Session mead/heydromel или просто медовуха
Несколько раз делал подобный мид, вот ловите рецепт - может кому зайдет.. Ну и видео с рецептом (кому лень читать)..
Для приготовления 20 литров вам понадобится:
- 2.5 кг меда
- Винный танин (дубильная кислота) 5г
- Подкормка для дрожжей (питательная соль)
- Дрожжи lalvin ICV/D47
Не забывайте тщательно мыть и дезинфицировать емкости и все что соприкасается с будущим продуктом.
Процесс приготовления:
- Размешать мед в теплой воде (20 литров)
- Довести до 60 градусов и оставить на 10 мин
- Быстро охладить до 25 градусов
- Добавить питательную соль и танин и все тщательно перемешать
- Задать регидрированные дрожжи (процесс регидрации описан на упаковке)
- Поставить бродить на полторы недели при температуре 22-26 градусов
- Снять с дрожжей (перелить в др, чистую емкость) и оставить на неделю
- Когда все наконец осветлится - разлить по бутылкам и добавить декстрозу (меда, сахара, тд) на карбонизацию (есть много калькуляторов чего сколько добавлять)
Когда закарбонизируется в бутылках - наслаждайтесь напитком.
Рецепт мой, видео тоже... ну и тег..
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.