"сервис" от Thermaltake
Офтоп. Накипело. Пару лет назад я стал счастливым (нет) обладателем воздушной системы охлаждения для цп «Thermaltake Contac 39». Данная система не из дешевых и стоит около 4000 рублей. Тип СО – башня с двумя вертушками. Но её работой я никогда небыл доволен, то не охлаждает, а то ревет как «самолет на взлете». Так как там 2 вертушки, то одна была подключена к кпу_фан,а вторая к сис_фан (т.е. на корпусной). И вот. В очередной разбор компа, решил я всё таки погонять проц в аиде на полной, а заодно и посмотреть на каком этапе начинается полёт на 100%. И что-то меня дернуло посмотреть в интеренете, а верно ли я поставил вертушки и как надо подключать эти 4pwm, открытие состоялось быстро –у меня всё это время в комплекте не было разветвителя не было 4pwm:3pwm+4pwm для единого подключения к кпу_фан Но мы же не дураки, вон сколько историй в интернете, про то как производители топовых комплектующих идут на контакт с пользователями. Пишем в поддержку термалтейк: «мол, пришлите проводок, не комплект у вас тут, а я страдаю уже 2 года» и вообще у меня и блоки питания всегда ваши, и кулеры всегда ставил ваши и рекомендовал БП всегда от вас.
Ответ прислали меньше чем через сутки:
«Отдельно запасных частей в официальной продаже и у нас в офисе, к сожалению, нет.
Можно попробовать поискать на различных компьютерных рынках, где занимаются сборками компьютеров»
ВЫВОДЫ: Чтобы я еще хоть один пропеллер от них взял... да никогда! И вам не советую.