Сестра медленно сходит с ума3
Примерно год назад что-то в моей сестре сломалось, но она никому об этом решила не говорить.
За пределами дома и личных посиделок стала носить платок (так, чтоб волосы закрывал). От родных это прятала. Уволилась из школы, где работала больше 15 лет, ведь директор обычной общеобразовательной школы был категорически против её нового внешнего вида. В официальные мусульманские школы устраиваться не захотела, так как "там неправильные верующие". Семье говорила, что это её новый путь и она сама по нему идет.
Взрослый человек, её выбор. Но...
Она живет с двумя дочерьми (мои племянницы, 20 и 16 лет). Вчера она сообщила им, что вышла замуж. Имя мужа говорить не хочет. Всячески его выгораживает и хвастается, но неуверенно и сама себя закапывает: "он безработный, потому что 9 лет сидел и его никто не нанимает" и "как бы его к нам поселить, дочери то неверные" не звучит позитивно ни в какой трактовке.
Уже прописала у себя "сестру по вере" (кто это не знают ни я ни племянницы). Обсуждает как бы переписать квартиру и дачу на мужа, ибо "так положено". К счастью, этих людей девочки лично пока не видели.
Сестре 40 лет. Город Москва. В ночи в слезах мне позвонила племянница.
Я боюсь. Я не могу лично приехать и "по мужски поговорить". У меня нет "связей в органах". Мой мозг рисует очень плохие картины.
Неужели это случай "вот когда убьют, тогда и приходите"?
Буду рад любым советам, как юридическим, так и просто о группах поддержки.
Лига психотерапии
5.5K поста26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.