0

СЕРДОЛИКА И ВСЕМОГУЩИЙ

Сердолика зажмурилась от сильного потока ветра, бьющего в лицо. Посланники несли её высоко над Идиллией, мощно расправив черные крылья.

Внизу Сердолика увидела знакомые места — извилистую ленту реки, поляну с цветами, где она любила греться на солнышке. Всё становилось всё меньше, превращаясь в крошечные пятнышки.

Сквозь свист ветра Сердолика казалось услышала мелодичный звон колокольчиков — это провожала её Лилия, размахивая своим волшебным кувшином. Сердолика улыбнулась — как же ей повезло с подругой!

Вдруг посланники резко свернули, устремившись к высоким горам, которые Сердолика, когда то видела издалека. Она ахнула — горы были огромными, вершины их терялись в облаках.

Посланники пролетели над перевалом и вышли к подножию самой высокой горы. Там, у входа в пещеру, их уже поджидал Всемогущий — красивый седой старец в белоснежной одежде, опирающийся на посох.

Посланники опустили Сердолику на землю и тут же исчезли. Девушка робко посмотрела на Всемогущего.

— Не бойся, дитя, — ласково сказал он. — Я давно ждал тебя в своём чертоге.

Он протянул Сердолике руку, и она доверчиво вложила свою ладонь. Вместе они вошли в пещеру.

Внутри было просторно и светло — стены сияли, словно отражая солнечный свет. В центре находился большой круглый стол, вокруг которого стояли стулья с высокими спинками.

— Присаживайся, — сказал Всемогущий, указывая на один из стульев.

Сердолика села, не сводя с него глаз.

— Я знаю, что ты много думала о мире за пределами Идиллии, — мягко произнёс Всемогущий. — И я хочу показать тебе часть этого мира.

Он взмахнул посохом, и стены пещеры растворились. Сердолика ахнула — перед ней предстал огромный город с высокими башнями и шпилями. По улицам сновали люди в разноцветных одеждах, а в небе парили странные летающие корабли.

Зрелище завораживало, но в то же время пугало непривычным многообразием. Сердолика сжалась на стуле.

— Не волнуйся, — успокоил её Всемогущий. — Этот мир большой и сложный. Но со временем ты привыкнешь. А пока я хочу кое-что тебе показать.

Он опять взмахнул посохом, и видение города пропало. На его месте возник маленький домик на опушке леса.

— Посмотри на эту семью, — сказал Всемогущий.

За окном домика Сердолика увидела женщину, которая пекла пироги на кухне. Рядом крутился мальчик лет пяти, норовя украсть кусочек теста. Женщина ласково его одёргивала.

Вдруг в дом вбежала девочка и радостно сообщила:

— Папа вернулся! Он привёз нам подарки!

Мальчик выбежал навстречу отцу, и тот подхватил его на руки.

— Как я соскучился! — сказал отец. — А для моих любимых детей у меня есть кое-что особенное.

И он достал из мешка две деревянные игрушки — лошадку и солдатика. Дети с восторгом набросились на подарки.

Сердолика улыбнулась, глядя на эту сцену. Какая дружная, любящая семья!

Видение исчезло.

— Я показал тебе эту семью, чтобы ты поняла — в большом мире есть места, полные тепла и заботы, как в твоей родной Идиллии, — сказал Всемогущий. — Ты готова туда отправиться?

Сердолика задумалась, а потом решительно кивнула. Теперь страха не было — она знала, что впереди ждёт увлекательное путешествие. И в этом огромном мире ей может быть предстоит найти свой дом и свою семью.

— Я готова, Всемогущий! — твёрдо сказала она.

— Хорошо. Тогда отправляйся, моё дитя, — улыбнулся старец. — Дарю тебе мой посох — он поможет тебе вначале пути. А потом, ты отдашь его первому встречному.

Он вручил Сердолике посох. Девушка крепко сжала древко узловатыми пальцами и почувствовала прилив сил.

Всемогущий вывел её из пещеры.

— Ступай смело и иди на зов сердца, — напутствовал он. — А когда ты найдёшь там , то что жаждет твоё сердце, вспомни меня.

СЕРДОЛИКА И ВСЕМОГУЩИЙ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги