Серёга-путешественик
Мы приехали к старому и любимому клиенту навстречу, в городок в 100км от Москвы.
Давно не виделись, поэтому был обед на природе, благо погода отличная.
Молодой парень - новый менеджер, которого я мельком видел в прошлый приезд - месяц назад, "ездил по ушам" девочкам из бухгалтерии и что-то показывал в телефоне. Девченки хихикали и перешептывались.
- Заигрывает уже с персоналом? - с улыбкой спрашиваю руководителя отдела.
- Серега-то? Да нет! Он же у нас известный путешественник. Планирует объехать 212 стран. Каждый квартал на неделю берет отпуск и мчит куда-то в новое место. Говорит уже почти сорок объехал. СЕРЕГА, иди, покажи Виктор Иванычу свежие фотки!
Серега засмущался, нехотя подошёл и ещё более нехотя стал показывать фото на телефоне. Сразу стало понятно почему. На десятке показанных фотографий из Вены и Гольдштада то там, то тут мелькала моя дочь, моя жена, мой сын... Я поулыбался, сказал "Круть, мне тоже нравится тортик "Захер" и если б знал, что он поедет, то заказал бы обязательно". Он покраснел и ушёл к девченкам.
- А что, видимо хорошо получает он у вас, что столько мотается по загранкам... - задумчиво сказал я то ли себе, то ли серегиному начальнику.
- Ага, миллионы или даже миллиарды-хохотнул тот - Хрен знает, думаю он к родакам в деревню мотается и фотошоп освоил. Но девченок его рассказы и фотки про путешествия радуют и пусть все будут довольны. А манагеры пусть завидуют и вкалывают так же как он, самоотвержено! - И снова захохотал.
Я вспомнил, что когда макеты на флешке в прошлый раз передавал, то не проверил, стер ли с нее фотки которые на ней же носил в фотоателье печатать. И передавал её именно этому Сереге.
Порывшись в компе минут десять, я залил на флешку материалы по работе. И ещё бонус. И кажется я догадываюсь, что в следующем квартале Серега накопит на поездку в Сингапур и Гонконг. Но в этот раз без моей семьи.
Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.