Сердце Дубая
ОАЭ. Начало нулевых. Местные шейхи и чиновники уже не знают, как тратить охулиарды нефтедолларов. Никакой жопы и фантазии уже не хватает. Твой дядька ждет выходных, чтобы с самого ранья съебаться в жопу мира и ловить кильку в пруду – эти мажоры устраивают элитную соколиную охоту на кроликов. Ты со своими друзьяшками радуешься гонкам на вонючих картах – полубоги в это время гоняют по пустыне на Range Rover Autobiography и разъебываются в хламину. Твой брат копит кровные на оригинальную джерси любимой команды – ультрамарины в арафатках скупают старейшие футбольные клубы Европы.
Так проходит несколько лет, прежде чем арабы додумываются сделать по-настоящему величайший проект. Вертикальный город, уходящий в небеса. Монумент великолепия и современное сердце туризма. К разработке привлекли одну из авторитетнейших и старейших архитектурных бюро - Skidmore, Owings and Merrill. Строительством занималась Samsung Engineering and Construction. Для небоскреба разработали специальный бетон, выдерживающий овер 50 градусов жары. Раствор замешивали только ночью, а в воду добавляли куски льда.
6 лет, 12 000 рабов (зп - 4 доллара в день) и 22 000 000 человеко-часов. В итоге получили рекордные 828 метра. 164 этажа оргазмической роскоши. 58 лифтов, 304 гостиницы, тысячи убердорогих помещений и апартаментов. Торжественное открытие состоялось 4 января 2010 года.
У входа в башню установили табличку с надписью:
"Я сердце города и его жителей, символ блестящей мечты Дубая. Больше, чем просто момент времени, я определяю момент для будущих поколений. Я Бурдж Халифа".