Серёга-путешественик
Мы приехали к старому и любимому клиенту навстречу, в городок в 100км от Москвы.
Давно не виделись, поэтому был обед на природе, благо погода отличная.
Молодой парень - новый менеджер, которого я мельком видел в прошлый приезд - месяц назад, "ездил по ушам" девочкам из бухгалтерии и что-то показывал в телефоне. Девченки хихикали и перешептывались.
- Заигрывает уже с персоналом? - с улыбкой спрашиваю руководителя отдела.
- Серега-то? Да нет! Он же у нас известный путешественник. Планирует объехать 212 стран. Каждый квартал на неделю берет отпуск и мчит куда-то в новое место. Говорит уже почти сорок объехал. СЕРЕГА, иди, покажи Виктор Иванычу свежие фотки!
Серега засмущался, нехотя подошёл и ещё более нехотя стал показывать фото на телефоне. Сразу стало понятно почему. На десятке показанных фотографий из Вены и Гольдштада то там, то тут мелькала моя дочь, моя жена, мой сын... Я поулыбался, сказал "Круть, мне тоже нравится тортик "Захер" и если б знал, что он поедет, то заказал бы обязательно". Он покраснел и ушёл к девченкам.
- А что, видимо хорошо получает он у вас, что столько мотается по загранкам... - задумчиво сказал я то ли себе, то ли серегиному начальнику.
- Ага, миллионы или даже миллиарды-хохотнул тот - Хрен знает, думаю он к родакам в деревню мотается и фотошоп освоил. Но девченок его рассказы и фотки про путешествия радуют и пусть все будут довольны. А манагеры пусть завидуют и вкалывают так же как он, самоотвержено! - И снова захохотал.
Я вспомнил, что когда макеты на флешке в прошлый раз передавал, то не проверил, стер ли с нее фотки которые на ней же носил в фотоателье печатать. И передавал её именно этому Сереге.
Порывшись в компе минут десять, я залил на флешку материалы по работе. И ещё бонус. И кажется я догадываюсь, что в следующем квартале Серега накопит на поездку в Сингапур и Гонконг. Но в этот раз без моей семьи.
Чет нихуя не понял