Я на работе (да и в жизни) часто обижалась, на присутствие гендерного отношения (цветы полить, торт нарезать и т.п., что делает в стереотипах женщина), пока сама не зашла к коллегам с просьбой заменить бутыль в кулере - логично ведь, они мужчины, они сильные, это их забота.
Мозги вправили быстро, дружелюбно сказав мне "да как вы все заебали с этим кулером".
Прям просветление в мозгу - какого хрена я выебываюсь.
Обидным пока остается только периодически прилетающее, что женщина не может быть инженером или "хули бабы на стройке".
В остальном...есть гендерная предвзятость, а есть человеческое отношение. И хошьнихошь, а имеет смысл следить за равенством счета игры.
Мозги вправили быстро, дружелюбно сказав мне "да как вы все заебали с этим кулером".
Прям просветление в мозгу - какого хрена я выебываюсь.
Обидным пока остается только периодически прилетающее, что женщина не может быть инженером или "хули бабы на стройке".
В остальном...есть гендерная предвзятость, а есть человеческое отношение. И хошьнихошь, а имеет смысл следить за равенством счета игры.
раскрыть ветку (2)
Женщин- инженеров достаточно много, но конечно меньше, чем мужчин.У нас в рассчетном бюро на 5 мужчин-инженеров - 3 женщины. Но, скажу честно, мышление отличается, иногда в пользу одних, иногда в пользу других. На стройках часто женщин-прорабов встретить можно( дело в Германии происходит), но чтобы рабочих- один раз за 15 лет видела, арматуру вязала. Мы всё же разные в физическом плане. И еще ни разу негатива не встретила, когда прихожу на стройку для проверки арматуры, например. Всегда доброжелательно относятся.
Хорошее кстати замечание. На личном опыте, я учился на курсе 20 девушек и 2 парня. Сказать что я был "дешёвая рабочая сила" этот ни чего не сказать. Но! Как показала практика когла меня не было и из мимо проходивших парней словить не получалось кого то... Дамы вполне способны всё таскать и делать сами... Но зачем? Но когда их попросишь о чем то... Что??? Я не рабыня, не жена и тп.
естественно не все так реагировали но суть остаётся сутью . Мы все друг друга пользуемся в таких бытовых вопросах, конечно это порой бесит но это ж не для того что бы угнетать или ущемлять. Но хрен докажешь.
естественно не все так реагировали но суть остаётся сутью . Мы все друг друга пользуемся в таких бытовых вопросах, конечно это порой бесит но это ж не для того что бы угнетать или ущемлять. Но хрен докажешь.
Видеохостинг на Пикабу
40.1K пост25.3K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)