Сербия
Надпись на стене, "Господь, если я умру молодым, пошли меня в рай, потому что в аду я уже был". Война в Югославии.
Upd. к посту имеются уточнения #comment_153494502
Надпись на стене, "Господь, если я умру молодым, пошли меня в рай, потому что в аду я уже был". Война в Югославии.
Upd. к посту имеются уточнения #comment_153494502
Албанцы обстреливали миротворцев, даже нападали на них, я помню репортаж об этом из Косово. Когда о зверствах албанцев говорили сербы, их никто не слушал, зато фальшивки о якобы сербских лагерях смерти для албанцев сразу поднимались в топ мировых новостей. Я это тоже помню. Так что однобокость и претенциозность по отношению к сербам была и есть.
Даже из 9 албанцев дошедших до суда осудили всего 3 причем на смешные сроки и освободили их досрочно. И после этого можно писать что «сажали и оправдывали все»?
а я помню как их марсиане обстреливали. Т.е сербы снимали пропаганду, а ты ей верил. Давай хоть какие-то пруфы.
Сербы за раз убили 8тыс. людей на 3 порядка больше чем самое большое перстпление албанцев.
ты читал дела албанцев, ты читал за что их обвиняли и какие были док-ва? так на каком основании ты делаешь выводы и претенциозности суда?)
ты вообще читал хоть один источник не с русской стороны или все твои ощущение справедливости базируется на мнение одной стороны, которая симпатизировала сербам?
жду хоть каких-то пруфов.
ну да, не было международного трибунала, правда только у всяких нацистов написана, без источников, разумеется)
Справедливости ради, сербы далеко не ангелы и вполне могли такое совершить.
И бульдозерная революция, сразу после войны тоже о многом говорит
Сербы вечно творят какою-то безрассудную дичь, а потом кричат: "Русские братушки, спасайте нас!". Вот и Первая мировая началась с того, что какой-то дятел убил какого-то там эрцгерцога. А нам пришлось впрягаться. А в итоге проиграла Россия и Германия.И для нас ничем хорошим это не кончилось.
Но ведь убийство Франца Фердинанда, было лишь формальным поводом для начала войны. На тот момент это все выглядело так, как когда на сельской дискотеке, два пьяных тела ищут повод из-за которого подраться, а поводом может оказаться косой вгляд
А нах вообще тогда было убивать какого-то старого пердуна и его бабу? Это вполне себе реальный повод начать войну против тех, кто убил приехавшего к ним с визитом человека. Как это можно сравнивать с косым взглядом на сельской дискотеке?
Так а кто убил то? Правительство Сербии? Правительство Боснии?
Изучите историю этого конфликта.
классика, ваши доказательства - не доказательства) ну и петушино-политический жаргон. Там ссылки на все док-ва, в т.ч. стенограммы международного трибунала и т.д.)
лал. а что такого, что мне не нравится однотипные памятники, в местах где не было боев, ставившихся в последнее время в моем городе, портящие пейзаж и на котором распиливаются миллионы бюджетных средств?
тебе вот эта дешевая поделка из поликарбоната нравится?
Это как с георгиевской лентой. В какое-то время она вполне могла быть символом если не победы, то причастности к победе в ВОВ. До тех пор пока её не стали цеплять все кому не лень и куда не лень. Окончательно убило этот символ то, что её превратили в подобие красной тряпки для хохлов. И из символа победы она сползла в символ раздора. И её теперь цепляют всякие дебилы на любые мероприятия далеко не относящиеся к Великой Победе. А просто так от нехуй делать. И из символа гордости она превратилась в символ какого-то лютейшего ватничества.
его уже лет как 20 используют) я так понимаю, конструктивного диалога не будет и ты будешь только тявкать?
и как всегда, ноль полезной информации)
в википедии есть ссылочки, батяня. попробуй нажать и перейти, говорить "вывсеврети" и ничего не предоставлять в ответ - позиция крикунов)
Самая, вероятно, известная история про вандализм в русском разделе Википедии — как раз об этом: в течение трех с половиной месяцев в 2010 году малозаметная страница сообщала о том, что «крещение Руси произошло в 988 году по решению князя Шевелева Павла Викторовича», и никто из примерно 1200 человек, заглянувших на нее за это время, ничего не заметил (или не счел нужным возразить); все бы ничего — но ровно в указанные три с половиной месяца некто О. Саитова, изготовительница брошюрок про правила дорожного движения для издательства «Эксмо», решила расширить свой тематический диапазон сочинением «7 великих соборов России и еще 75 храмов, которые нужно знать» — и не читая, украла из Википедии (брать тексты из Википедии можно, но с обязательным указанием источника) именно этот абзац, благодаря чему о крестителе Руси Павле Викторовиче Шевелеве было сообщено уже на мелованной бумаге.
Достаточно?
Зная сто сербы православные а косовары мусульмане я очень сомневаюсь что зачистки и пытки начали сербы.
Первое, что делали сербские войска входя в хорватские города и села - разрушали католические церкви до основания, убивали священника.
почитай про начало конфликтов, начали студенты возбухать, их стали давить. Так это албанцы требовали прав, а не сербы, вот и начались этнические чистки, сербы обладали преимуществом в вооружении, поэтому мы знаем о тысячах убитых за раз сербами, которые вполнялись целенаправленно и организованно, знаем о нескольких тайных захоронениях тел, которые до этого предварительно сжигались, албанцы же мстили кустарно, то десяток каких-нибудь жителей деревни на пути отхода пострадает, то еще кто. Ну и данные о жертвах красочно говорят.
Поехавшие православные ничем не лучше поехавших мусульман. есть же видео, где священник православный благословляет на расстрел, а потом расстреливают албанцев, легко найдешь, здесь нельзя такое размещать
"резня в сребренице"
"начали студенты возбухать, их стали давить" - хорош уже дрочить на твой майдан за 5 лярдов и пару печенек
ох я думал, что-нибудь конструктивное скажут, я скину инфу на выступления в 60-х и 80-х годах, а тут все печально
Мой муж был директором военного отеля в Цриквенице, Хорватия как раз накануне войны. Он хорошо знал кто держал армию и оружие под контролем. Сам он хорват из Боснии. Его вовремя предупредили, и он успел сбежать из страны до того,как за ним пришли из udba ( альтернатива КГБ) как за неблагонадежным. Вернулся из Австралии когда узнал о развале Югославии и начале военных действий против Хорватии.
я так понимаю, ты нацист и пытаешься разжечь национальную рознь. я из Подмосковья, могу найти преступления и украинцев и поляков и русских в тот период времени, о чем это говорит? что чья-то нация хуже? главное говно только про других искать, охуеть!
"главное говно только про других искать", если ты про твоих кумиров-бандеровцев, то я тут ни при чем, это поляки сняли, их страна хоть и член НАТО и не друг России, но помнит ваши преступления.
Как-то самонадеянно ты себя и твоих экстремистов-единомышленников, ценой в пару печенек, со всей нацией ровняешь, в ней могут быть и несогласные с тобой, даже целые регионы, которым не нравится снос памятников нацистами и запрет их языка теми же нацистами. Ты же, кстати, агитируешь за снос памятников ВОВ. К нам в Подмосковье зачем приехал? Памятники ВОВ сносить собрался?
разжигающий рознь, называет меня экстремистом) т.е. за мнение не совпадающее с мнением оф. СМИ моей страны ты сразу вычислил мою национальность) ведь только у одной страны все граждане несогласны и абсолютно идентичны, как-то шовинизмом повеяло, не?) хз у меня язык не запрещают, а по поводу хохлов, не передергивай, запрет языка и исключения из бесплатной обязательной программы- разные вещи, но ты ж разжигаешь)
т.е. тебе нравится когда распиливаются миллионы бюджетных средств на дешевые подделки из поликарбоната?)
так и будешь избегать вопроса и продолжать разжигать, экстремист?
какие мои? я русский, поляки помнят преступления русских под Катынью, украинцы помнят преступления поляков и т.д. мы разговариваем про косовскую войну, которая никакого отношения к твоим темам не имеет. ты же просто пытаешься разжечь межнациональную рознь. какая разница что творили наши предки в далеком будущем?) из-за этого ты будешь ненавидеть всех, с кем твои предки ссорились?
У разных стран может быть разное мнение, но у человека раздвоенность - признак возможной шизофрении.
Твоё личное мнение какое?
что де-факто одно, де-юре с точки зрения одной страны - одно, с точки зрения другой - другое)
ты от меня чего хочешь?)
что значит законно? по чьим законам? или по чувствам высшей справедливости? или по пресловутой исторической справедливости?
любые националисты и патриоты - мусор. украинцы ли они, русские, американцы, китайцы, какая разница?
Ты такой же однобокий как и твои оппоненты.
В Гааге должны были сидеть все. Но посадили в основном сербов. А из 9 обвиняемых албанцев 6 были оправданы. Правда потом выяснилось что свидетелей запугивали, но кто будет разбираться в таких мелочах.
а в Гааге все и сидели: сербы, черногорцы, хорваты, боснийцы, албанцы, македонцы.
ну так Сербы больше всех делов и натворили, логично не? есть у других сторон преступления, где было расстреляно по 8тыс. человек?
ну и? и 17 сербов было оправдано и 12 хорватов, о чем это говорит?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE...
так и свидетелей со всех сторон запугивали, какой вывод то?)
должны были равное кол-во людей всех наций арестовать и равное кол-во осудить, забив на правосудие?)
кого проще посадить, оф армию в которой генералы собрали 8 тыс. человек. сняли видосики, поставили подписи и расстреляли или десяток албанцев. которых смутно видели как они бежали мимо деревни где расстреляли 10 человек и драпанули?
Нет же. заговор. ужас!
почему подавляющее количество хорватов также засадили? нет же надо взять самую маленькую группку и кричать про заговор)
У вас критерий осуждения «кого проще посадить?»
А я считаю Неважно кого проще, сажать надо всех виноватых. Но почему то именно албанцы «неуиноватые», несмотря на множество рассказов о их зверствах по отношению к православным.
Как ведут себя хорошие албанцы можно увидеть даже в последнее время. Весной этого года они напали на миссию ООН, а сейчас даже войны нет.
https://ria.ru/20191101/1560466804.html. Что творилось в военное время можно представить.Так что не надо петь песенки про то что виноваты только «кровожадные» сербы
у тебя критерий, что надо посадить определенное количество и если доказать вину не удалось, то хватаем первых попавшихся албанцев, они ж все одинаковые?)
рассказов про зверства сербов в разы больше, твоей логикой можно оправдать нацисткую Германию, ее ведь тоже обижали и вспомнить грехи всех стран вокруг. которые также были, неадекватно.
ну да, убийство 8 тыс. человек. сдирание кожи с католических священников и разбитый телефон, шикарно. че.
не люди, а патриоты и националисты независимо от анционалтностей) это ты разжигаешь нац. рознь к украинцам, уничижительно их называя и скидывая видосики на волынскую резню)
"волынская резня" у тебя с улыбочкой, мечтаешь повторить, бандерложка. опять подсознание тебя выдало.
Сравнил националистов и патриотов. Тебе бы политологию и обществознание не прогуливать, может и сойдёшь за взрослого в этих ваших интернетах.
сравнил, и то и другое форма ксенофобии) тебе б книжки иногда читать: Толстого, Бакунина, Гете, Оруэлла, Шопенгауэра, Шоу, Сантаяну и т.д.)
Ну или хотя бы биологию учил бы в школе, чтоб знать, что патриотизм - пещерный инстинкт, вредный в наше время)
Смешной список авторов. Ну это как пришёл Ванька в библиотеку при своём колхозе, да не в лаптях а лаковых штиблетах, туалетной водой сбрызнут, ногти почищены, с утра только пару рюмок для храбрости а не стандартная пол-литра. И стоит этот Ванька перед библиотекарем и кидает понты. Ну типа мы тоже не лыком шиты, и Толстого читали, про поезд, агама, и этого, как его, мудреца заморского, Шлипингавуера. Он ещё про волю рассказывал, ну как они все, эти, как их , ихзистенцаналисты, во!
Короче, ставлю свои 50 баксов, которые я только что выдумал, что ты студент- первокур.
выпендрился без фактов и аргументов, что мне надо чиатть, выебнулся что мушкетер и читал больше меня. получил список авторов, которые говорили, что патриотизм вреден и/или такая жеф орма ксенофобии, как и анционализм, так стал выебываться. что якобы я себя веду как пустышка ЧСВ-ник.
Красавчик. че. по факту сказать нечего, продолжай дешево выебываться)
Как национализм и патриотизм прямо относятся к ксенофобии, Алёш? Я уже понял, что ты гуманитарий, но настолько...
Вот не надо. Гуманитарии как раз четко должны сечь разницу, если конечно не прогуливали. Обычно такие перлы выдают "технари", реальное образование которых на уровне ремесленного училища.
и патриотизм и национализм подразумевают выпячивание своей нации путем унижения всех других наций, патриотизм может объединять и несколько наций. мнение что твоя общность лучше. чем остальные, деление на "своих" и "чужих" разное отношение к "своим" и "чужим" готовность совершать преступления к "чужим" если так требует нация. народ, родина-мать, предки с куликовского поля и т.д.
И патриотизм и национализм прямо ведут к шовинизму, куча исследований на эту тему)
Я уже понял, что ты гуманитарий, но настолько...ты понимаешь, что выглядишь как старпер-неудачник из одноклассников. который копирует цитатки из "учимся красиво хамить" и выставляет себя на посмешище?
Не, я не патриот. Скорее я нигилист в политике, мне откровенно срать что на вас, взрослых бородатых детей, которые за все хорошее против всего плохого, так и на патриархальных консерваторов, которых ты по незнанию называешь патриотами. Про книжки - я уверен, что прочитал в разы больше тебя, но мы не об этом.
Я вообще тебя поддел, потому что демшизу и прочих либерашек очень легко спровоцировать. Вы невероятно эмоциональны и полные профаны во всем, что вы так любите обсуждать. Вспомнить хотя бы стрелку осциллографа.
С консерваторами посложнее, они больше логики, но из-за их негибкости точек приложения силы у них тоже хватает.
а тип просто ЧСВ-ник) читал разумеется больше, только философских взглядов даже Толстого не знаешь, хотя он написал целых 3 рабюоты на эту тему) биологию в школе тоже не проходил, про Бакунина не слышал. яснопонятно)
да-да-да, ты тип такой Д`Артаньян, по факту ничего не сказал. вякнул про разницу между патриотами и анционалистами без аргументов и повыебывался какой ты мушкетер)
Да, забыл, твои клише и ярлыки типа патриота, д’Артаньяна и тп на моей груди смотрятся наградами. За тебя конечно такая себе награда, но что есть, псевдоинткллектуалы вырождаются. Скучно, господа!
лал, сам не захотел, чтоб я процитировал каждого из них и слился, сам гордишься своим сливом. гордись дальше. ЧСВ-ник) я таких только в скринах "Филиала одноклассников в вк" видел)
Бакунин твой пусть к своей матери идёт, которая порядок. Самые противные из всех утопистов - анархисты. Шопенгауэр, Шоу и Гёте что в этом списке делают? Ты конечно же сейчас начнёшь натягивать сову на глобус, но для меня все ясно. Причём нет бы взять неизвестных авторов и кинуть понт этим, так делают уже продвинутые высокодоходные натуры и прочие мамкин интеллектуалы. Но ты решил, что победишь меня на моем же поле. Так типично для незрелых подростков, так мило и тошнотворно одновременно. Бакунин с Гёте блядь, это надо суметь такую дешевую эклектику замесить.
Совет на будущее, когда кидаешь понт, ты должен разбираться в предмете Понта хотя бы чуть, иначе это только на колхозников действует.
ты спрашиваешь, а потом выебываешься что тебе это все равно не надо, так мне кидать цитаты этих авторов подтверждающие мои слова или ты так же дешево сольешься?)
Шикарно, Бакунина с гете просто обосрал, про Толстого что-то нагуглил, зассал критиковать и сделал вид, что ничего не слышал. красавчик. че)
да-да-да, еще один совет от ЧСВ-ника, который умеет только дешево выебываться и сочиняет "остроумные" универсальные копипасты. по "типу "учимся красиво хамить" сразу видно опытного порльзователя одноклассников)
ты тут видишь хоть одного человека, который оправдывает преступления хорватов, албанцев. боснийцев? будут такие, буду против них. тут же защищают только сербских нацистов)
Ты. Ты хаешь только одних сербов. И оправдываешь албанцев их якобы малым числом преступлений.
ты не ответил на вопрос) оправдываю? серьезно? ок, поляки виноваты за то, что на них напали немцы. ведь они совершали перступления в отношении немецкого мирного населения. так это работает?)
Твой коммент
Албанцы «всего» то несколько преступлений. А сербы вон сколько. Это оправдание того что албанцы хорошие
передергиваешь "ух ты, ты нашел целых несколько преступлений" т.е. ты сделал вывод равняя преступления сербов с преступлениями албанцев и в док-во привел на 3 порядка жертв меньше. чем я.
Я так понимаю,
Я уже хз в который раз спрашиваю и ты в который раз избегаешь прямого вопроса. еще раз, т.е. равнять преступления Польши и Сербии и нацисткой Германии это нормально и когда говорят, что нацизм плохо и они начали войну, надо укорять таких людей, что они топят за одну сторону и поляки и сербы не были паинькам и скидывать ссылки на их преступления?))
Аналогии в истории не работают. Это детский подход. Всегда события разные.
Но даже в этом споре сравнивать Польшу которая в итоге пострадала за свои ошибки перед Второй мировой и Албанцев которые за свои преступление не понесли адекватного наказания, а только выиграли получив автономию, будет некорректно.
ушел от вопроса, ясно-понятно) а равнять преступления разных порядков это не детский подход)
ну да, десятки тысяч погибших албанцев херня, 800+тыс. албанцев бежавших и побросавших свое имущество - херня. мало наказали.
ну 3 осуждено судом. сколько поляков представло перед международным трибуналом?
Поляки только выиграли же, им дали земли Восточной Пруссии, СССР только выиграл, ему ж дали Калининградскую область, побольше бы войн, ага.
тебе не кажется. что ты предвзят?