Обожаю этот фильм. Сэр Уильям Уоллес в исполнении Гибсона и Ко сыграли шикарно. Но речь пойдет не о завоеваниях и притязаниях...
Я смотрел документальный исторический фильм про востание в Британии против Рима, так вот там объяснялось что поражение воставшие потерпели из-за того что именно сражались огромной толпой, а не строем. Они имели превосходство над римскими легионами в десятки раз, и при нападении задние тупо давили впереди стоящих, так как построения не было, тупо лавиной неслись на врага.
Я могу ошибаться, но разве время сериала "Викинги" не разнится с ВЕЛИКОЙ римской империей ...
У них хорошая память и всех своих знают в лицо. Хочешь память как у викинга? Нужно просто…
Да! Лично я просто в голову не могу вложить эти битвы. Это сейчас... ну постреляли, побомбардировали... А раньше - стена на стену. И каждый бежит не с зажигалкой в руках, а с ебанным топором...
*Наверное кирпичи тогда были дешевые...
Хм, по молодости, когда дрались 10х10, 30х30 как то умудрялись запоминать, кто с какой команды) или если район на район сходились, повязки на рукава надевали.
Да да да. Знакомо. Но! там просто в 1000 раз больше народу было. Мне просто интересно. - ведь были же в реале такие сражения... И все были одеты одинаково...
При просмотре исторических фильмов со сценами битв, так же задаюсь вопросом, как в бою отличают врагов от своих...
анекдот вспомнился
На стадионе один болельщик спрашивает у другого:
— Что-то я никак понять не могу — за кого ты болеешь?
— За наших, само собой.
— И кто на поле эти ваши?
— А те, кто выиграет, те и наши. Наши сроду не проигрывали.
Сам сериал я не смотрел, поэтому коммент ближе к реальности.
В средневековье много внимания уделяли флагам, геральдике и накидкам.
Еще задолго до нашей эры люди перешли от побоищ "толпа на толпу" к более продуманному и точному управлению войском, по внешности воина можно было опредеить его подразделение, не говоря уже о том, на чьей стороне воюет)))
Норм сериал, стоит начинать смотреть?
Да! Все верно. Но вот смотри. Идет батва - 1000 на 1000. Когда англичане или франки против норманов - это понятно - рыцаря в латах трудно отличить от....
Но когда они друг против друга... Блять!!! НО ОНИ ЖЕ ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО!!! Ни повязочки на руке - белый/желтый! Даже у нас на линии соприкосновения укр/лнр/днр есть свои знаки.
Я просто в шоке от тех времен - херач всех кого видишь?....
+поставил)
Тут уже прозвучало: у них была хорошая память. Таки да, была. Каждый приличный викинг знал и помнил родовую окраску щитов у всех своих товарищей. Если твой товарищ проебал щит, то он узнает тебя. Если же проебали щиты оба, то конечно иногда выходило не хорошо.
Впрочем такое случалось редко, да и отряды у викингов были не очень большими. 200 человек могли взять на щит крупный город. Так что с опознаванием своих больших проблем не было.
Я бы поспорил. Представь = 1000 на 1000. Это не стенка-на стенку... Я не беру какие-то реальные стычки. Я про сериал. А может потом и спроекцируем в реал. Но как? КАК БЛЯТЬ? Как на поле боя, где 2000 человек, они распознавали - свой=чужой? P.S.: Плюс для продолжения разговора я поставил )
Так это фильм. Историческая достоверность искажена ради зрелищности.
Рубить того, кто перед тобой, ибо бой, как мне кажется, проходил в строю, а не разбежавшимися по территории трех футбольных полей дуэлирующими парочками.
Примерно вот так, только вместо лыцарей- бородатые норманы.
Чув. Конечно я понимаю, что это фильм. Сериал и все такое. Но если ты шаришь, то можешь понять, что не было такого безрассудства. Даже у варваров.
А у меня другой вопрос - что делают школьники в понедельник утром, если такие посты градом сыпятся?
Когда литру осилишь, тогда поймешь.
И мой тебе совет деточка - по пьяне не вздумай звонить бывшей! Халявный секс отрубишь на год минимум!
Показан бой, видимо, неточно, в угоду зрелищности.
В реальности скорее всего был бы бой стенка на стенку и какие нибудь боевые раскраски или другие идентификаторы распознавания «свой- чужой» должны были быть.(на щитах- гербы кланов)
Гербов я не видел. Щиты... Как я понял, то не у всех они были. Раскраски - тоже не у всех.
Я сначала думал, что по амуниции. Но если взглянуть, то они все на одно лицо. Ни белых повязок с одной стороны... ни характерных доспехов... А там же картина была ЭПИЧНАЯ. Вот на секундочку представь себя в это время, в этой гуще... Кого рубить?
Комментируй! Встретимся в..
Вальхалла, также Валгалла, Вальгалла (др.-исл. Valhöll, прагерм. Walhall — «дворец павших») в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов.
П.С.: Шутка ;)