Session mead/heydromel или просто медовуха

Несколько раз делал подобный мид, вот ловите рецепт - может кому зайдет.. Ну и видео с рецептом (кому лень читать)..


Для приготовления 20 литров вам понадобится:

- 2.5 кг меда

- Винный танин (дубильная кислота) 5г

- Подкормка для дрожжей (питательная соль)

- Дрожжи lalvin ICV/D47

Не забывайте тщательно мыть и дезинфицировать емкости и все что соприкасается с будущим продуктом.

Процесс приготовления:

- Размешать мед в теплой воде (20 литров)

- Довести до 60 градусов и оставить на 10 мин

- Быстро охладить до 25 градусов

- Добавить питательную соль и танин и все тщательно перемешать

- Задать регидрированные дрожжи (процесс регидрации описан на упаковке)

- Поставить бродить на полторы недели при температуре 22-26 градусов

- Снять с дрожжей (перелить в др, чистую емкость) и оставить на неделю

- Когда все наконец осветлится - разлить по бутылкам и добавить декстрозу (меда, сахара, тд) на карбонизацию (есть много калькуляторов чего сколько добавлять)

Когда закарбонизируется в бутылках - наслаждайтесь напитком.

Рецепт мой, видео тоже... ну и тег..

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.