610

Сердце кровью обливается

Народ, у кого был подобный опыт, помогите хотя бы словами успокоиться, ибо уже в отчаянии. 7 лет назад подобрал дворового кота, которому было примерно один год, вытащил из колодца и забрал себе, был сразу, умыт, привит, кастрирован. Живем в частном секторе и кот всю жизнь бегал по территории и абсолютно за все семь лет, кот прибегал под вечер или отсутствовал максимум сутки. Сейчас его нет уже три дня. Сразу скажу, что все что можно сделать уже сделано, расклеил объявления, познакомился со всеми соседями в радиусе 5 км, прошерстил  трассу на многие километры вперед на машине, хотя она находится очень далеко от нашей территории, просил людей проверить сараи или подвалы, может заперли случайно не заметив. Взял отгул с работы, ибо не спится, не лежится, не сидится, будто частичку от меня оторвали. Просто поделитесь опытом, если у вас такое было.

UPD: Спасибо всем большое. Кота нашел 15 минут назад, запертым на чердаке в доме, в километре от моего. С ошарашенными глазами и голодного, несу домой.

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Деревенский кот однажды ушел на пол года куда-то. Вернулся как ни в чем не бывало. Где был неизвестно

раскрыть ветку (1)
32
Предел Чандрасекара

Пишу под топовым.  Спасибо всем большое. Кота нашел 15 минут назад, запертым на чердаке в доме, в километре от моего. С ошарашенными глазами и голодного, несу домой.

показать ответы
4
В вашем доме? Или кто-то случайно закрыл? У моей подруги так было, сосед по даче случайно вечером закрыл кошку в гараже. Мы и пол ночи искали и с утра самого ходили искали, объявления ночью напечатали и с утра расклеили чуть ли не на каждом заборе, а кошки нет и всё. А потом видим сосед возле гаража собирается ехать на работу, стоим, разговариваем с ним и вдруг какое-то шебуршение в гараже, пошли смотреть, а она там сидит и даже спокойной так себе спит.
раскрыть ветку (1)
16
Предел Чандрасекара
Не в нашем, дом по улице, но далеко от моего, где-то в километре. Просто заходил к каждому соседу, кто откроет и просил проверить, если дома есть какие-то закрытые чердаки или подвалы. Этот пушистый пидарас скорее всего туда влез уснул, и его закрыли.
показать ответы
2

У меня так моя вертихвостка просидела в чужом строящемся доме 4 дня. А я беременная. Ревууу. Потом соседи приехали. Дом открыли. Она как была в паутине, так сразу жрать и спать прискакала.

раскрыть ветку (1)
8
Предел Чандрасекара
Мой получается тоже три дня там сидел. Я уже просто тупо как зомби ходил, думал всё, потерял
3
И хоть бы одну фотку выложил.
раскрыть ветку (1)
12
Предел Чандрасекара
Искупал, ибо был грязный как чёрт и сохнет в доме
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
34

Деревенский кот однажды ушел на пол года куда-то. Вернулся как ни в чем не бывало. Где был неизвестно

раскрыть ветку (1)
8
Предел Чандрасекара
За полгода я наверное успею вымотать себе абсолютно все нервы
10

Походи позови. Мы так кота нашли на чердаке бани чужого участка. Придремнул, а его закрыли.

раскрыть ветку (1)
6
Предел Чандрасекара

Вот я тоже тешу себя мыслями, что живой, просто куда-то залез и закрыли случайно. А искал я его и звал практически везде.

показать ответы
1
Повезло)) Мои снимают. И когда на даче, особенно в воскресенье, когда все разъезжаются, я так боюсь, что их где-то случайно закроют, что закрываю их дома почти с обеда, на всякий случай. Желаю вам больше не терять своего питомца и не испытывать этого ужаса!
раскрыть ветку (1)
5
Предел Чандрасекара
Спасибо. Я хочу деревья у забора спилить, и всякие нагромождения убрать, чтобы он не мог запрыгивать туда. Заборы высокие, пусть во дворе сидит
показать ответы
1
Точно твой? Может похожего забрал 😅
раскрыть ветку (1)
4
Предел Чандрасекара
Точно, у него ошейник с именем)) Плюс я своего за километр даже по походке алкаша узнаю))
показать ответы
19

Ну тогда чего беспокоиться, если пропал кот- хищник на свободе, всё хорошо, не так ли? :) Не хочешь лишать хищника свободы- не одомашнивай кота. Завёл кота- обеспечь ему безопасность в виде ограниченной территории, откуда ни он не уйдёт, ни другой не зайдёт.

раскрыть ветку (1)
6
Предел Чандрасекара
Это был до мозга костей уже дворовый кот, когда я его подобрал. Первое время пытался держать дома, но он целые полгода истошно, каждый день сидел у двери и орал. Постоянно ждал момент, когда откроют дверь, чтобы улизнуть, а двери у нас открывается как конвеер, ибо кухня на другой части территории, где надо выходить во двор с основной части. Исполосовал москитные сетки, пытаясь через них вылезти, не мог он вообще сидеть внутри. В итоге все таки начал ходить на улицу, где провел 6 лет. Я осознавал риски. Мне просто херово и хотелось услышать от людей, можно ли надеяться увидеть его снова
показать ответы
3
Ну, как вариант, можно нацепить ему ошейник с номером телефона. Но ошейники они быстро теряют. Как вариант (подсмотрела у подруги) резинка бельевая как ошейник, на ней скотчем примотан номер телефона. Резинку кот не снимал, ему не мешала, и она легко снимется если кот зацепится. Можно попробовать.
раскрыть ветку (1)
3
Предел Чандрасекара
Мой всю жизнь в ошейнике, он на него даже внимание не обращает
показать ответы
1
Не паникуй. Либо вернётся либо нет. Шредингер,от тебя не зависящий.
раскрыть ветку (1)
3
Предел Чандрасекара
Для меня наверное нет ничего хуже в этой ситуации, чем неизвестность. Как представляю, что он может сидеть где-то травмированный, покусанным и ждёт, что я его найду, фигово становится
1

У меня та же проблема. КОшка дома не сидит, сначала наш участок освоила, потом соседкие, теперь уже по улице скачет. Как ее дома удержать - непонятно совершенно. Березы вековые пилить нельзя.

раскрыть ветку (1)
1
Предел Чандрасекара
К сожалению если есть пути выхода за территорию, то вообще никак не удержишь.
показать ответы
0
Ну, сорри, что не в тему, сегодня сфоткал,
Новомосковск, Залесный
Стриженный, нрн сбежал
Мб кто ищет
Сорри за фотки, кот не чукча
раскрыть ветку (1)
0
Предел Чандрасекара
Бедолага (
0

Кастрируйте его. Без бубенцов они сильно далеко не ходят, тем самым меньше подвергая себя риску встретиться с машиной или бродячей собакой. Мой в пределах террасы гуляет. Если и выйдет за пределы, то только чтоб около забора посидеть, да поглазеть

раскрыть ветку (1)
0
Предел Чандрасекара
Он кастрированный)
показать ответы
0

Прям жуть интересно, а как его запереть в чужом доме умудрились. Без подоплёки.

раскрыть ветку (1)
0
Предел Чандрасекара
Там какое-то отдельное строение, типа ухоженного сарайчика. Попасть туда не тяжело, там даже дверей нет ещё. Но чердак можно закрыть. Предполагаю, что кот туда залез и уснул, ибо шел дождь, а хозяева при этом закрыли чердачную дверь
3

Погодите расстраиваться, случается по-разному. Иногда нужно звать и прислушиваться. Я надеюсь, что Ваш котик придет целый и невредимый!

У меня была такая история, когда в школе училась: ласковый домашний кастрированный кот вывозился на дачу на всё лето. Между выходными его оставляли на подкорм у соседей, т.к. все работали-учились и уезжали. Обычно он тусил на участке или где-то по близости, но когда видел, что в воскресенье родители собирали сумки и грузили вещи в машину, технично сливался в неизвестном направлении, чтоб не забрали в город. Настала глубокая осень, закрытие дачного сезона, воскресенье - кот традиционно отсутствует, решили оставить до следующих выходных и приехать уже только за ним. В среду звонит папе соседка и говорит, что кот так и не приходил ни разу за неделю, не видел его никто, наверно, собаки задрали. Вечером помчались искать кота. Зовем час, зовем два - нет его, совсем стемнело, холодно. И водруг, обходя в очередной раз вокруг дома, я задумалась, затихла и услышала еле уловимое "мяу". Оказывается, в восресенье кот втихаря забрался спать на чердак, где родители его благополучно закрыли в сборах домой. Правда следующим летом он ушел уже навсегда(

Поэтому я за высокие сплошные заборы по периметру участка, если туда выезжает котейка.

раскрыть ветку (1)
0
Предел Чандрасекара
Спасибо большое, котик уже нашелся, дополнил пост)
показать ответы
3
Было такое, по весне выпросился на улицу и исчез, как снег оттаял нашли у соседа на огороде тушку. Зато хоть перед смертью полгода в любви и ласке пожил, тоже с улицы подобрал
раскрыть ветку (1)
0
Предел Чандрасекара

Странная ситуация, может сосед его и стукнул? Просто не понимаю, что должно произойти, чтобы кот умер под боком на соседней территории. У меня на территории постоянно кореша моего кота тусят, тоже соседские коты, порой по 3-4 за раз.

показать ответы
1

Ура!!! Поздравляю от всего сердца!

раскрыть ветку (1)
Предел Чандрасекара

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества