Серые будни
Вибрация браслета прервала чудесный сон. Я снова оказался внутри мрачной реальности.
Поставил чайник, по-быстрому пожарил яичницу с беконом. Не самая здоровая еда, но холостяцкому организму она сродни маминого борща.
Спешно позавтракав я так же весьма торопливо оделся. Единственное, что долго делал - приводил в порядок ТТ. У нас есть работа.
Солнце ласкало своими лучами и даже через тонированные очки город казался ярким и жизнерадостным. Дошел до своей "тридатьчетверки". С поворотом ключа зажигания мой слух стал ласкать приятный звук работы двигателя. Включив в магнитоле кровосток, я поехал на место.
Доехав до окраины города, я припарковал машину за заброшенной школой. Это место пустынно, но поверьте мне, скоро и его снесут, а на пустыре построят торговый центр. Очередной.
Достал из багажника шмотки. Нужно переодеться перед столь важным заданием.
Клетчатая рубашка, зауженные джинсы, квадратные очки и полкило грима. Меня не узнать. Теперь я выгляжу как типичный житель центра.
Пистолет примотал на скотч под рубашку. Можно выдвигаться.
Дошел до остановки, сел в обшарпанный пазик. Старое протертое кресло, на котором я сидел, дарило старое и забытое чувство уюта. Будто я еду к родителям в гости, а не убивать очередного бедолагу.
Совесть не мучает меня. Совсем. Она крепко спит. Я же в свою очередь не хочу прерывать её сладкий сон.
Вышел на остановке и пошел в сторону нужного дома. Заранее выученная наизусть схема поселка позволила быстро найти его. Дверь была открыта, а тульский-токарев с нацепленным глушителем уже превратился в продолжение руки. Я его узнал. Точь в точь, как на фотографии. Только стремный. Он мирно храпел на диване, наслаждаясь сном.
Три пули одна за другой пронзили его тело. Он лишился жизни во сне, возможно это одна из лучший смертей. Ну не знаю. Я бы лучше погиб обдолбанный коксом во время групповухи с моделями. Хотя, скорее всего, меня самого ждёт пуля. Издержки профессии так сказать.
Собрал с пола гильзы. Забрал в качестве подтверждения заказа его паспорт. Всеволод. Какое странное имя. Отпечатки пальцев я не боюсь оставить - пальцы заранее покрыты тонким слоем клея. Если не ковыряться ими в носу, то ему нечего не грозит.
Покинул дом и спокойно дошел до остановки.
Когда добрался до машины, привычным движением завел мотор. Старая бэха вела меня вперёд, а лицо неприятно щипал свежеснятый грим. На полном ходу я выкинул в реку пакет с его остатками и отслужившим свое пистолетом.
Работа сделана. Следы подчищены. Время вернуться домой.