Ну кто едет в Крым в июне? Он мог бы сейчас еще и в Австралию сгонять и удивляться, почему там так холодно летом-то.
мы в конце июня 2016 года были в Ялте, очень повезло с погодой, море теплое, как сказал хозяин дома, это очень редко бывает, а температура воздуха наоборот, градусов около 25 была, вообще не жарко
вот да, мы тоже были в этом время, все было шикосно ) хотя всякое бывало, в крыму иногда очень непредсказуемая погода
Особенно учитывая то, что когда в нашем северном полушарии лето, в ихнем южном полушарии - зима.
Переехала в центральную Россию с Якутии. И кажется что здесь такой дикий холод все время кроме лета. Эти влажные ветра нечто. Дома в шубу укрылся и нормуль, а тут всё на свете выдует
на сайте мексиканского посольства заполняешь анкету на электронное разрешение(это не виза), в течении дня получаешь "Да", и летишь загорать на южном берегу Калифорнии до полугода)
а тёплым - в степной лучше, я так понимаю?
я просто как-то прихуел от погоды, когда в 2013 или 2012 из Евпатории на денёк в Алушту переместился
Евпатория - ебаный адище) У бати кум живет в колхозе недалече от Евпатории. С детства овердохуя раз там был. Какие же там есть охуенные полудикие песчаные пляжи...
Сейчас на море похуй, ЮБК ценю исключительно за ВОЗДУХ, могу пару раз за 2 недели окунуться. В степном Крыму он такой же практически, как дома, только соленый. А вот за горами и в горах - песня.
по мне так на ЮБК ад из-за влажности
а в Евпатории бывал, когда ездил со "школьным" лагерем в Прометей, пляжи возле него облагорожены и никаких коробейников... да и сам город прекрасен!
Нахрена вообще возвращать Крым? Стране убытки, жителям неудобства, еще и с Украиной отношения ухудшились, впрочем, как и с остальными странами.
Об этом уже думали. В Новороссийске нет нужных условий. Он был и остается вспомогательной базой.
За те деньги которые мы (жители) и государство просрали и продолжаем просирать можно было посередине черного моря Звезду смерти построить, не то что Новороссийск круче "Норфоролка" забацать.
Бюджет так не работает. Нельзя взять кучу денег из одного места и потратить в другом. Севастополь целиком заточен под обслуживание флота, это развивалось столетиями. Там есть вся инфраструктура и специалисты. Чтобы создать что-то подобное в Новороссийске нужно полвека труда и гигантские вливания денег, в то время как из Севастополя флот был бы изгнан еще в 2017-м, его негде было бы базировать и в итоге пришлось бы банально распилить. Был план сохранить статус-кво и продолжить сотрудничество с Украиной через Таможенный Союз и прочие соглашения, но Украина выбрала Европу, а Европе флот в Севастополе нафиг не нужен и вреден.
Украина хотела и хочет в НАТО. Для вступления в НАТО есть условие - никаких сторонних военных баз на территории государства. Когда Украина громогласно отказалась от вступления в Таможенный Союз ("не хочу в таёжный союз, хочу кружевные трусики"(с)) то это было последним звоночком, после которого нужно было действовать. И РФ начала действовать. Пусть не лучшим образом, но флот сохранен, Черное Море сохранено.
Очень надеялся, что Украина пойдёт по следам Грузии времен начала президентства Саакашвили. Посадят коррупционеров, починит дороги, и т.д...
НО НЕТ БЛЯТЬ. поменяли шило на мыло.
Был в Грузии год назад, там действительно страна выглядит прилично, даже бедные семьи там живут довольно прилично, и не скажешь что ещё не так давно там были "девяностые" в худшем виде.
Сорян за оффтоп, никогда не посещал тег "политика", но накипело знатно
Для вступления в НАТО есть условие - никаких сторонних военных баз на территории государства.
К слову, такой же пункт есть и в конституции Украины, но как-то это никого не волновало.
У нас в конституции тоже много чего написано, что никого не волнует. Но НАТО все-таки международная организация, там за этим следят гораздо строже.
Конечно! В Одессе-то базу НАТО не построишь! А Азовское море? Или нам только черное нужно было? Что тогда с Турцией делать? У них же тоже есть наше черное море!
В итоге обнищал весь народ потому что не захотели отдавать военную базу. Пора бы оставить уже империалистические амбиции и заняться внутренней политикой, войну которая так и не началась мы давно уже проиграли, а это лишь отголоски которые до сих пор аукаются нам.
что бы изменилось от того что не было там нашей базы? завтра же война бы началась или что? Все было бы так же. Борьба за влияние которое и так уже утрачено, бред.
жителям как раз норм, стране не такие уж убытки, т.к. крым не является убыточным регионом, Украина сама испортила отношение еще до этого, остальные страны любят только себя всегда и во веки веков.
крым не является убыточным регионом?! он при украине на дотациях сидел. а при рф и подавно. нихуя не работает толком. туристов нет, жопа одним словом
При Украине разоряли виноделие, управлять НПАО "Массандра" поставили одного известного черного рейдера Юрия Космачевского (погугли, чем знаменит), институтом виноделия и виноградорства "Магарач" - его жену (если не путаю). Из 9-ти совхозов по всему ЮБК, поставлявших "Массандре" виноматериалы, 2 совхоза закрыты, остальные еле держались на плаву. Надеюсь, всем понятно, что это всё ради земельных участков на месте виноградников, которых огромные гиктары.
При Украине на туризм ложили большой болт. Почему вообще не сделать в горах зимний курорт? Для этого есть всё необходимое, снег на плато лежит 4-5 месяцев в году (иногда и больше), огромные пространства для творчества.
Да Крым на одном только сельском хозяйстве может быть НЕ дотационным, так о чем говорить, если это всё разорялось 20+ лет?
какой блять зимний курорт? по плато кататься? что ты блядь вообще несешь?
разорять? вся инфраструктура, абсолютно вся была выстроена при Украине, ну или 90 % оных. Все что ты сейчас видишь - все это было сделанно именно в эти времена, как уже тут писалось.
Да, болт ложили. Именно поэтому каждый Украинец со своей МИЗЕРНОЙ, как вы щас любите говорить зарплатой мог приехать и спокойно отдохнуть.
Откуда инфа что совхозы держались еле на плаву? пруфы будут?
Пруфы утрачены за давностью лет, лет 5 назад их обслуживал по спец. ПО, извините, что не записывал негодование их сотрудников и директоров совхозов на диктофон. Хорошо себя чувствовали только "Таврида" (Кипарисное), "Алушта" и "Гурзуф", т.к. вели прямые поставки в Россию. Головное предприятие НПАО забирало виноматериалы ниже себестоимости производства. Бухгалтерские данные видел лично, извините, что не сфоткал.
по плато кататься?
С плато нет спусков горных?
есть конечно. но не для горнолыжного курорта. они пологие, и вообщем то скучные, да и к тому же это ООПТ, а там запрещена какая либо деятельность
а, и главный то вопрос, ЧТО, ЧТО БЛЯДЬ ТУТ РАЗОРЯЛОСЬ?что ты блядь опять такое несешь? КАРТУ СУКА ПОЧВ ЗАГУГЛИ. ау, крым это не кубань, это не сельсхохозяйственный регион, тут разорять то и особо нечего.
Заводы? пфф, некоторые заводы, вроде судоремонтных в Севастополе принадлежали РФ, как бы были в аренде.
как же горит от таких знатаков...
зато через 10-15 лет Крым из слаборазвитого сельсхохоязйственного региона првератиться в вообще бесплодный. Потому что водичка из подзменых вод уйдет, а на ее место придет СУКА БЛЯТЬ МОРСКАЯ ВОДА, и расти опять нехера не будет, как это было при СССР, когда собственно гениальные тогдашние инженера-экологи и придумали построить северокрымский канал, для решения это проблемы
очень интересные там дотации были, из разряда мы сначала заббираем у Вас все налоги , а потом выделим вам небольшую часть. Туристов там дофига. А вы откуда, с цензора или еще откуда? просто байку про отсутсвие туристов в Крыму я слышу каждый год)
Объективно, для Крыма сейчас лучше, чем если бы он в Украине оставался, несмотря на санкции, но если бы не случился майдан и дальше на троне Янык сидел, то в Украине было бы лучше.
В 2013 Крым жил гораздо сытнее чем сейчас.
19 ИЮНЯ БЛЯДЬ
почти треть сезона прошла, людей ВООБЩЕ НЕТ.
Такого не было за всю историю ни разу, с каждым годом у нас в Крыму всё хуже и хуже.
Обычно уже на 1-9 мая всё забито будет, а сейчас тишина и пустота..
Ну так может на самом деле стоит пересмотреть свою политику ценообразования на услуги приезжим?Сколько раз слышала о том что люди приезжали в Крым и у них складывалось впечатление что они попали в прошлые годы,уровень развития тот же,магазины,улицы,транспорт все старое и посреди всего этого сидят недовольные крымчане и ждут пока им все нахаляву благоустроят.
Да недовольные потому что при Украине за сезон было 10к долларов, а сейчас 3-5к.
Вот и недовольные.
Пытаются хоть как-то ценой отбивать, но людей мало и приходиться демпинговый.
К примеру. В 2012 году мы снимали квартиру в Евпатории по 500грн сутки(62 доллара) сейчас она же сдается за 2к рублей(35 долларов) и приезжие ещё НЕДОВОЛЬНЫ высокой ценой.
Смекаешь о чём я?
Люди фактически начали зарабатывать в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, людей тоже в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ.
Таки образом доходы упали конкретно, а ещё и на цену пиздят.
И что прикажешь делать? Ещё ниже поставить, чтобы без штанов сидеть ?
Ты вообще понимаешь, как в Крыму устроено всё?
Летом нам привозили кучу денег, которые в течении года тут крутились и крутили нашу экономику, часть денег уезжала в Киев в качестве налогов и т.д. часть уходила на имущество и покупки, но в любом случае какая-то часть оставалась тут, вкладывалась в развитие Крыма.
Посмотри на Крым после развала СССР.
Тут ведь не было НИХУЯ. Никакого частного сектора, гостиниц и т.д.
Это ВСЁ построили при Украине, не при РФ, при РФ только такие международные гостиницы, как Редисон закрылись и перестали лайнеры заходить.
И я реально в ахуе с тех кто говорит "Украина ничего не дала", да ВСЁ БЛЯДЬ что тут есть в прибрежных городах построено уже в Украине, от СССР старые дряхлые санатории остались и ВСЁ.
Ты чертовски прав! Но вроде как еще в СССР в Крыму всё было нормально.
Самое грустное, что отдых в Крыму теперь не выгодный никому.
нудной возни с переправой которая отбивает охоту ехать туда у доброй половины желающих
А в чем, собстно, проблема то? Чего там бояться?
Практически каждый день езжу мимо утыканных электрическими опорами полей и новой дорожной развязкой которую стряпают что б легче на Крым было добраться,езжу и понимаю что нам бы тоже нафиг ненужно было это все,поля испоганенные,лишние нагрузки на коммуникации,но ничего,терпим же,соседи ж как ни как )
Тут однозначно не всё так однозначно. Да, при Януковиче возможно и цены были бы выгоднее, и страна целее, но тогда бы Украина попала в ту воронку несменной власти, что Россия, Беларусь и Казахстан
19 ИЮНЯ БЛЯДЬ
почти треть сезона прошла, людей ВООБЩЕ НЕТ.
Я думал туда отправляют сейчас всех госслужащих.
К тому же цены там ахуеть какие, в Турции дешевле, вот и попер народ туда, разрешили же.
P.S. тема деликатная, очень сложно её обсуждать не скатываясь в хохлосрач.
Нет здесь никаких проблем с картами. Везде есть банкоматы РНКБ или Генбанк, в Генбанке деньги с карт Сбера снимаются без процентов. С сотовой связью тоже никаких проблем, есть три мобильных оператора: волна, win и Крымтелеком.
Ни в коем случае с Вами не спорю, если Вы тут живёте, то Вам виднее. По-моему опыту, а я тут нахожусь три недели, передвигаюсь по разным населенным пунктам, связь и 3g отличные. С другой стороны если описанные Вами проблемы происходят 1-2 раза в год, то подобное бывает и в моем городе, далеко от Крыма.
Официально представителя МТС нету. Например хотел перевести номер на другого крымского оператора, а поддержка говорит :"Неа, нас в Крыму нету, до свидания".
Извините, вы в каком Крыму, собственно, находитесь?
Я куртку с апреля не надевал, последний месяц шорты с футболкой и ничего больше. Море да, пока прохладное, но это нормально для июня. Приезжайте в июле-августе, будете в парном молоке купаться и инфекции подхватывать :)
Когда море нагревается до 26-28 на долгий срок, в заливах может размножаться всякая бяка, которой вполне себе можно слегка отравиться, если глотать воду.
Впрочем, и при холодном море хлебать воду не рекомендуется.
Это случается редко, и только в некоторых частях крымского побережья, так что нет причин об этом беспокоиться.
С этим никогда лично не сталкивался, но гладить наросты из моллюсков на подводных объектах строго не рекомендую :)
P.S. кому вообще может это прийти в голову?
Жил не давно пол года, в разных городах разная температура, так в Симферополе аж весной снег был
А то что всё пусто 19 июня тоже норм?
Заметил как с каждым годом понятие "сезон" отодвигается?
А ведь ещё в 2013 в начале мая всё забито было, а вот июль-август вообще пздц сколько людей не протолкнуться.
Во-первых, я не знаю, где всё пусто. Вчера был в Ялте, теснота.
В Севастополе тоже на пляжах народ валяется.
Во-вторых, я только рад, когда людей меньше. Как и большинство жителей Крыма, которое не занято в обслуживании туристов.
В-третьих, я не знаю, где и что могло быть забито в начале мая, если обычно вода в это время греется максимум градусов до 14. Это если солнечно :)
Вчера был в Ялте, теснота.
Мы в 21 веке есть онлайн камеры.
И ты называешь это теснотой?
Да и КАК можно вообще равнять по Ялте? Где МАКСИМАЛЬНО много отдыхающих.
Вон тебе человек пишет из Феодосии, я был на выходных в Саках. И там людей не было ВООБЩЕ тупо пустой пляж, 3.5 человека и то местные наверняка.
Во-вторых, я только рад, когда людей меньше. Как и большинство жителей Крыма, которое не занято в обслуживании туристов.
Просто бред крайне глупого человека.
Я тоже живу в Симферополе и мой доход не туристы, но чтобы не понимать как устроена экономика твоего региона и что деньги сюда идут ТОЛЬКО с туризма, а не с продажи нефти или ахуенных заводов выпускающих станки надо быть совсем дегенератом.
Допустим ты машины тут продаешь, тебе похуй на туристов их местные покупают. А у местных деньги ОТКУДА ? От туристов!
Нет туристов - нет денег у местных - нет денег у тебя.
И это пиздец, что ты не понимаешь элементарных вещей и несешь такую хуйню.
Ты пытаешься не признавать очевидное?
До 2014 на майские праздники Крым был забит туристами. Ты ахуеешь, но у нас НЕ ТОЛЬКО МОРЕ. Интурист Ялта даже сейчас забита круглый год, как и другие топовые гостиницы.
В КРЫМ ЕЩЁ ЗА ПРИРОДОЙ ЕДУТ И В САНАТОРИИ.
АХУЕТЬ ПРАВДА?!
Ты наверное не знал, все ж только в море едут купаться и не едут когда оно +14.
А то что при Украине было всё напрочь забито в августе\июле и людям ПРИХОДИЛОСЬ ехать в начале сезона, то похуй.
Короче ты или кремлевский троль и нихуя не из Крыма или реально очень глупый человек, смотрящий на всё сквозь розовые очки.
Ух, какая экспрессия!
Как вас задевает эта тема, судя по всему!
Я могу только посоветовать валерьяну. Хорошее средство, помогает при таких случаях.
За рекомендации Сак спасибо, съезжу, отдохну от людей. В остальном - бред сумасшедшего :)
В Крыму все от конкретного места зависит. Вот например, Коктебеь от Феодосии в 30 км, но там обычно на 2-4 градуса теплее за счет того что Коктебель с севера прикрыт горами. Или вот Балаклава, считается районом Севастополя (15 км от центра) но там заметно теплее чем в городе.
Ну человеку и зимой в трусах ходить никто не запретит, я вот сейчас в шортах и майке хожу, а вот море, да, последние 3 дня похолодало, холодное течение к берегу подошло.
Сибирь вообще охуевает от жары. Я спать ложусь в часов 5-6, когда спадает жара, и просыпаюсь в 3-4, когда холодновато. Ад в Сибири настал.
Во во. Мечта чтоб только осень/весна была и вечные +15 чтобы ходить в кофте/куртке и дышать свежим воздухом :)
ПС: в родном Абакане на улице на солнце +42... Сибирь матьиё
Сам вчера куртку надевал, когда выходил курить на балкон.
В прошлом году снимал с мастеркард в любом банкомате(комиссия 100р) Вдоль набережной в любом магазине есть терминалы безналичного рассчета.
тот момент, когда про температуру моря в своём городе узнаю на пикабу, потому что сам ещё не ездил
По поводу оплаты очень странно. Мы в мае были в Береговом (это недалеко от Феодосии), там там почти в каждом продуктовом карты принимали (МастерКард. с Визой и Маэстро не уверенна). В самом городе - в кафешках, да, с этим обычно проблемы, но в магазинах точно нет. К тому же сейчас там есть новый (вроде как) супермаркет "Новый Свет", очень удобный, как по мне. Снять деньги - отделений РНКБ довольно много, хоть есть процент, но небольшой