71

Сердце для девочки

Доброго времени суток,Пикабу.Мой 1 и наверное последний пост.Я отец 2ух чудесных девочек,так получилось,что обе с врожденным пороком сердца.Старшую успешно прооперировали в Бакулева(поклон доктору Шаталову),был субаортальный дмжп,оап...вскрывали грудину,операция на "сухом сердце".Сейчас ей 3,9)Помню как отдал ребенка в день операции,ее ручки тянущиеся к нам с матерью,слезы...Не должны дети болеть...тем более так.Тогда мы оклемались и вот 2ой удар-моя младшенькая...я *выйграл в лотерею*-атрезия легочной артерии...4ый тип,гипоплазия левого легкого.Так же как и у старшей субартальный дмжп еще до кучи.Я уже хорошо информирован по воле судьбы о пороках сердца у детей-в Бакулева с 2003 по 2013 год был только один малыш с атрезией 4 типа.Редкий и тяжелый порок.Мы с малышкой были везде,в Москве,в Пензе(специализация на АЛА).Проходим до сих пор все круги бюрократического ада.Документы минзрав принял с 3го раза(в последний раз не взяли т к в эпикризе из Пензы было написанно *карта амбулаторного больного* а набо было *стационарного*).Забегая вперед-документы все еще в минзраве(решают отказать нам или нет,хотя для отказа нет никаких законных оснований).По законодательству РФ детям не пересаживают органы и не изымают соответственно.Квоту выдают в большинстве случаев на операцию в Индии.В Бакулева сказали,что девочка не предсказуемая)Сколько проживет-не знают(говорили что год-полтора).С рождения мы в больницах,вытаскивали малышку из терминального состояния...Извините за сумбур.Люди,наши дети не дожидаются и умирают,а все из-за драконовского закона 91го года.В России врачи могут и готовы занииаться детской трансплантологией,но им связывает руки закон.Я не юрист,я простой медик,я не знаю есть ли способ и рычаги у общественности повлиять на принятие поправки к закону...Понятно,что моей дочьке это уже не поможет,но каждый год таких тяжелых детей с различными пороками по оф данным рождается 10-15,а по не оф-в 2-3 раза больше.Ну а квоты выдаются 2-3 в год...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Извините за сумбур,я пока писал...вощем нахлынуло и забыл то,ради чего писал-люди,наши дети не дожидаются и умирают,а все из-за драконовского закона 91го года.В России врачи могут и готовы занииаться детской трансплантологией,но им связывает руки закон.Я не юрист,я простой медик,я не знаю есть ли способ и рычаги у общественности повлиять на принятие поправки к закону...Понятно,что моей дочьке это уже не поможет,но каждый год таких тяжелых детей с различными пороками по оф данным рождается 10-15,а по не оф-в 2-3 раза больше.Ну а квоты выдаются 2-3 в год...
показать ответы
3
И что вы хотите? Думаете у кого-то из пикабушников завалялось лишнее сердце?

Единственное что мы можем это пожелать вам выздоровления , что , в общем то я и делаю , желаю вам выздороветь в кратчайшие сроки, ибо я даже не представляю,какого это,видеть как болеет собственное дитя...от души...
раскрыть ветку (1)
2
Что я хотел-написал в комментарии,в посте забыл...
3
Друг, в НИИ Трансплантологии имени Шумакова, где мне сделали пересадку, изобрели искусственное сердце для маленьких детей. Не знаю началась ли практика его установки. Может это вам поможет. Попробуйте с ними связаться, Готье вплотную занимается вопросами детской трансплантации. Видео про это.
https://youtu.be/Dibjrappobs
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,посмотрю
1
Вы медик, но "дочьке" пишите с "ь" и не знаете какая должна быть мед карта в документах. Помоему это "эребор".
раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения,русский для меня не родной,это конечно не оправдание...С картой поясню-дело в том,что очень трудно от врачей добиться четкого ответа о том,какого рода документация нужна для получения такой квоты.Выясняется только когда минздрав разворачивает документы
0
Сайт есть, там подают петиции. Может попробовать? Чейндж.орг. по английскому пикабу не даёт писать
раскрыть ветку (1)
1
Попробую,спасибо.Я президенту писал,отписка стандартная
3

Здоровья и удачи вашей семье.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)И Вам.Главное действительно-здоровье.
0
Извините, кому именно подают? Есть ли хоть один пример, что адресат получил петицию?
раскрыть ветку (1)
0
Я сегодня попробую этим заняться,отпишусь
показать ответы
5
в какой области? В области черного рынка органов?

Не говорит ли он, что это де невозможно, потому что доноров надо подбирать по многим параметрам и просто так оптом торговать не получится и т.д. и и т.п.?

раскрыть ветку (1)
0
В области хирургии сердца.Вам легче прочитать,чем спорить.
4

интервью - это всего лишь мнение одного человека.

раскрыть ветку (1)
0
Конкретного,компетентного и авторитетного в своей области.
показать ответы
0
Наше правительство change org даже не рассматривает. Есть же официальные сервисы для подобных петиций, зачем change?
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите пожалуйста
показать ответы
Как интересно, мы с вами зарегились на Пикабу в один день
раскрыть ветку (1)
0
Вероятно и Вы его долго читали не регаясь)
1
Здоровья вашим девчонкам, держитесь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,и Вам.
показать ответы
6

Бля...ь,в такие моменты когда болеет ребенок,всегда готов отдать свою жизнь без раздумий чтоб он главное жил.Дай Бог чтоб у вас все было хорошо.Сил вам побольше,и главное не теряйте надежду.Я понимаю что все написанное это просто слова для вас,и не все так просто в реальности,но все же-ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!!

раскрыть ветку (1)
0
Слова-это очень много.Спасибо.
2
зачем?
раскрыть ветку (1)
0
Развеять опасения.
показать ответы
11

Боятся разрешить. Есть серьезные опасения, что сироты пачаками на органы пойдут.

раскрыть ветку (1)
0
Есть интервью Бокерии по поводу якобы возможной у нас черной трансплантологией,советую ознакомиться.
показать ответы
1

вот сайт по сбору средств на английском языке попробуй там описать свою ситуацию приложить документы, фотографию ребенка, возможно получится собрать достаточную сумму на лечение. gogetfunding.com

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,я попробую.Списывались с Германией,там вроде через фонды тоже есть возможность
12

думаю третьего не стоит заводить при такой наследственности

раскрыть ветку (1)
0
Проверились оба с женой-сердца в порядке.Сам боюсь,
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы