно дешевле нежели в самом JC, потому что реализуют только определенные вещи.

Дальше, ты написал про негативное отношение, но не объяснил почему. А потому, что Волмарт появлясь где бы он не появился - убивал местный малый бизнес. Никто не мог с ним конкурировать, потому что тяжело соревноваться с доступным дешевым китайским ширпотребом. Волмарт годами пытается исправить репутацию, но при этом он типичная корпорация, и корпоративный дух берет верх. Как раз поэтому они, кстати, нанимают инвалидов, стариков и т.п. Про локацию ты написал в другом плане (дескать, Волмарт может быть ужасным местом в зависимости от локации) , про охранников - вполне ультимативно (что их нет).

В пред. посте ты писал, что Костко, это именно способ сэкономить, но почему-то показал продукты, цены на которые, совершенно не отличаются от обычных сетей. В Костко тоже есть, наверняка, вещи подешевле, но полтора часа дороги в одну сторону - это какой-то вид мазохизма. Я такое пойму, только если ты живешь в ебенях, где других магазинов нет в принципе. Тут я просто не понимаю, имею такое право. Тратить целый день (не пару часов, а целый, мать его день!!!) каждые две недели  - ну, это сомнительное удовольствие. Если тебе все нравится - ок, но не значит, что я не могу считать это глупым. Есть сервис Boxed -  там и дешевле Костко бывает, еще и с доставкой прямо на дом, и без подписки в $55. Цены на fresh produce как ты показал в прошлом посте - от обычных не отличаются, т.е. это имеет смысл покупать в магазине поближе к дому. Это ОДИН из вариантов. Может ты об этих аспектах не знаешь, может тебе нравится такое - твое дело.

Еще, $17 в штатах для джинс - не какая-то запредельно низкая цена, даже в молле или в department store в эту пору зимних распродаж - ты обязательно найдешь такие. Съездите вот на этих выходных - сейчас как раз горячая пора. Вранглеры из Волмарта будут казаться чем-то смешным. Опять же, действительно хорошая одежда продается в дискаунтерах TJMaxx, Marshalls, Nordstrom Rack. Вот там при должном везении можно найти НАСТОЯЩИЕ тимберленды за $30, которые и служить будут как настоящие. Честно, такие дискаунтеры - это американский эксклюзив, даже в Европе именно таких с таким выбором и ценами на брендовые вещи - просто нет. По поводу одежды из Волмарта - ну можешь обижаться, но это правда. Американцы избалованы в этом плане, думаю если дети-подростки будут ходить в американскую школу, они достаточно быстро тебе объяснят, что одеваться в Волмарте - некруто. Можно, да, но это какбы не повод для гордости, как-то так.

раскрыть ветку (1)
4
а почему именно я не могу высказать свое мнение?

Можете и высказываете, я вам ничего не запрещал.

Спасибо за вам развернутый комментарий. Мир, дружба, жвачка.

17
Какое-то очень странное представление об экономии.
А где вообще речь идет о экономии?
Вообще, автор очень своеобразно обо всем рассказывает
Автор вообще не претендует на объективность и пишет о чем считает нужным. Можете поставить минус - ваше право.
Вот эти "хорошие" ботинки из поста за $30 - это же явно подделка под Timberlands ($120+)
Ну-ну, а оригинальные Wrangel за 17 баксов тоже подделка?
Это все зависит от локации
Ну я вообще-то так и написал в самом начале, нет?
раскрыть ветку (1)
2

Посмотрел на бренд, и это не Timberlands, а какая-то другая контора, так что не подделка.

показать ответы
0

А налог (тах7%) это типа российского НДС. И какой вообще налог в рознице на продовольствие и промтовары?

раскрыть ветку (1)
1

В среднем 5 процентов. В некоторых штатах налог на еду 0%

0
Я извиняюсь, может эта информация была в предыдущих постах, а какая у Вас зарплата примерно, точнее, сколько остаётся денег после уплаты налогов и т.д.? Просто чтобы понимать дорого ли стоит все выше описанное или не очень.
раскрыть ветку (1)
1

погуглите зп программистов в штатах. В среднем программисты получают в 2-4 раза выше чем в среднем по стране.

показать ответы
5
Он не может не собирать тележки. Это для него настолько-же необходимое действие, как для нас дыхание. Вся суть его существа в сборе тележек. Его дед собирал тележки, отец собирал, и сын его тоже будет собирать тележки. И даже когда ты морозным зимним вечером будешь пить горячий чай с лимоном, то помни: кто-то и где-то в этот момент, пронизанный морозными ветрами, собирает тележки.
раскрыть ветку (1)
1

Офигенно!

0
Если не секрет, как вы эмигрировали с женой и ребенком?
раскрыть ветку (1)
0

у меня есть пост про то как переехать в штаты айтишнеку

0

А что там делает Ярмольник?!

раскрыть ветку (1)
0

Продуктами закупается, что же еще?

2

Спасибо! Нет, реально Спасибо за отличные посты. Прочитал взахлёб!

Если..бы, наши драть их...

К сожалению, чтобы не разводить холивар, да и к чему...

Посмотрел, да что уж там... залип в Гугл мапсах, наверное часа на 2...

....туннель в Питсбурге...да и так далее, чего только стоит....капитолий описываемый в статье.

Автор, спасибо, еще раз...ну не расскажут же нам, что где-то есть люди, которые не знают слово Москва.

раскрыть ветку (1)
0

Вэлком!

0
Автор, именно этот волмарт не в мериленде по анаполис роуд? Уж сильно похож
раскрыть ветку (1)
0

Род Айленд

14
Сколько в среднем у обычного человека остается денег на жизнь? После уплаты налогов и прочего. Просто для Германии 262 eur на еду это было бы круто)
раскрыть ветку (1)
0

Почитайте мой пост про стоимость жизни в США.

1

А ты пробовал moonshine который продается в Висконсине? Как он на вкус? Я видел в продаже, но покупать мне проблематично было (трак драйвер), вот и интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Из алкоголя я пью только сидр и полусладкое вино.

0
Вы упоминали, что у вас дети есть. А жена американка? Рассказываете ли детям что-нибудь о России и какое у них к ней отношение?
раскрыть ветку (1)
0

Жена русская. Старший ребенок родился не в штатах, и довольно хорошо помнит когда мы там жили. Младший еще пока не разговаривает.

показать ответы
не знакомы с таким человеком(каналом) ?
https://www.youtube.com/channel/UCpwLmNiMXTt6PbUGY8YfsiA
раскрыть ветку (1)
0

Лично не знаком.

0

вопрос к автору поста. вы не жалейте что уехали из России? и где  все таки где лучше жить в США или в России? и насколько отличается комфортная жизнь от США и России?  извиняюсь за глупые вопросы.

раскрыть ветку (1)
0
вы не жалейте что уехали из России?

У меня есть пост про качество жизни. Конечно не жалею. Качество жизни выше на порядок. Щас у меня квартира около 100 м2, нет гемора с парковкой, на улицах чистота и еще миллион других плюсов после Питера.
Из РФ я решил переезжать еще в 2012 году.

0
Что по купонам? Раньше передачи показывали как мамашки всю семью запрягали эти купоны вырезать и потом товар весь в итоге купонами оплачивали
раскрыть ветку (1)
0

Мы такой фигней не страдаем

0

Плюсую, напиши про работу, как устроиться на нормальную, налоги, жизнь, иптоку, полицию,медицину, армию и тд что посчитаешь нужным. Ток пиши плз не общими словами, в общем и так все ясно.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите мои другие посты

0

@Diaver, отличный пост. Пару вопросиков.

Мраморная говядина по какой цене в том же Wallmart? Она ведь явно доступнее там, нежели в России, по крайней мере я так думал.

А есть ли магазины Zara в США?

раскрыть ветку (1)
0
Мраморная говядина по какой цене в том же Wallmart?
Сорри, без понятия.
А есть ли магазины Zara в США?

Есть, жена там бывает закупается и я футболки покупаю.

Вот то, что ты уже привыкаешь к духу этой страны стало заметно по одной лишь "газировке"
раскрыть ветку (1)
0

А что не так?

0
800 комментов, сил нет все читать, так что мб уже спрашивали

слышал, есть самообслуживание на кассах - т.е. пробивка товара и оплата без кассира. На отдельный пост наверное не потянет, но было бы интересно узнать - как реализована система, как с доверием дела.

и спасибо за посты!
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, ничем от РФ не отличается. Сам пробиваешь товар и уходишь. Никто не следит.

0
Меня интересует одно, что такое Pandemic в чеке? О_о
раскрыть ветку (1)
0

Игра настольная

0
USDA это же Юнайтед стейтс департмент оф агрикалча. Кокой частная контора!?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, уже исправили выше.

Спасибо

0
@Diaver расскажи про обычную пищу на завтрак, обед и ужин в штатах. Что едят, что пьют? Правда ли все эти приколы про чипсы и газировку.
раскрыть ветку (1)
0

они тут больше по сухой- полусухой пище типа бургеров. Какие приколы про газировку?

показать ответы
0

Если не секрет, какая у вас ЗП и профессия?

раскрыть ветку (1)
0

Программист

показать ответы
15
Ну какбэ мгазин для нищебродов. Продукты в волмарте - заметно более низкого качества, чем в других магазинах, выбор маленький, потому что волмарт - не продуктовый магазин. Во многих волмартах продуктового отдела нет вообще. Выбор всего остального - тоже небольшой, чтобы цены поддерживать низкими. В некоторых штатах есть отдел с огнестрелом.
раскрыть ветку (1)
0
выбор маленький

Очень сильно зависит от магазина.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+