Серые сны

В последнее время изредка мне снятся "серые" сны. Сюжет в них обычно незатейлив, но они являются спасением моей души в круговерти людской мелочности.

Например, может присниться пузырь серого цвета, он будет летать, а я наблюдать за ним со стороны. Я буду видеть и чувствовать, как легко пузырю парить в светло сером, почти серебристом небе, как он любит ласковый, кудрявый, сгущающий воздух до свинцовых оттенков ветер. Пузырь подчиняясь порывам может подниматься ввысь до светлой белесой кляксы, обозначающей Солнце, и спускаться на спокойные, темно серые воды, круглого и при желании бесконечного озера. Волны могли качать пузырик нежно, спокойно словно мифическая мать возлюбленное дитя. Или разделить его на множество маленьких пузырей превращая в густую пену.

В "сером" сне я видела и свой последний путь. Моё тело поместили на белую лодку и её несло по волнам озера, а я видела небо. И в серебристых прожилках между облаками и тучками моя душа находила благоденствие и покой.

Реальность, после серых снов, прорывалась в моё сознания, со звонкого будильника, и всегда в самой жестокой, цветной конфигурации - обыденном сочетании событий и людей.

В юности я всегда страдала и боялась жестокости, но с годами мне удалось сломать и себя и окружение подчинив течение времени своим справедливым требованиям.

Свою жизнь мне выпало начать в детском саду пятидневного типа. Меня туда устроили воспитательницей. Все дети, попадающие в подобные заведения, растут дерзкими и капризными. Их плач до сих пор мне мерещится, в том числе и в собственной спальне в послеобеденной сладкой дреме.

После садика мне удалось стать директором школы-восьмилетки. Сами понимаете, что там за контингент. Но уже тогда я проявила человеческую мудрость и присущий мудрости характер. Мои девочки не избегали медицинских манипуляций, а мальчики всегда получали заслуженное наказание, я была на хорошем счету в милиции, казалось, что карьера пойдёт вверх, но случилась беда. Скоропостижно умерла моя любимая тётушка и я вместо престижной должности получила на прокорм лишь музыкальную школу.

Вот тогда на фоне трагедии ко мне пришли серые сны и лишь недавно я поняла кто является их проводником.

Музыкалу я оставила не по своей воле, но как говорится всё в жизни к лучшему. Пусть те, кто этого добивался поперхнется своей тухлой интеллигентностью и снобизмом.

Моя истинная стезя — это не мерзкие разборки с учителями и ушлепками, а спасение истинных друзей человека - милых, преданных, послушных, бездомных, четвероногих собак. И пускай среди обитателей приюта есть строптивые блоховозы, мне при помощи миски и шокера удаётся сделать из них скромных, тиши воды, ниже травы - куколок.

И вскоре, когда мою деятельность оценит Создатель серых снов за мной придёт она - собака проводник в вечность. Причём это случится уже в ближайшее время. Я уже видела цепочку "серых" следов. Они прошли по плюгавому линолеуму мимо клеток, от входной двери до закутка дежурного, а раз они появились в моё дежурство, значит они придут за мной.

Приют где я теперь царствую располагается в современном, новом помещении на окраине нашего городка. Я не являюсь директором приюта, или, например, управляющей. Нет, официально я рядовой сотрудник, этой мелкой организации. Но по духу, я стою выше и директрисы, и её глупых прихвостней. Ведь только я умею воспитывать, улучшать, подчинять и дарить добро собакам. И мне не надо, чтобы мои достижения кто-то видел или оценил. Нет, я выше этого, я выше всего мерзкого, и пускай в последнюю мою прогулку меня никто не провожает. Я покину Землю в гордом одиночестве, как и полагается Богине.

Мой последний серый сон, прервал не будильник и не обеденное Солнце. Мою руку лизнул влажный, тёплый язык, преданной, идеальной, белой собаки. Я встрепенулась и от умиления из моих глаз брызнули слёзы. Этот жест, жест преданности и покорности - то как грозная белая собака лизала мою ладонь, был в высшей степени справедливым и достойным меня началом последнего пути.

Я вскочила с лежанки, и без колебания, оставляя за спиной все беды и несправедливости: окна, решётки, миски, пакеты мясных сухарей, плётку, брошенных собак и щенков устремилась за ярко-белым, перламутровым хвостом. Собака двигалась быстро, и я с трудом поспевала за четырьмя мощными лапами.

Мы вышли на улицу и направились по асфальтовой дорожке в сторону реки. Моя грудь колыхалась в приятном предчувствии, а в горле щелкали искры блаженства.

- Вы пришли за мной потому что я являюсь богиней-спасительницей четвероногих сироток? – задыхаясь на ходу спросила я.

- Нет - усмехнулась зубастая морда - Дело в том, что белые собаки, как, впрочем, и любые другие собаки, но в основном белые с перламутровым отблеском. Так вот белые собаки приносят в этот мир справедливость.

Я задумалась о его словах, а он вдруг залаял:

- Быстрей! Быстрей! Живее шевели маслами! Мы опаздываем!

Я хотела ему возразить, что так грубо и панибратски не разговаривают с богиней, но он ударил меня электротоком словно хвостом и я инстинктивно побежала быстрее чем могло себе позволить заплывшее жиром сердце.

Проводник заметил моё замешательство:

-Я ведь поступил с тобой справедливо? - спросил он - Согласись ты двигалась медленно, задерживала меня и поэтому мне пришлось импровизировать с электричеством.

-Да - промямлила я - Конечно.

-Отлично! - пролаял он и ударил током ещё раз.

Мне было стыдно за мою слабость, ведь я привыкла отвечать ударом на удар. Но в этой собаке, за которой я так отчаянно спешила, в этой блестящей, лохматой псине были сконцентрированы все мои чаяния о достижении итогового для всей жизни счастья. Другого пути быть счастливой моя душа не ведала, словно стрела во тьме она летела на свет белой собаки.

Мы пересекли железную дорогу и понеслись по пустырю в направлении крупного завода. На пустыре лежали куски бетона и арматуры, но между ними по проталинам стелилась мягкая нежная травка. С моих ног свалились туфли, и я в первые в жизни бежала босиком. Казалось в такой ответственный момент перед моим внутренним взором должна проносится вся моя жизнь и перед райскими воротами, в предвкушении награды я должна ощущать сладкий вкус вечности, но моё сердце и разум захватили новые ощущения

Мы добежали до газового факела. На нашем заводе, помимо крупных блестящих труб были узкие, высокие чёрные трубы, по которым отходил попутный газ. Иногда газ поджигали, и тогда над цехами плясали яркие, золотые факелы.

Сегодня горел один такой факел, он словно золотое сердце бился на фоне серых построек, серого неба и серой травы. Белая собака привела меня прямо к нему.

- Этот подойдёт! – пролаяла она – Вы сделали вполне отличный вход в небытиё. Осталось только …

- Постой! – перебила я зубастую морду – Мне расхотелось уходить. Я хочу бегать по мягкой траве и смочить пятки утренней росой! Сделай траву зелёной, а небо голубым! А ну! Живо!

- Когда я жру твою душу, ты видишь мир моими глазами! – зарычала собака – Обратного пути нет!

- Я твоя богиня, я приказываю тебе! – закричала я.

Собака замерла и медленно повернулась ко мне. Только сейчас, когда, мы остановились, я увидела, что у проводника далеко не одна голова. На меня скалили клыки три свирепые морды. Но собака не предпринимала попыток набросится на моё бедное тело. Это перламутровое животное умело смеяться.

Серые сны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги