Сериал "Эйфория"- масса вопросов
Буквально пару дней назад посмотрела нашумевший сериал HBO. Студию эту люблю и уважаю, соответственно, без тени сомнения стала смотреть. Два дня пролетели как в забытьи. Я даже не знаю как передать те эмоции, которые я испытала, во время просмотра. Не вдаваясь в подробности своего итак расшатанного мудростью и опытом психического состояния, задам Вам, дорогие визави некоторые вопросы, на которые не получила ответ в сериале и поделюсь некоторыми своими впечатлениями.
Каст: отличные, молодые, красивые, упругие ребята и девчонки. Особенно хочу выделить Зендаю- великолепная игра, достаточно сложный персонаж. Джейкоб Элорди- несомненно фактурный, сексуальный, но безумно скучный и одинаковый во всех сценах. Хантер Шафер- очень красивая девушка, с необычайной ангельской внешностью- тоже отлично сыграла.
Картинка+ музыка: вне всяких похвал! Не буду останавливаться на костюмах и гриме- просто вау!
Сюжет: вот тут есть вопросики.
Тема отцов: на протяжении всех 2 сезонов, особенно в последней серии 2 сезона эта тема мне изрядно надоела. У 2 главных героинь умерли отцы, по разным причинам и нас без конца возвращают в прошлое, снова и снова показывая нам тяжелые моменты тех дней, превращая сюжет в оду усопшим отцам. Я от этой темы устала, считаю, что не нужно было делать такие жирные акценты на этом. Умный и чувствующий зритель и так все понимает и сопереживает, особенно видя, как сильно она травмировала детей. Еще одна тема с отцом персонажа Джейкоба, там отец живой, но усложнил жизнь сыну изрядно. Вывод: мужики, хорош трепать нервы детям и женщинам! Сделайте выводы! Все проблемы от вас! Это не я, это HBO говорит.
Быт: я с трудом могу представить, что в маленьком американском захолустье, дети (а там речь о несовершеннолетних школьниках) устраивают дикие и шумные тусовки в домах с бассейнами. Америка, где после 11 ты случайно громко чихнешь или посигналишь на улице- сразу вызывают патруль. А тут музыка на весь квартал, шум-гам и никак соседи, патрули не реагируют на это. Не верю! Молчу об алкоголе, который льется ручьем и запрещенке- находка для полиции и соц.служб.
Чемодан: вообще поражаюсь, как прожженная диллерша со своей собственной вооруженной бандой, отдает целый чемодан химии и дури подростку, пообещав страшную расплату, если та ей через месяц долю не принесет. Девушка гуляет с чемоданом по всему городу, потом закрывается в своей комнате, в доме, где живет мать и сестра, которые в курсе ее зависимости и уходит в небытие на несколько дней и никто этого даже не замечает! И вы можете сказать, что отношения такие в семье, но нет- мама и сестра постоянно держат руку на пульсе и в курсе проблем. А тут вдруг несколько дней будто не замечают...И самое интересное, что никакой расплаты не последовало. Диллерша осталась без своей доли, девочка протрезвела и все счастливы. Тему закрыли.
Любовный треугольник: деревянный красавчик Элорди, брюнетка и блондинка. Кто-нибудь мне может объяснить, что у них происходит? Вернее, что происходит между девушками, я понимаю. Что происходит у него с каждой из них по-отдельности? Тема абсолютно не раскрыта, как я считаю.
Резюмирую: красиво, стильно, шокирует, но как по мне сценарий слабоват, многие важные сюжетные линии скомканы и не проработаны. Если был расчет на шок-контент, то возможно, удалось его создать. Но если смотреть вдумчиво и пытаясь отследить логику действий, развитие ситуаций- то тут очень слабо. Самый сильный и проработанный персонаж Зендаи. Все остальные непонятные и нелогичные.