7

Сервис для общения: небольшие успехи

Недавно приобрел маршрутизатор. Начал процесс обновления железа с мелочевки :)

Вычитал, что MikroTik hEX S RB760iGS обеспечивает пропускную способность до 1 Гбит/с. Так заявлено, но по факту со всеми защитами и прочими плюшками, говорят, пропускная способность падает вдвое. Стоит устройство дороговато, но оно того стоит. Далее будем думать над приобретением сервера 😀

Пока не проверял как падает пропускная способность. Подключил устройство к сети, настроил (в тч и безопасность), пустил интернет через него. Также подключил через него проводным соединением сервер на котором провожу тесты. В итоге получилось так:
- сервер висит на одном порту
- Wi-Fi роутер висит на другом
- на первый порт идет сетевой кабель

Поступили новости

На днях человек скинул в личные этот пост: https://x.com/durev_vpn/status/2060060734302679306

Какие-то коллеги разработали отечественый сервис для общения, но его вроде как не пропускают на RuStore.

Скрин выглядит как фейк, ограничение так не делается. Обычно фильтры отсева везде вводят классическим способом, например: в некоторых ресторанах цены космические не потому, что сервис космический (хотя и это тоже), но и потому, что это отсеивает определенную категорию граждан, которые нежелательны в качестве посетителей. Подобное встречается везде, в бизнесе, в тендерах....
Что касается публикации сервиса для RuStore - могли бы подобный фильтр ввести и тут. Например какие-то нелепые требования, в которые ни рядовой гражданин-трудяга-разработчик, ни ООО не смогли бы вписаться. Сослались бы на бюрократию, посмеялись бы над чиновником-козлом отпущения (лучшем случае) который бы заявил эти "нелепые" требования. Люди побурчали-побурчали и забыли бы. Так что, на мой взгляд, что-то непонятное на скрине.

Что с сервисом

Занимаюсь подсервисом рассылок. Работа оказалась кропотливой. Часть подсервиса переделана, часть довожу до ума. Обмен сообщениями уже переделан. Переделываю рассылку команд работы с сообщениями: редактирование, удаление, отправка эмодзи и др.

--
Кому интересен сервис для общения, можете подписаться куда-нибудь на меня, попробуете его в числе первых.
Постепенно буду продолжать делиться успехами разработки.

Увлечения и хобби

200 постов325 подписчиков

Правила сообщества

Всё как и везде - мирное общение, советы, критика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я обломался жестко на их точке доступа. У которой якобы можно чуть не ватт мощности задать. Ага... Кинетик Ультра это дело покрыл как бог черепаху.

Корпораты знакомые поели этих свитчей и точек и убежали на убиквити.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужно просто перенаправлять пакеты из сети на сервер. +роутер на другом порту держать, но это уже мелочь. Еще можно безопасность поднять, но это нужно смотреть. В общем, если что-то пойдет не по плану, то отпишусь тут :)

3

Микротик это как телевизоры LOEWE в свое время. То же самое барахло китайское, местами еще и хуже, но распиарено... И оверпрайс... :)

раскрыть ветку (1)
0

Есть что-то лучше?
Мне настройка не понравилась. На первый взгляд устройстов стабильное, всячески уже его настраивал и проблем не заметил. Ну кроме того что приходится разбираться с железом XD

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги