7

Сериал «Мамонты». Дед, ты как до старости дожил?

Серия кино обзоры

Обожаю Стоянова! На неделе посмотрел два его фильма: «Добрый доктор», хороший фильм и годная комедия и сериал «Мамонты». А до этого глянул фильм «На деревню дедушке» про современные каникулы в советской деревне который то же понравился.

Про первый фильм обзор писать не буду – нормальный фильм, для скоротать время. А вот про мамонтов сейчас расскажу!

Начинаем!

Сюжет

Пенсионер Николай Николаевич (Стоянов) продаёт квартиру, чтобы перебраться в Москву поближе к дочери Юле и 15-летней внучке Полине. В первый же день, Николай Николаевич получает звонок от якобы сотрудника банка и переводит ему все вырученные от продажи квартиры средства. Обращение в правоохранительные органы не даёт никаких результатов, и тогда технологический мамонт Николай Николаевич решает разобраться во всём сам. Ему предстоит с головой окунуться в неведомый мир киберпреступности: освоить даркнет, научиться пробивать телефонные биллинги, скачивать базы данных и подделывать документы. В этом ему охотно помогает внучка Полина, которая мечтает, чтобы дед нашёл деньги и поскорее от них съехал.

Грустная комедия

Если кто то считает, что это комедия, то она очень грустная по мне. Вот реально смотришь на наивность Николая Николаевича и порой хочется плакать и спросить:

- дед, ты как с таким подходом к жизни дожил до старости?

То он лишнего таксисту даст, то курьера накормит, напоит и сдачу подарит, то дорогую технику отдаст первому встречному. В общем ходячая жертва мошенников и аферистов всех мастей! Не удивительно, что он с лёгкостью «теряет» квартирные миллионы!

Современная семья

А вот тут самое интересное. Николай Николаевич попадает в современную русскую семью: родители в разводе, дочь с утра до ночи на работе, внучка растёт кактусом, зять маменькин сынок любящий пенное и «вещь доки. И в этой атмосфере деду придётся жить и приспосабливаться к новым реалиям! К этому ещё стоит прибавить свободные отношения родителей и не по годам развитую дочку и вуаля- комедия в отдельно взятой среднестатистической московской семьи готова! А что дальше?

Затянутый сюжет

А дальше к 10 серии ловишь себя на мысли, что все эти мелькания героев, «тупизм» Николай Николаевича, хамство внучки и мягкотелость зятя на фоне «мужского» характера дочери, начинает надоедать. При этом продолжительность каждой серии около 30 минут, вместо привычных 60.

И вдруг сценаристов к концу сериала осенило и они последние 2 серии так скомкали, что осталось больше вопросов чем ответов:

- почему дети и наивный дед поехали одни в чужой город ловить мошенников?

- кто подстрелил зятя?

Но больше всего меня «убила» концовка сериала! Жесть! Вы зачем так сделали и как на это согласился Стоянов? Лично у меня она вызвала больше отвращение, чем положительные эмоции!

Моё мнение

Сериал на твёрдую 4. Стоянов как всегда на высоте. Жду с нетерпением выхода последних серий другого сериала со Стояновым в роли деда. Ибо как сказала внучка в «Мамонтах»:

- дед ты зачем подкрадываешься как вампир….

первоисточник: https://dzen.ru/a/abPaHxhVDRmKaM1I

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

3
мастер игры
Автор поста оценил этот комментарий

Мне больше всего нравятся "Вампиры средней полосы" - шедеврально просто

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

то же нравится. жду последние серии и буду смотреть.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы