10

Сербия. О моём любимом муже. Футбол

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и все, сидящие на просторах Пикабу!

Как проходит карантин в ваших местах? У нас он закончился! Сербия вернулась к нормальной жизни. На днях возобновилось авиасообщение, но пока не во всех направлениях! )))

Всё возвращается к жизни! Возвращаются к нормальному ритму и спортсмены. 18 мая начались тренировки во всех футбольных клубах Сербии.

Не могу не посвятить этой теме несколько слов, потому что это тема и о моём любимом муже - Йоване Негуш.

Негуш и футбол – в Сербии, это неразделимые понятия!!! Большая часть мужчин из его семьи – футболисты. Мой муж начал играть в футбол, как и все мальчишки – со школы. Уже к 18-ти годам выделился из всех молодых футболистов своим талантом. Поэтому и играл в футбольных клубах от бывшей Югославии до Америки. Но это уже время прошлых славных дней, хотя многие сегодня вспоминают его игру. И сейчас мой муж активен в футболе. Он открывает таланты и развивает способности молодых игроков.

Йован – тренер по футболу. О нём говорят, что он лучший тренер-демонстратор, который может объяснить и научить всем тонкостям футбольных финтов и приёмов. (Видео, как и вся статья, поставлено НЕ для рекламы.)

Мой муж занимается с молодыми футболистами разных возрастных категорий индивидуально. Ребята помладше имеют свои задачи от своего тренера и активно стремятся к их достижению. Вот например Ваня, перед карантином получил задание - подтянуть набивание мяча. Весь карантин активно трудился во дворе своего дома (частный сектор) и результат – 282 раза!!! Сколько было гордости у футболиста! и радости от поддержки тренера!

А у ребят старших возрастов другие цели. Их Йован готовит к заключению профессиональных контрактов с футбольными клубами на Балканском полуострове.

Вот один из примеров докарантинного времени )))). Йован привозил ребят из футбольных команд Петербурга в Чехию на просмотр в ФК «Славия» и ФК «Градец Кралове».

Поскольку я, его жена, русская, то он сумел хорошо выучить русский язык.

Одно время мы жили в России и Йован основал там детский футбольный клуб – «Атлетик».

Сейчас к нему продолжают обращаться за помощью ребята из России.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы