"сервис" от Thermaltake

Офтоп. Накипело. Пару лет назад я стал счастливым (нет) обладателем воздушной системы охлаждения для цп «Thermaltake Contac 39». Данная система не из дешевых и стоит около 4000 рублей. Тип СО – башня с двумя вертушками. Но её работой я никогда небыл доволен, то не охлаждает, а то ревет как «самолет на взлете». Так как там 2 вертушки, то одна была подключена к кпу_фан,а вторая к сис_фан (т.е. на корпусной). И вот. В очередной разбор компа, решил я всё таки погонять проц в аиде на полной, а заодно и посмотреть на каком этапе начинается полёт на 100%. И что-то меня дернуло посмотреть в интеренете, а верно ли я поставил вертушки и как надо подключать эти 4pwm, открытие состоялось быстро –у меня всё это время в комплекте не было разветвителя не было 4pwm:3pwm+4pwm для единого подключения к кпу_фан Но мы же не дураки, вон сколько историй в интернете, про то как производители топовых комплектующих идут на контакт с пользователями. Пишем в поддержку термалтейк: «мол, пришлите проводок, не комплект у вас тут, а я страдаю уже 2 года» и вообще у меня и блоки питания всегда ваши, и кулеры всегда ставил ваши и рекомендовал БП всегда от вас.

Ответ прислали меньше чем через сутки:

«Отдельно запасных частей в официальной продаже и у нас в офисе, к сожалению, нет.

Можно попробовать поискать на различных компьютерных рынках, где занимаются сборками компьютеров»

ВЫВОДЫ: Чтобы я еще хоть один пропеллер от них взял... да никогда! И вам не советую.

"сервис" от Thermaltake
0
Автор поста оценил этот комментарий

мб рассчитано на мать с 2-3 четырёх пиновами выходами под кулеры

а не на дешманские варианты?

раскрыть ветку (1)
2
"G1.Sniper A88X" вроде как топ-решение, дляFM2+. одна из самых дорогих за всё существование сокета
показать ответы
0

cpu может и один но четырёх пиновых выходов может быть несколько и привязать их к температурам определённых железок не проблема

даже на фото видно что есть ещё 2 sys fan четырёх пиновых

на любой из них вешается второй вентилятор и с помощью софтины SpeedFan привязывается к температуре процессора

раскрыть ветку (1)
1
спасибо. надо будет глянуть возможности спидфан. откуда вообще возникло желание обратиться к техподдержке термалтейка. стоит выбор между:

а) 1151 c OEM 6700k (7700k) так как можно сэкономить на кулере (но в текущем состоянии, разгон не возможен) - есть крепления в комплекте под сокет и ддр4 - тут и 2400 частота зайдёт.

б) АМ4 с OEM 1700 - надо брать новый кулер причем хороший, так как "рязань" хоть от 65 тдп, но греться будет сильно. и придется оперативу брать либо самсунг 2400, либо что-нибудь готовое в +3200.

сегодняшний диалог - поставил точку. быть "рязани" с новой ноктуой

П.С. и еще раз спасибо за совет. гляну, что да как там в спидфане

показать ответы
0
Кто тебе сказал, что Рязань греется? Даже сток хватает для 3.8-3.9. не бери херню, бери be quiet, если не хватает - сиди на стоке и откладывай на 280мм воду. Посмотри обзоры на silent loop 280, мегавещь.
По ОЗУ - очень внимательно изучи список совместимых с мамкой, или гарантирована попаболь, если будет негде прошить мать.
раскрыть ветку (1)
0
я раньше второй ревизии мат.плат на "рязань" с её биосами  вообще боюсь лезть. а за ноктуу что скажешь?
показать ответы
0
Я не понимаю людей, которые берут башни по цене воды, пусть и 120мм.
раскрыть ветку (1)
0

сам сейчас прекрасно понимаю, что даже кулер от 800 до 1500 рублей отработал бы точно также как термалтейк за +4000. повелся на бренд и рекламу.

1
Это даже и близко не топ, боюсь тебя расстроить. И 4к не дорого за "топ" со.
раскрыть ветку (1)
0
для "воздуха" это очень даже нормальная цена.
показать ответы
0
всегда прав

бери ноктуа ,там этих проводков ,переходников и удлинителей с избытком

раскрыть ветку (1)
0
на неё и смотрю теперь.

Ох уж эта Русская халява...сам хотел - сам и получил!

Покупать надо у проверенных. (Куда же делись те самые старые знакомые знакомых ?)

Халява сэр.....и беспечность.

раскрыть ветку (1)
0
oldi не последний магазин в мск
показать ответы
0

и пруфы есть?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

и пруфы есть?

раскрыть ветку (1)
0
пруфы чего
0

мб рассчитано на мать с 2-3 четырёх пиновами выходами под кулеры

а не на дешманские варианты?

раскрыть ветку (1)

кпу_фан 4 пвм  -  в 99% один на мат.плате

ПРОВОДОК КАРЛ! А чё Путину не написал! Пусть бы лично приехал и вставил тебе.

раскрыть ветку (1)

их нет в продаже даже в Москве. Либо самому колхозить, либо есть близкий вариант в продаже к тому, что надо от "ноктуа" за 350 рублей, и то его надо переделывать. это ведь топовые системы охлаждения, а не китайщина какая-то. провод я наверное сам распиную, но! отправлять на радиорынок, это слишком круто

показать ответы
1

Ну забавный ты. Написал в офис техподдержки "дайте мне...". Вот ты сам кем работаешь? Представь, что офисному планктону приходит твое письмо со словами "Дайте мне". И что этот бедный манагер должен делать по твоему? Броситься покупать тебе этот проводок и высылать по почте? Ну вот сам подумай. В его задачи это не входит и ему за это не платят. Его обязанности четко регламентированы его начальством. То, что ты криво пропеллеры к мамке пристегнул, так сам дурак. И после этого писать: "ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Из-за моей кривожопости никогда больше не покупайте то или это."

раскрыть ветку (1)
изначально некомплект. а должен был
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы